近期赛事
更多赛事

外媒网站回顾Ninjaboogie被踢全过程

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-06-15 14:53:40 作者:完美 来源:官方

导读Ninjaboogie被SMG不合情理地踢出队伍成为了热门话题..

在东南亚DPC第三赛季开始之前,Ninjaboogie被SMG不合情理地踢出队伍成为了热门话题,因为在5月20日,也就是官宣被离队的前几天,Ninjaboogie的母亲因为癌症咽下了最后一口气。外媒网站jaxon也制作了一张事件的时间线表,以下是翻译整理过后的内容:

新冠疫情期的失业

2020年3月,新冠疫情的残酷袭击使得全世界陷入停滞,Ninjaboogie的DOTA2职业生涯也是如此。

2020年4月24日,也就是全球封锁两个月后,虽然不是新冠所致,但是Ninjaboogie失去了父亲。这名菲律宾人在疫情期间无所事事,失去了父亲,发现自己失业了将近两年,依靠毕生积蓄养家糊口。随着Ninjaboogie的积蓄不断减少,他的心理健康受到了影响,患上了抑郁症。

“失业是我抑郁的主要原因之一,作为一个男人,你应该是家庭的支柱,我陷入了情绪自耗,我会想,钱总会用完,当钱用完了,我该怎么办?我有时甚至会自杀。”

但最终似乎事有转机,SMG在队伍组建过程中将Ninjaboogie招入麾下。

在SMG征战的时光

2021年上半年,Ninjaboogie为SMG短暂征战了一段时间,之后他由于压力过大选择休息一阵子,但在他休息时,SMG又联系了他,因为他们需要一名队员打DPC的季后赛,那一次交谈,Ninjaboogie把他所承受的一切压力都说了出来,最终Ninjaboogie还是回到了SMG,并且SMG还请了一位体育运动的心理师来帮助Ninjaboogie,他一天比一天有进步。

“他们尽力在劝说我,最后我也答应了,我身上有这么多包袱,但是他们还是想和我一起继续征战赛场。”

线下存在矛盾的SMG团队

“因为我一直在线上和队友比赛,幕后有太多我不知道的事情,线下比赛里有太多的不和。”

由于疫情原因,之前Ninjaboogie一直和队友分隔两地,直到DPC第二赛季的下半程,Ninjaboogie才启程和队友线下汇合。

2022年4月,Ninjaboogie抵达SMG马来西亚的线下基地,在这里他亲眼目睹两名队友产生了矛盾。

MidOne和Moon之间酝酿的矛盾已经让他们开始争吵,Moon想离开队伍,在这个赛季的DPC还没开始,我还没来基地之前,他们就已经大吵了一架。

之后SMG为了缓和矛盾和挽救团队安排了一次聚会,让每个人都说出自己的想法。尽管如此,他们之后还是没能获得斯德哥尔摩Major的参赛资格,因此队伍又开了一次会,他们决定保持原班人马征战下个赛季。而Ninjaboogie这段时间选择多多陪伴母亲和家人,那时候看起来一切都在好转。

纷至沓来的打击和挫折

在DPC第三赛季即将开始,Ninjaboogie准备飞回马来西亚的前两天,Ninjaboogie的母亲中风住院,由于要照料中风住院的母亲,因此Ninjaboogie在处理完医院繁琐的手续后,打电话联系了一名SMG的工作人员,跟他讲述情况,询问是否可以让他的行程延期,而那名工作人员保证他会全力支持Ninjaboogie。

5月13日,SMG帮助Ninjaboogie的那名心理师跟Ninjaboogie打电话,以此评估他的心理健康状况,心理师对Ninjaboogie的表现感到震惊,因为Ninjaboogie没有他想象中的那般消极。

“我妈妈决定不接受化疗,我这个人不会撒谎,这很痛苦,但我必须继续前进,并以此为动力。”

失去至亲后失去工作

2022年5月14日,MidOne给Ninjaboogie打来电话,MidOne要求Ninjaboogie在15日早晨给出答复是否会归队,Ninjaboogie回答好的。

2022年5月15日,MidOne再次打来电话,而Ninjaboogie因为要安排母亲和亲戚的住宿,因此告诉MidOne晚点再打来,等到晚上他就接到了SMG踢掉自己的通知,这让他措手不及,之后Ninjaboogie尝试和SMG的管理层联系,以寻求转机,但是SMG拒绝详细说明踢他的原因,与此同时Ninjaboogie的母亲不幸咽下了最后一口气。

此后几天,在悲伤情绪的笼罩下Ninjaboogie联系到了SMG的经理Orrin Xu,让Ninjaboogie惊讶的是,经理竟然直接来到了医院的所在地,菲律宾的宿务省。

SMG单方面的决策行为

经理前两日对于战队踢掉Ninjaboogie的行为和原因闭口不谈,直到第三日,经理在房间里缓缓道来,给出的说法是,在这之前SMG开了一个没有Ninjaboogie参加的会议,SMG的管理层注意到了一些“危险信号”,其中包括:队伍认为Ninjaboogie个人沮丧的态度是对团队撒气的一种表现,并且Ninjaboogie曾与一名女员工频繁互动而分心,最后是他们认为,Ninjaboogie母亲的去世会影响Ninjaboogie的状态。

“被踢是因为我妈妈处于她生命的最后阶段,他们认为这会影响我的状态和表现,你们想象一下,一个失去至亲的人同时因为失去至亲而被解雇。当经理Orrin Xu跟我说明那个危险信号时,我更加难过,他们以这样的理由踢我让人感觉更加愚蠢。”

在这之后,SMG的许经理还要求Ninjaboogie在他个人的社交媒体上更改说辞,发布他曾与管理层交谈过,让他说这是和平分手。

坦然坚强面对挫折

虽然挫折接连而至,但是Ninjaboogie还是很坚强。

“在我妈妈去世之前,我竭尽所能想为她赢得比赛,在这之后,等我调整好了之后,我依旧会如此。”

DPC夏季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/660

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章