挖掘哪些版本末期被低估的宝藏辅助

2022-06-27 16:22:12来源:MAX+作者:MAX+查看评论
下次更新日期暂未公布,最好再分析下当前版本英雄..

下次更新日期暂未公布,最好再分析下当前版本英雄。即使版本已经蛮老了,但仍有一些未被充分发掘或是被低估的宝藏英雄,以下三位是今天想要介绍的辅助英雄。

全能骑士

image.png

这个在路人局看似强力的英雄没有在出现职业比赛中是有原因的:他通常用来针对物理输出核心,在BP阶段先拿到的话基本起不到什么针对效果,但在没有选人博弈的路人局中,全能骑士非常好发挥,在超凡及以上段位对局中近 55%的胜率就非常有说服力。

全能骑士最大的弱点是他的大部分技能都是可驱散的。想集火某个敌人时,全能的大招和天国恩赐都可以轻松被驱散。但在混乱的路人局游戏中,敌人可能没有如此默契,留好技能或者道具驱散全能骑士的技能效果,有大招物理伤害免疫效果再开启BKB的大哥会是非常恐怖的存在。全能线上保人很厉害,对拼时使用天国恩赐消除debuff之余还可以使线上两个人获得近200+的额外生命值,非常赖皮。与力量核心搭配时是一个攻守兼备的强大搭档。

加点方面前期可以点一级纯洁之锤方便黏人换血,然后建议主加套子,一个套子可以奶两个人,对面给大哥交技能你驱散还能额外回血,给你交技能那么大哥的补刀就会比较轻松。也可以给大哥套子自己去拉野,非常舒服。特别注意,毒球腐球也算debuff,对面如果出了这两个装备可以很容易给上强化的套子,如果对线非常强势有很多杀人机会,可以考虑点更高等级的洗礼,不过不是很推荐。如果你需要额外的减速来配合击杀,也可以多点几级纯洁之锤。

全能骑士打钱很慢,所以装备选择非常关键。核心装备是魂戒,提升生存的同时还能用天国恩赐弥补魂戒带来的血量缺口。优势一直压着打可以走秘法,劣势更推荐绿鞋保证机动性。注意出一些装备防沉默或是集火,怨灵之契或卫士胫甲后期可以考虑的大件。如果敌人冲脸太凶或是自己走位很容易失误,以太透镜则是必备。

术士

image.png

在强调完全能骑士奶量充足且进攻性不俗后来谈论术士其实不是很适合,但每个英雄肯定有他的特定用途。术士作为一个回复缓慢,缺乏进攻性的辅助,也肯定有他适用的场景。

幽鬼或是敌法师这样的核心,通常需要较长时间发育,前期比较疲软,但是后期很强力。搭配术士是绝佳人选。术士在中期能够提供不俗的控制和输出,把握关键团战的节奏,虽然他前期缺乏侵略性和进攻性,但是能保证长时间的回复效果,能够一定程度保证核心发育时的状态。

作为游戏中上限极高的伤害技能之一,致命链接也是术士的“最强输出技能”,但因为它很容易驱散,所以在当前BKB最高优先级版本中,术士通常会在7级优先点满暗言术,如果非常顺风,且搭配了强力的核心英雄,也可以考虑多加几点剧变。

在术士出到魔晶之后,范围奶可以保证队友状态,维持推进节奏。而且出到1400块钱的魔晶后就可以不用出别的回复道具了,可以安心出其他保命装备。也可以强势的选择刷新球和A帐,相比其他辅助的单体回复或是价格昂贵的群体回复道具,术士算是性价比非常高的具备回复能力的辅助了。

司夜刺客

image.png

这个英雄并不是特别出众,但他完全可以成为本周胜率为46%的莱恩的很好替代品。不是说后者很弱,他只是被那些匹配到被迫打辅助的玩家玩得太烂了而已。

好消息是,如果你喜欢存在感很强的辅助,司夜刺客可以成为你的首选英雄。他有很强的侵略性,6级之后可以出动单抓,他对许多当前流行的英雄都有很强的克制效果,而且这个英雄无论是加点或是出装都很灵活。最重要的是,他不像其他辅助一样容易因为走位失误而暴毙,这对大多数辅助来说都是致命的问题。

关于对线,近战小强显然不占优势,但好在他拥有不俗的护甲和恢复能力。搭配近战核心的话,不是一个很百搭的选择,所以建议选择之前和队友沟通一下。不过,他可以成为配合远程英雄的好答案,兼具控制与保命技能,配合远程英雄,可以打得很强势。

加点方面,大部分小强玩家都会优先点满穿刺。然后加满尖刺甲壳,如果遇到智力很高的英雄例如黑鸟和帕格纳,也可以考虑多加几级法力燃烧,10级建议留点加其他技能,因为小强10级天赋都很糟糕。

说到出装,裸大根非常蠢,如果不是对付特定英雄如帕格纳和瘟疫法师这样有虚无自己效果的英雄,大部分时候大根都是一个性价比很低的道具。最好买一些保命、增加机动性的道具,存钱买A杖都是很不错的点子。选择以太透镜、吹风和跳刀可以保证自己在团战中更多的打出控制,也可以很方便留人,为团队找到击杀机会,让司夜刺客成为很棘手的存在。

阿灵顿Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/670

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章

热点新闻

+查看更多