阿灵顿Major风云 LGD能否为兄弟保驾护航

2022-07-18 11:47:16来源:本站原创作者:歆查看评论
目前DPC积分榜榜首是来自南美赛区的Thunder Awaken,LGD由于在这次中国区S级联赛中获得了第四名,所以排名下降一位来到第二名,紧随其后的是来自北美赛区的TSM以及西欧赛区的OG..

本赛季最后一个DPC巡回赛在今天凌晨全部结束,目前DPC积分榜榜首是来自南美赛区的Thunder Awaken,LGD由于在这次中国区S级联赛中获得了第四名,所以排名下降一位来到第二名,紧随其后的是来自北美赛区的TSM以及西欧赛区的OG,这四支战队也是目前确认可以参加Ti11的队伍。

image.png

DPC积分榜中前22名中有五支战队没能参加Major,分别是北美的TSM、西欧的GG、东欧的BB、南美的INF.UE、东南亚的T1。其中TSM战队已经获得了Ti11的直邀,GG战队目前还有机会直邀,其他三支战队只能提前准备预选赛了。

最后一个Major赛事将于8月4日在阿灵顿举行,这也是参加Major战队最后一次获得直邀Ti11的机会。

image.png

总共18支战队,除了来自西欧的Entity没有直邀的机会以外(目前积分100分,就算拿到Major冠军也就920分,不能超过DPC排名第12的Aster战队,所以失去了直邀机会),其余17支战队都有机会。此次Major的DPC积分也是最多的一次,除了Entity没有直邀机会以外所有参赛的战队理论上都有机会获得Ti11的直邀名额,这种结果也只能存在于理论的基础上,如果结合实际的情况,那么很多战队都应该提前备战地区预选赛了。

image.png

结合上面的DPC积分榜来看,我们以西欧的GG战队1130分做为门槛,所有参加Major没有超过这个积分的战队都需要努力的获得积分来超过GG战队,这样才有机会确保直邀Ti11,而Aster以940分目前排在积分榜的第12名,我们以这个分数为基础的话,所有参加Major不够940分的战队都需要努力的去超过这个分数,才能有机会去争夺Ti11的直邀名额。

我们通过DPC积分和Major积分的分配情况,可以进行一个简单的Ti11直邀名额分析。

中国区

image.png

中国区四支Major参赛战队,只有LGD战队是确认Ti11直邀的,所以LGD这次Major的重要任务就是给兄弟战队挡刀,保驾护航。Aster目前940分,直邀获得Major八强就能手握1300分,基本可以确保Ti11直邀名额,但是我们都知道Aster有Major一轮游的魔咒,如果这次Aster不能摆脱魔咒将失去最有利的机会,在昨天获胜的采访中Aster.皮球透露自己正在办理护照和签证(相关新闻),如果这个时间签证和护照还没有搞定的话,如果被拒绝一次,这次Aster可能就不能完全体参赛了这也许是一个伏笔。RNG做为DPC中国区的第一名,实力还是毋庸置疑的,目前他们有738分,在Major上他们需要获得前六名就可以手握1253分,超过了GG的1130分,也算是确保直邀了,当然稳一点是获得前四。XG就有点麻烦了,他们必须获得Major前二才能确保Ti11的直邀,对于四老带一新的XG来说这个情况太难了。理想情况下中国区四支战队直邀Ti11,最惨的情况下就是三兄弟不争气浪费了大哥的一片良苦用心,没有一个战队获得直邀名额。

西欧区

image.png

西欧战队相对于中国区来说前景还是比较好的,除了GG的命运掌握在别人手里之外,OG已经获得了直邀,其他两支战队的机会都很大。Tundra只要需要获得Major前八就能确保直邀名额,Tundra战队对于大家来说已经不是很陌生了,Nine神新晋潜力中单,加上上次Major的表现,他们也算是世界一流的战队,Liquid与Aster的情况差不多直邀前八就有机会直邀,没进一步概率就会大很大。欧洲的这几支战队是中国战队最大的对手,同样中国战队也是欧洲战队最大的对手。

东欧区

image.png

东欧战队的情况就不容乐观了,只有Spirit的机会最大,拿到Major前八就能确保名额。Outsiders(VP)至少要获得前四才能确保直邀,前六的话就要看别人的脸色了。NaVi就更难了,需要获得冠军才能确保直邀,这样的情况几乎等于零。

东南亚

image.png

东南亚战队的情况可以说是地狱模式,每个战队进一步就好比登天,相对来说Fnatic与BOOM还算好点,如果能拿到前八就基本确认了直邀,其他两支战队基本上毫无可能,准备预选赛应该更好一点。

美洲区

image.png

美洲赛区已经确认了两支直邀战队TA与TSM,其他三支战队通过Major获得直邀的机会还是很大的。BC的积分达到了1295,这个分数就算不在Major上获得积分也有很大的概率获得直邀名额,EG战队只要获得Major的前八就能确保直邀名额了,这对于传统强队的EG来说应该不是难事,但EG也要看Abed的发挥,上次Major Abed的中单表现就不是很稳定,这也是EG唯一不稳定的因素,相对于难受的还是QC战队,目前手握582分,需要在Major上至少获得前四的成绩才能有机会拿到Ti11的直邀名额。

分析也只是分析,并不能代表什么,只是为了让大家更好的了解现在DPC积分的情况,以及中国战队的处境,如果这次Major过后中国战队全部都能获得直邀名额,那么这届Ti将创造中国战队最多的历史,这也就是一个理想的状态。用事实来说,你有实力就能去Ti11去不了Ti11就没有那个实力,也没什么遗憾的,名额再多拿不到冠军也没用,名额只有一个拿到冠军就值得掌声。

阿灵顿Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/670

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章