近期赛事
更多赛事

怨灵之契——被低估还是被高估装备?

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-27 10:45:37 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读怨灵之契是一个中后期装备,在最近的7.31c补丁中获得了不少增强..

怨灵之契是一个中后期装备,在最近的7.31c补丁中获得了不少增强,除了使用该物品会移除之前召唤的图腾的刷新机制以及数值BUG的修改,它的各项数值都得到了增强。

QQ截图20220527102935.jpg

由于弗拉基米尔祭品的合成配方价格降低,怨灵之契的价格降低至 4050 金币。它的光环半径连同它的法力恢复和吸血都被加强了,这使得它成为了一件性价比极高的道具,在路人比赛中拥有令人印象深刻的 67% 高胜率,其他具有相似胜率的物品是恐鳌之心、斯嘉蒂之眼和玲珑心,所有这些物品的价格都比要怨灵之契要高得多。

首先,幽灵契约应该由一位辅助英雄购买,因为它的配件和属性对核心英雄收益不高。你需要购买很多带光环的小件来升级合成弗拉基米尔的祭品;然而,现在的玩家并不会经常购买弗拉基米尔的祭品。在这种节奏很快的版本,4号位都会优先考虑出更有战斗力的道具(例如黑皇杖、刷新球等),4号位在当前版本也可以打成后期战力较强的核心,而5号位可能会优先考虑微光披风或是原力法杖这样更便宜的装备来保证生存和支援。怨灵之契固然拥有极高的性价比和表现,但它很少成为一个优先选择。

image.png

怨灵之契的使用胜率可以媲美龙芯、冰眼

最适合出怨灵之契的英雄

自 7.31 起,帕格纳的幽冥守卫会降低其作用范围中敌人造成的技能伤害。衰老的战略意义也很高,这无疑让帕格纳成为了巨大的威胁。帕格纳作为5号位在所有 DPC 地区都受到了激烈追捧,是比赛中的BP高优先级英雄。 由于怨灵之契光环也可以减少敌人的伤害,这与帕格纳的幽冥守卫搭配起来有奇效。此外,辅助帕格纳没有很多关键的必出装备,补经济能力也不错,完全有能力出到怨灵之契这个装备。

维萨吉是另一个非常适合这个装备效果的英雄。维萨奇本身就可以选择出祭品,而与支配合成的统御头盔并没有很大的吸引力,因为控制单位不像佣兽那样机动性高。陵卫斗篷的被动效果让维萨吉可以为自己和佣兽减免大量伤害,出到怨灵之契后,被动加上图腾的减伤光环极大地提高了维萨吉的生存能力。Tundra战队选手 33 在天梯中曾展示过这样的出装思路和出色效果。(比赛ID:6565476512)

什么时候适合出怨灵之契

我们已经列出了和怨灵之契契合度较高的英雄,那么应该什么时候购买怨灵之契呢?

如果你的对手没有黑皇杖,或者他们的黑黄杖持续时间已经很短,这个道具在这个时期就很强大。而当对方英雄魔法免疫时,不会受到图腾的减伤光环影响。如果玩的是大家都不爱出BKB的低分局,推荐你出怨灵之契尝试一下。

如果你的对手英雄不能快速普攻来打掉图腾,这个物品会很好用。图腾很难打掉(需要英雄 5 次攻击才能打掉),尤其是在混乱的团战中,没人有精力去攻击图腾。然而,要避免一些擅长攻击守卫单位的英雄,他们可以很容易地打掉图腾。怨灵之契的天敌包括:拥有霹雳铁手技能的电炎绝手,拥有炽魂和高攻击范围的莉娜,用过载技能让队友获得高攻速的小精灵等。

怨灵之契克制什么英雄

怨灵之契对一些英雄的克制效果是非常明显的,如虚无之灵、死亡先知和森海飞侠。虚无之灵在团战中非常依赖爆发伤害,图腾极大限制了他的发挥,同时他作为一个高爆发的近战法师,很难有时间去打掉图腾。

森海飞侠也是一个依赖爆发伤害的英雄,尽管他的射程和施法距离很远,但她通常会躲在敌人视野之外或者躲在树林里。图腾能限制她的输出,同时试图攻击图腾则会让她暴露在视野中,让她很容易被集火。另外森海飞侠通常不会选择攻速装备,很难打掉图腾。

由于与驱使恶灵的奇怪(可能是无意的)机制,死亡先知也被怨灵之契克制。当开了大招的死亡先知攻击图腾时,恶灵也会随之攻击图腾,但是它们不能对图腾造成伤害。此外,死亡先知的BKB优先级很高,这会导致游戏后期时的BKB持续时间太短,这让这个装备在后期更好发挥。

image.png

结语

这是一个设计有趣、效果明显的装备,但目前玩家购买使用较少。对所有类型伤害的百分比免效果很少见,这个道具不应被低估和无视。

本文译自Dotabuff,文章发布在5月12日,未包含Major数据。

DPC夏季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/660

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章