近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major第二日:Spirit反攻B组第一

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-14 12:20:44 作者:完美 来源:官方

导读ESL One斯德哥尔摩Major小组赛第二日的比赛结束,目前T1与Tundra并列A组第一,Spirit暂时抢占了B组第一..

ESL One斯德哥尔摩Major小组赛第二日的比赛结束,目前T1与Tundra并列A组第一,Spirit暂时抢占了B组第一。

A组

昨日A组六场比赛中竟然有四场平局,而两场非平局的比赛都来自于OG的失利。

首轮比赛OG对阵T1,第一局比赛OG选出了24手大鱼,并且采用了疯脸银月的输出打法;然而T1点出一号位龙骑士,在中期一波团战就扭转了前期的劣势,随后Gabbi的A杖大黑龙成了战场上难以逾越的防线,Karl的中单莉娜也祭出冰甲强袭小晕锤的非常规出装,OG的近战物理核越来越乏力,最终T1拿下了比赛。第二局OG则从对线开始就三路血崩,整场比赛都被T1扫图压制。

替补教练N0tail,图片来源:OG官推

第二轮对阵Tundra,OG两局都让Tundra选出了舒服的阵容。Tundra战队在选择传统中单英雄时胜率并不高,但对阵OG的两局比赛先后拿到了中单光法和滚滚两个绝活,33也选到了自己喜欢的多操英雄维萨吉,两局比赛Tundra都以巨大的人头差取胜。

假装思考?图片来源:EG官推

除了OG的两个负场外,昨日EG战平BOOM的比赛也备受关注。EG战队在首日两场全败,四局比赛三选蓝猫共购买20个空灵挂件。而昨日对阵BOOM的比赛,EG战队首局继续一选蓝猫,而这次Abed终于“人猫合一”,对线期就单杀Yopaj的女王取得优势,随后带动全队节奏帮助EG顺利取胜——本局比赛Abed共购买5个空灵挂件。到了第二局,EG在前期小优的情况下接连出现团战失误,几次BKB使用的时机都不完美,JaCkky的剃刀刷新强袭蝴蝶撒旦后EG再也无法阻挡,两队最终战平。

B组

MG战队因签证问题被取消参赛资格,因此B组只有四场比赛进行。

Spirit状态略有回暖,昨日取得一胜一平的战绩,加上因MG退赛而被判得的胜场,Spirit目前3胜1平1负,位列B组第一。昨日首战,Spirit被TSM的精灵混沌加孽主的组合打得还不了手,地图上完全没有发育空间,最终毫无脾气输掉一局。但在此之后Spirit迅速调整,第二局依靠火猫光法的机动性打出多波拉扯团战,连续几波团灭TSM后取得胜利。

Spirit五号位Miposhka,图片来源:ESL One官推

找到状态的Spirit面对来势汹汹的TA也毫不留情,首局对线取得优势后没有给TA的幽鬼阵容发育空间,早早结束了比赛;第二局本是恐怖利刃大战美杜莎的大核之战,但一个好汉三个帮,除了Yatoro的美杜莎外Spirit其他两个核心也发挥亮眼,最终Yatoro不负众望在最后一波团战拿下七杀暴走终结比赛。

图片来源:ESL One官推

Liquid昨日同样取得一胜一平,目前和Fnatic、GG并列第二名。昨日Liquid两次选出光法幽鬼的双核搭配,均取得了胜利。在战胜GG的第二局,Liquid中单miCKe使用中单沙王同样发挥抢眼。两队在DPC第二赛季西欧联赛上交手时,miCKe使用的龙骑士和灰烬之灵都没能帮助队伍取胜,Liquid 1-2不敌GG,最终也被GG压过一头只能屈居西欧第三。如今在Major上miCKe似乎找到了击败GG的门路。除了miCKe,Zai昨日的谜团也有出色发挥,无解肥的谜团在后期己方小精灵被击杀的情况下,一波漂亮跳大摧毁了GG的进攻,帮助Liquid拿下对阵GG的首局。

今日赛程

18:00

EG vs BB

BOOM vs T1

bc vs Tundra20:30

EG vs OG

BOOM vs Tundra

T1 vs BB23:20

Liquid vs TSM

Fnatic vs TA次日1:40

Liquid vs Spirit

TA vs GG本次斯德哥尔摩Major的小组赛共计进行四天,将于15日结束。两个小组的前四名将晋级淘汰赛胜者组,五六名进入淘汰赛败者组,第七名直接淘汰。

斯德哥尔摩Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/657

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章