近期赛事Recommended Events

+更多赛事

    每日D报(08月09日):你相信上帝么

    2022-08-09 18:42:03来源:本站原创作者:十二吊查看评论
    不知道大家这几天会不会熬夜看阿灵顿major,像十二吊这种独居男人只要说不影响第二天上班,前一天不管熬多晚都要把中国队的比赛看完..

    大家好,我是你们每周二的十二吊。

    图片1.jpg

    不知道大家这几天会不会熬夜看阿灵顿major,像十二吊这种独居男人只要说不影响第二天上班,前一天不管熬多晚都要把中国队的比赛看完。

    图片2.jpg

    其实对于LGD和茶队的比赛表现,十二吊是不太关注的,这次major最大的看点就是有上帝替补加入的RNG表现究竟如何。

    图片3.jpg

    现在还记得major第一天的比赛由RNG对阵Outsiders(原VP战队),看完第一局比赛RNG对Outsiders的碾压之势,may皇的宙斯骑脸输出gpk,上帝ana的美杜莎则像天神下凡一般顶在前排输出。

    图片4.jpg

    难道这就是,合体的力量么,这也太强了吧,这肯定就是冠军相了,所以十二吊在看完第一局后就安心睡了。那个时候还以为RNG这次应该是稳稳的冠军了,LGD算什么,我ana和maybe合体不打爆他?

    图片5.jpg

    结果后边几天的比赛,BO2的局,RNG除了2-0战胜了东南亚的Talon和南美的Thunder,都是和对手1-1战平,有1/4的比赛都是大优被对手翻盘,虽然勉强晋级了败者组,不过RNG的处境仍然不容乐观,有很大的可能性要回国打预选。

    图片6.jpg

    也来复盘一下RNG和LGD的BO2比赛第二局,虽然包子的BP有点蛇皮,但战略思路无疑是正确的,既然我中期运营和团战拉扯搞不赢你LGD,那我RNG的对线期就是要锤爆你LGD。

    图片7.jpg

    在比赛进行到20分钟时,RNG众人曾一度踏上LGD高地,并对萧瑟的UG进行重点盯防,发现位置即刻前来击杀,以至于23分钟萧瑟UG的经济甚至落后于四号位卡卡的风行。U1s1,may皇的帕克节奏真的很亮眼。

    图片8.jpg

    虽然十二吊比较相信上帝和may皇,但毫无疑问这局比赛查理斯是要背锅的,优势太大,对面凭什么跟我这么肥的毒龙打,结果被莫言的散失滚滚一波突破。到了游戏后期,面对LGD五人来袭,查理斯也要头铁TP到二塔,用一人之躯来对抗五人之力,结局可想而知。

    图片9.jpg

    虽然上帝出的冰眼打UG这点有待商榷,但在这局比赛里他该带的线也都带了,该支援打团也来打了,但问题就是,LGD的阵容成长性要比RNG好太多,只要RNG在前中期不能碾压RNG完成破路,所有的优势就都浮于表面。

    图片10.jpg

    想象中的化学反应并没有发生,还是感觉蛮遗憾的,作为Maybe老粉,十二吊还是挺想看超哥拿一次冠军的。

    图片11.jpg

    关于这次major另外两支中国队的表现,LGD的实力的确是独一档难逢敌手,茶队也不再是大家调侃的外战软脚虾。最近几天ori的二号位的表现很热,xxs的三号位很勇,而monet的一号位也展示出了自己的真实水平。

    图片12.jpg

    今天的阿灵顿major赛程如下,少了RNG,还是感觉有点索然无味的。

    图片13.jpg

    最后也希望RNG和Aster都能顺利获得Ti直邀,CN DOTA加油!

    福利Time:

    阿灵顿Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/670

    更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜