近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    7.23版本白牛“位面空洞”与特殊技能测试

    2022-09-04 12:26:47来源:官方作者:完美查看评论
    在不久前更新的7.32版本中,白牛拥有了全新的魔晶技能:位面空洞,开启后会吸引900范围内敌方英雄的首个指向性技能朝他飞去..

    在不久前更新的7.32版本中,白牛拥有了全新的魔晶技能:位面空洞,开启后会吸引900范围内敌方英雄的首个指向性技能朝他飞去。

    这是一个非常有趣的技能,衍生出一系列的特殊情况。比较杂,而且并不是很有规律性,勉强归类的话,我们不妨从莱恩开始测试。

    莱恩的情况非常特殊,有两个技能均会受到位面空洞的特殊影响。

    先说刺。如图,我们点人刺,选定目标为小精灵,在位面空洞的影响下,会释放出两个刺,并且,哪怕是选定了后方的小精灵作为目标,实际上只会帮技能遇到的第一个单位(这里是尸王),抵消技能效果。

    沙王刺的情况与此类似,也是会变成两个刺,并且只帮第一个遇到技能的单位抵挡。这种情况下,白牛的位面虚空,有可能会帮莱恩/沙王制造出来一个小潮汐大。

    再说莱恩的抽蓝。正常来说,释放抽蓝的时候,莱恩是不可以位移或者攻击的。但是在白牛位面空洞的特殊作用下,是可以进行攻击,位移,跳刀,甚至吹风的(不会打断)。

    骨法的抽血情况与此类似。

    正常来说,莱恩在出魔晶后,可以抽三个单位的魔,并且自身魔法免疫。

    不过,在白牛的位面空洞下,又有了特殊的效果:不再魔免,技能不会打断,也可位移。

    这种持续施法技能的特殊情况还有很多。对白牛那一方有益的,位面空洞可以直接破掉一些持续施法的技能。如,屠夫咬,根据战斗记录的显示,屠夫咬小精灵,而作用于白牛,仅仅持续了0.1秒。

    那类似的情况也不少啊,比如獸的大招,咬小精灵也会秒断,同时还会把白牛拉到獸的位置。还有祸乱的大,巫妖的拉——而巫妖的大招,又是一种特殊情况。如图,巫妖对小精灵释放大招,这第一下,小精灵不掉血,但是会弹射出巫妖的大招,并且巫妖还是会对白牛释放大招,双倍的快乐。

    与此相同的还有巫医的麻痹药剂,而这一类中当然也是有特殊情况的,美杜莎的秘书银蛇:对小精灵释放的,根本不弹,回到身上也不会有回蓝,而作用于白牛身上的,该怎么样就怎么样。

    还有一类,是压根不起作用的。比如,小狗的神杖钻,所有效果都是由小精灵承担。

    海民的雪球,还是只对小精灵有效,对白牛会释放一个仅有视觉效果的雪球,并且,由于某种未知的原因,会对小精灵造成两次伤害。

    无效果的还有兽王的魔晶战鹰,拉比克的偷,墨客的大招:如果连接的是白牛小精灵,就没有“首个技能”的说法了,先选定的还是小精灵,变羊了俩都变。

    如果连接了小精灵和别的单位,白牛开位面空洞,则会正常地帮目标单位挡掉技能。

    并且,这个技能对于幻象也有效果,当白牛开启位面空洞后,敌方随便对幻象放个廉价的指向性技能,就可以破了白牛的首次。

    最不友好的当属林肯,给目标单位套上林肯,林肯生效,但白牛还是会中招。

    给目标单位套上莲花,目标单位就不会享受到白牛吸引首次技能。如图,白牛开启位面空洞,给小精灵套上莲花,末日给大小精灵,小精灵中招,尸王羊小牛,白牛挡枪。

    敌法师的法术反制与此类似,敌法师反弹技能,而白牛帮队友的首次技能抵挡还会存在。

    另外,白牛即便是开位面空洞再开隐刀,还是会中技能。

    有没有别的办法,让白牛也不受技能呢?我们前面已经测试过林肯了,给队友套上纯纯浪费,那再给白牛套林肯?行倒是行。不过我们再说另外一种情况,只说有这种方法啊,不一定有没有用:开位面空洞后,再开吹风,白牛自身也不会受到技能作用——除了否决,邪恶净化这种的,白牛还是会中招。

    各种情况比较繁杂,已尽量减少配图和文字了。个人测试,难免疏漏不足,欢迎列位看官指正补充。

    阿灵顿Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/670

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜