近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major东欧赛区战队巡礼

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-13 11:29:02 作者:完美 来源:官方

导读2021年与2022年,要说哪个赛区是Dota2受关注程度最高的赛区,那无疑是东欧赛区(TI之后,独联体赛区统一改称为东欧赛区)..

2021年与2022年,要说哪个赛区是Dota2受关注程度最高的赛区,那无疑是东欧赛区(TI之后,独联体赛区统一改称为东欧赛区)。2021年是因为Team Spirit横空出世,力克iG、VP、Team Secret与PSG.LGD等一众夺冠热门拿下TI冠军,就连俄罗斯总统普京都为之祝贺。2022年则是因为乌东战争的洗礼,东欧赛区战队人人不得自保。从CS:GO到Dota2,虽然电竞无国界,但电竞选手依然是有国界的。不过东欧赛区的Dota2热情依然没有减退,仅A级联赛海选就有超过100支队伍报名参加,而他们的绝大多数选手平均年龄均在20岁以下。TI10的冠军神盾大大刺激了这个世界上Dota2玩家最多的赛区,让其重获新生。Major开赛在即,东欧赛区的三支战队又将带给我们怎样的惊喜?

战队名称:Team Spirit

一号位:Yatoro

二号位:TORONTOTOKYO

三号位:Collapse

四号位:Mira

五号位:Miposhka说起Team Spirit的传奇故事,在TI10之后我们已经听了太久太久。如果你点开完美电竞APP的搜索,就会发现在10月17号之后有关他们的新闻几乎是排山倒海,随便一搜就如下所示:

不过他们确实有这个底气和实力,TI10上夺冠的他们并不是昙花一现,2022年的DPC联赛中他们依旧展现出了统治级的实力——DPC联赛东欧赛区第一赛季全胜,一场不败;第一赛季季后赛3:0碾压Virtus.pro战队;DPC联赛东欧赛区第二赛季仅输BetBoom战队拿到Major资格。TI后的DPC联赛中满打满算就输给过HellRaisers战队和BetBoom战队各一次,有力地证明了自己并不是昙花一现的战队。

战队的五位队员相信大家也都十分熟悉,尤其是一号位Yatoro和三号位Collapse。前者以深不可测的英雄池和近乎开图般的意识赢得了“佛祖”的称号,仅次于“上帝”ana之后;后者则是以绝活猛犸、马尔斯等三号位英雄在TI上给别的队好好上了一课。至于二号位TORONTOTOKYO,如果说Miracle是成名已久的老将,那么他就是横空出世的奇兵,身为奇迹哥十年老粉的TORONTOTOKYO目标就是成为像奇迹哥那样的职业选手。虽然在赛场上的东京神狂得没边,对着OG发了个“EZ Game”,但是现实中的他腼腆又内敛,唯一的心愿就是让家人过上更好的生活。至于“王子”Mira和“奋斗的天才”Miposhka,他们对四五号位的理解与精湛的操作奠定了Team Spirit拥有极高的下限。至于他们的目标?可以用DPC采访的一句话结尾:

我们并不会因为赢下TI而感到骄傲,我们不会允许自己有丝毫的懈怠。

<采访:那啥时候可以骄傲一下?>

赢得下一个TI冠军之后再说吧。

目前Team Spirit全员已到达斯德哥尔摩,祝他们再创佳绩!

战队名称:BetBoom Team

一号位:Daxak

二号位:Larl

三号位:Noticed

四号位:Forcemajor

五号位:SoNNeikOTeam Spirit的故事三天三夜也说不完,而BetBoom战队的事迹相比则有些相形见绌。BB五位选手均来自于前东欧战队Winstrike。2022年4月18日,乌东剧变导致Winstrike再无余力维持俱乐部的日常开支。这时来自格鲁吉亚的老板Lukawa接下了这个不大不小的盘子。不过BetBoom战队选手平均年龄都十分年轻,除了Daxak和SoNNeikO正值24岁的当打之年,剩余的三名选手都出生于2002年。

关于Daxak,这位选手出了名的就是嘴大爱说。举个例子,所有关于BetBoom的采访几乎都是Daxak接下。之前的Daxak是知名MOBA游戏HoN的职业选手,2017年转为Dota2职业选手,并于2020年6月25日达到10000分——这在当时其实已经算早的了。而二三四号位都是来自VP.Prodigy,也就是VP青训队的杰出选手,看起来这三名年轻小伙的关系应该是十分不错,在毕业后还想着一起组队。而SoNNeikO虽然年纪不大,但在Dota2职业圈也算是个老头了。早在2014年就开始了自己的职业生涯,2015年加入NAVI成为Dendi的左右手,有句话可以形容他与Dendi的关系:“Dendi不打我也不打了!”直到2020年Dendi组建B8,他才离开了NAVI,此次加入BetBoom也可谓是焕发第二春。

此前的BetBoom(Winstrike)战队成绩并不理想,在VP、Team Spirit、HellRaisers、PuckChamp等一众东欧强队中夹缝求生存,更别提还有RAMZES666的新队CIS Rejects。但是乌东剧变带来的影响实在是太大了,DPC联赛第二赛季的快赛程让他们仅用三个BO3——2:1击败Team Spirit、2:1击败NAVI、2:0击败Mind Game——就让他们拿到了赛区第一的名次以及400的DPC积分,并且还获得了通往瑞典的门票。等到其它S级战队反应过来,这才发现原来已经有这么强的一支战队已经偷偷跑到了他们的前面。

Team Spirit的崛起以及东欧浓郁的Dota2环境让人们不敢小觑任何一支年轻的战队,而作为他们之中佼佼者的BetBoom之后又将会给展现怎样的实力,让我们拭目以待!

战队名称:Mind Game

一号位:Dinozavrik

二号位:Ainkrad

三号位:Petushara

四号位:Bignum

五号位:CemaTheSlayer与BetBoom的情况有些许类似,Mind Games也是由之前的战队改旗易帜而来。2019年成立的Team Unique也在2021年末迎来了它的尾声。由知名说唱歌手IAMMIND收购的Team Unique更名为Mind Games(这也是为了迎合老板独特的人前显圣的癖好)。队伍中的五名选手之前均是名不见经传的A级联赛选手,硬要说有名的话只有二号位Ainkrad之前曾在Nemiga Gaming效力两年,夺得了AOC联赛的冠军;以及曾效力于Team Empire的三号位Petushara。

有意思的是,虽然大部分俄罗斯和乌克兰电竞俱乐部都多多少少受到了乌东战争的影响,但Mind Games绝对是其中最大的受益者。由前VP战队队员组成的Outsides战队本应该是稳稳晋级斯德哥尔摩Major,但由于队员Pure在小地图上画Z导致整支战队分崩离析,而输掉的Mind Games又重新复活。在整个东欧DPC联赛中只赢过PuckChamp和CIS Rejects的Mind Games成为了最大赢家,成功晋级斯德哥尔摩Major。

最后再来说说战队老板IAMMIND,笔者曾在上周简单写过这位非常“狂”的战队老板采访。在此摘录四句经典名言:

签下Dota2战队只是第一步,我计划建立一个多元化的电竞组织。我们之后还会签下一些堡垒之夜、绝地求生等知名游戏战队。

我需要大腿带带我。鉴于这点,我直接买了一个Dota2职业战队,我想让战队里的高玩教教我如何上分。明年将是Dota2重返游戏巅峰的一年。为什么?因为我来了。

写歌对我来说很简单,很有趣。我制作歌曲仅仅是为了挥洒无处安放的才华。我可以随时随地获取灵感,令人振奋。

我真的不在乎战队多烧钱,我只是一个喜欢Dota2、愿意为之付出的普通人。Mind Games这个名字将响彻世界,而我——IAMMIND也将名扬天下!这感觉太爽了!

在战火纷飞的当下,东欧赛区此次能够选出三支战队出征斯德哥尔摩Major实属不易,纵然其中经历了许多坎坷,但相信他们能在北欧瑞典实现自己的目标。

斯德哥尔摩Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/657

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章