近期赛事
更多赛事

Tundra.Nine采访:中单发条只在天梯里玩过

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-06-16 14:37:36 作者:完美 来源:官方

导读Tundra 2-0战胜OG后,二号位Nine接受了采访..

2022 DPC西欧联赛第三赛季S级,Tundra 2-0战胜OG后,二号位Nine接受了采访,解释了了选出“秘密武器”中单发条的思路,谈到了队伍应对新版本的策略,点评了西欧S级联赛的形势。

image.png

Q:接下来我们将有请Nine接收我们的采访,恭喜获胜,Nine!

A:你们好,非常感谢!

Q:我猜你一定在训练赛用过中单发条吧?

A:没。

Q:没?你只是在天梯里玩了几局就?

A:我单排玩了大概两把,感觉他好像没那么棒,更像是个有钱的酱油。不过这局看起来适合出发条,我们需要一个节奏很快的中单。

Q:你在天梯玩的那些不那么棒的中单发条局,它们也是需要快节奏么?你们刚刚只花了17分钟就赢下比赛,是目前整个第三赛季的最快胜利纪录。

A:没,单排我想打得理想化,但感觉和辅助发条也没区别。有时候单排得到的结果不一定正确,我也不会只从单排得出结论。

Q:那这场比赛哪里不同,让你能打出这么快的节奏?

A:我也不太清楚,当时只是在BP的时候想选一个快节奏的中路英雄。我一开始想的是小小,但问题是我当时不知道中路要对谁。如果小小跳刀出的晚,他的节奏也快不起来,小小得线优。但发条这把怎样对线都不会劣,而且就算我线上不顺,到了六级还是有威胁,不需要任何道具。这也是我心目中发条优秀的地方,也许他确实可以胜任中路。

Q:你们队看上去总能在版本改动后快速适应,发挥神勇,你觉得是为什么?

A:我们队里有一群Dota痴,(谁是最“痴”的那个?)好问题,我或者Sneyking吧。大家他们都在不停地讨论Dota,哪怕是出去玩,也不会有任何一天与Dota无关。很可能只是聊一些很细节的小事。

Q:确实,所以是你们最早出门买大魔棒+树枝,之后又引领了回复头巾出门的风潮。我的问题是:弹幕冲击对非英雄单位造成双倍伤害后,发条可以打中了。如果现在有个英雄,技能突然能对小兵造成两倍、甚至三倍伤害你觉得谁能因此去打二号位?

A:也许,力丸吧。(解说笑)线上不优的力丸巨难受,因为他没有任何打钱能力。

Q:那你会出那套很恶心人的魔晶陨星锤,还是走物理流?

A:都可以,如果力丸得到加强的话,这些出装都可以考虑。

Q:哈哈,我们会试着和冰蛙聊一下,让他看看Nine的新发明,先把力丸记下来~你们队里的Dota痴们是怎么面对新版本的,众所周知这次改动不大。你们更多的是从训练赛里获取灵感,还是别的什么?

A:新版本发布后,我们做的第一件事就是疯狂单排,试试这些改动。之后每天我们都会把学到的东西做整合,每场训练赛都会选点新玩意,试试哪些有用,哪些可能只适合天梯,总之都得试一遍。我们会一起交流很多,分享大家的策略,做出最好的排列组合。把我们发现的一切完美搭配,来应对新版本。

Q:我有一个问题,可能有的观众会有兴趣。更新前有很多关于中单冰女的讨论有人试了感觉还不错,作为公认的中路万花筒,你怎么看?

A:我试过不少次中单冰女,很久以来都超想玩这个英雄,希望她在某些方面可以加强。但我真没法玩一个280移速的英雄,(和其他英雄比起来)就像个小孩一样慢,真不可能玩。感觉我不像是在打Dota,更像是在操作一个小兵。我不想被钉死在中路,但玩冰女是真没办法。

Q:哈哈,听起来很熟悉。你们刚刚击败了OG,他们在Major让你们止步第三,之前也表现出色,这个Bo3被认为是西欧最强之争,结果你们轻松取胜。接下来的比赛里,你们觉得谁会是DPC西欧S级联赛头名?

A:我认为会是OG,毕竟他们是Major冠军,现在的版本变化没那么大。他们依然有很多棘手的英雄,我们得想办法去处理他们。他们仍然是最难击败的队伍。然后是Gaimin Gladiators,但他们第一场意外地输了,让我也不太确定了。现在我无所畏惧,也没有特别想击败的对手。感觉S级队伍差距都不大,谁都可能成为最终赢家,这让人觉得非常兴奋。

Q:我绝对同意!再次,恭喜Nine,绝对碾压的17分钟取胜!我们之前压根没想到,打得太漂亮了,再次恭喜!享受你们的休息时光,期待后面再见!

A:谢谢,拜拜!

DPC夏季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/660

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章