近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major英雄出场率及胜率分析

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-26 14:18:27 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读斯德哥尔摩 Major 落下帷幕,比赛过程中英雄的选择和表现可以间接看出其版本强弱势..

斯德哥尔摩 Major 落下帷幕,比赛过程中英雄的选择和表现可以间接看出其版本强弱势,外媒分享了赛事中部分英雄出场率和胜率,总结了其在当前版本中的表现。

FTmG8ORWQAAVpei.jpg

版本答案:高选择率,高胜率

混沌骑士:48场,56.25%胜率

一个拥有高物理爆发伤害的万金油选择,他既可以作为一个打强压制的劣单同时也兼具扮演一个稳定后期carry的能力。同时,在拿到跳刀之后,CK很容易跟上大多数中单的节奏。是的,混沌骑士非常强,他很可能会在大版本后的补丁中受到一些严重的削弱。 CK是拥有非常好的身板和出色的控制,是一个可靠、稳定的选择。也许后期补丁中的野区改动可能会在不直接削弱他的情况降低他的强度:与游戏中的其他carry相比,他的情况会更糟,并且可能会被敌方经济优势轻易压制。

帕格纳:43场比赛,58.14%胜率

五号位帕格纳不再那么难理解。他在当前版本十分热门,他可以在团战中利用幽冥守卫限制对方走位和技能的释放。魔晶效果也非常恶心,虽然有很多方法可以规避幽冥守卫伤害,但出到一个 BKB 对团队里的辅助来说真的是非常困难的。

此外,自带虚无技能,能很好限制敌方物理输出的发挥,这样一个廉价的技能却可以起到非常好的功效,这使帕格纳在团战中发挥关键作用。这是职业队伍青睐他的原因。

风暴之灵:35场,54.29%胜率

蓝猫无脑堆挂件的玩法看起来有点像游戏设计的疏漏。一个在 25 分钟内拥有约 6.5k 净资产的英雄就可以对发挥一个中单英雄所应具备的作用,这非常离谱。你大可线上压制风暴之灵,反复击杀他,他根本不在乎:25分钟时他照样可以站出来发挥他的作用。

我们并不是说这个英雄强得不太平衡,只是游戏中没有其他英雄,尤其是中路核心,可以利用如此少的经济发挥如此大的作用。五个挂件加上BKB,你几乎可以杀死游戏中的任何辅助,甚至可能击杀两个辅助。如果需要更新装备,四个挂件、BKB和林肯法球。然后买一个阿哈利姆神杖或升级成神佑,然后突然变身一个团战发动机。这简直太疯狂了。

被高估的英雄:高选择率,低胜率

马尔斯:57场比赛,42.11% 胜率

每次我们编写大型锦标赛的回顾并进入英雄表现总结时,马尔斯都会以他灿烂、美丽、被高估的微笑迎接我们。这个英雄表现不佳,他已经维持这样的状态一年多了。然而,他的选择率一直居高不下。

选择他的理由是他非常好打先手,开团,也不容易被敌方的选人针对。很多场比赛他都是一手选择的英雄。

还有“您可以把敌人矛到队友堆里,让敌方迅速减员”。这基本上相当于职业选手说“我要玩帕吉并一钩不空,我们有很强的先手”。这理论上是可以的,但它并不是每次都能奏效。

我们并不是说马尔斯是一个不好的英雄。他有非常独特的吃伤害方式,在某些特定阵容中这很棒。目前看来他不是那么百搭,也许过些时候我们能看到他在某些战术或阵容中的出色表现。

天涯墨客 : 44 场比赛, 40.91% 胜率

墨客的终极技能能让其他技能尽可能发挥最大效用。当然,多年来,这位英雄的打法和相关战术已经显著的拓展了很多,与此同时,他还拥有游戏中最强力的魔晶效果之一,但这似乎还不够。

墨客的问题在于他的技能响应时间过长,抬手太明显。幻影之拥需要很长时间才能达到目标。墨涌需要单位保持贴近目标进而打出伤害和控制。大招缚魂也给对手很多反应时间,因为它并没有控制或是伤害。

我诚以为墨客是一个非常强大的英雄,但这局限于队伍中有可以和他配合的英雄或技能的帮助。否则比赛中有更多的万金油辅助可供选择。

小小:33场比赛,39.39%胜率

显然,小小已经被设计师逮捕了。这名英雄在 7.31c 中受到削弱,再加上每支队伍都为应对小小做过充分的准备,这让他在比赛中很少能全力发挥。他仍然拥有游戏中最高的刷钱速度和出色的推塔能力,但这已经不够了,尤其是在面对更快节奏和灵活的英雄时。

作为机动性极差的近战英雄,他的BKB使用必须每次都十分到位,但虚无状态对小小的克制十分明显:他无法在这种状态下击杀英雄。而当他不能很快的击杀敌方英雄而被拉锯战牵制时,他就已经处于劣势。

被低估的英雄:低选择率,高胜率

孽主:16场,75%胜率

当你单排打路人局时,孽主被认为是个无聊的英雄。在大多数情况下,这是对没有团队配合的对局正确评估。然而,在职业赛场,情况有所不同。

一个词概括:全球流。这个词足以说服任何职业玩家给这个英雄一个机会。孽主则成功抓住了这个机会,向大家展示了他的强大。

让人非常头疼的缠绕效果和大量基于最大生命百分比的伤害,即便到了游戏后期,孽主也能表现出色。再加上他的减伤光环、购买恶灵之契并利用恶魔之门的伤害减免,孽主不仅本身很肉,并且可以为团队提供大量的伤害减免,没有任何华而不实的效果,出色而稳健。

风行者风行者:16场,81.25%胜率

风行的高出场率主要来自OG.Ceb与他的年轻战队的出色表现,但如果英雄可以在保证出场率的情况赢得一次 Major,也许他是一个非常出色的英雄。一方面,束缚击仍然可以对两个目标造成约 4 秒的眩晕,这很强。

1400 金币就可以获得”狂风之力“魔晶技能 ,虽然严格的从数字角度分析效果并不容易,但我相信它是游戏中性价比最高的魔晶技能。

另一方面,除非选手可以熟练精准的使用束缚击与狂风之力,否则会得到一个相比之下低伤害、不可靠的辅助,并且到游戏后期几乎没有作用。

蝙蝠骑士:12 场比赛,75% 胜率

多个补丁一长串的增强使蝙蝠骑士成为一个霸道的蝙蝠侠,但在比赛中却出场不多。无视BKB的大招逼迫敌人的核心优先考虑出林肯。在对线绝大多数中路或边路英雄时都有强大压制力。即使在改版后的野区也有不错的打钱效率。不知道是什么原因造成了蝙蝠骑士比赛出场率低。

也许越来越多人选择出林肯是让他不再受欢迎的原因——林肯法球可能不是游戏中最具成本效益的物品,但它可以提供不错的恢复效果和不俗的属性。12秒冷却的指向技能免疫意味着可以让你多次进出战场。

我觉得如果蝙蝠骑士在下一个补丁中没有显著变化,他可能会成为评分较高的英雄之一。现在,能明显感觉到这个英雄还未被充分开发和利用。

DPC夏季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/660

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章