近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major西欧赛区战队巡礼

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-13 11:26:24 作者:完美 来源:官方

导读很遗憾,中国赛区此次没能出征斯德哥尔摩Major,因此西欧赛区成为了唯一一个可以派出四支战队的赛区..

很遗憾,中国赛区此次没能出征斯德哥尔摩Major,因此西欧赛区成为了唯一一个可以派出四支战队的赛区。与以往不同的是,昔日的三幻神都不见了踪影。Outsides(Virtus.pro)迫于压力退出了比赛、Team Secret与Nigma Galaxy则是本身实力不济。KKY与PPY真的需要好好思考他们接下来的路该如何去走。至于Alliance?Alliance刚刚从A级杀回S级,TI直邀的机会非常渺茫。反观晋级的战队,OG在TI10后进行了大换血,五名选手均是N0tail与Ceb慧眼识珠发掘出的新人,他们的平均年龄甚至不到20岁。Tundra Esports和Gaimin Gladiators也是第一次参加Major级别的赛事。斯德哥尔摩Major能否上演属于西欧的青春风暴,新兴的选手们能否接下前辈们的传承,请锁定今晚18:00 EG对阵Tundra Esports的Major首秀。

战队名称:OG

一号位:Yuragi

二号位:bzm

三号位:ATF

四号位:Taiga

五号位:Ceb(替补Misha)人们总是会记住那些传奇的故事,尤其是Dota2历史上唯一一个原班人马获得连冠与双冠荣誉的战队。Ana、Topson、Ceb、JerAx与N0tail堪比小说般的夏日童话造就了OG为Dota2历史第一战队的地位。折戟TI10后,N0tail与Ceb选择将未来托付给年轻一代。战队教练Misha改做为五号位兼战队队长,前Team Liquid战队选手Taiga加入OG战队司职四号位。而一二三号位则全部是20岁以下的新人,尤其是二号位bzm和三号位ATF均是2005年生人,仅有17岁。

当然,就像鸡哥继承了老选手的老和新选手的不稳一样(Just Meme),OG的选手们可谓是将老OG的轮盘战术学到了极致。据采访所说,他们在每一次对战棘手的对手之前都会研究什么轮盘语音最容易把对手破防,可谓是将能用的战术都利用到了极点。这里就不得不提ATF,这位初生牛犊不怕虎的年轻选手青出于蓝而胜于蓝,不仅轮盘发的勤,甚至还在正式比赛时在对手家门口扔智力斗篷,并放言“给对手补补智力”。

不过年轻归年轻,OG新一代选手该有的格局还是很大的。在3月20日的DPC联赛中,Team Liquid战队教练Blitz在推特中发文,并声称OG战队选手Taiga主动联系他们请求推迟比赛,因为他们在游戏中发现了一个战争迷雾BUG。OG战队并不想通过歪门邪道赢下比赛,因此请求V社修复BUG后再开启与Team Liquid的对决。“我想跟你们打一场诚实的DOTA”迅速为Taiga圈粉,并大大改观了人们对OG战队的印象。

在DPC联赛第一赛季中,OG成绩并没有超出人们的预期,4胜3负的成绩仅仅让他们勉强进入季后赛;而季后赛中糟糕的表现让他们只拿到了第三名的成绩,除了15000美元之外一个DPC积分都没捞到。不过第二赛季中他们痛定思痛,积极备战,以6胜1负的成绩登顶西欧S级战队,除了400 DPC积分之外还以头名出线斯德哥尔摩Major。

整体而言,OG战队的深厚底蕴使得他们迅速成长为世界顶尖Dota2战队之一,虽然Misha由于签证问题不能随队出征,但这又何尝不是新OG前进道路上的一次磨炼呢?

战队名称:Gaimin Gladiators

一号位:DyrachYO

二号位:BOOM

三号位:Ace

四号位:tOfu

五号位:SeleriGaimin Gladiators的前身为Team Tickles,后者成立于2021年的11月11日。在维京人打进S级赛事后,俱乐部老板为了回本解散了Vikin.gg并将S级赛事名额卖给了Team Tickles,战队的五名选手也原班人马更改了名号。原本大家都不看好这样一支Team Tickles,尤其是在好手如云的西欧赛区。但第一赛季中的Team Tickles意外地非常能打,除了输给Team Liquid和Team Secret之外将剩下的五支战队统统干了一遍。是金子总会发光,知名电子竞技俱乐部Gaimin Gladiators向他们抛出了橄榄枝,傍上一个足够有实力的俱乐部永远是选手们的不二选择。这五位选手们也陆续走进台前,可能有人还对这五名选手不太了解,在此简单介绍一二:

一号位DyrachYO,俄罗斯籍选手,不过这个ID的俄语发音为Дурачьё,翻译过来就是“呆瓜”的意思。很有意思的是他曾在2020年为Team Spirit效力,之后被挖去Gambit Esports。也就在他走后那时Yatoro开始去Team Spirit打一,所以TI10能夺冠这兄弟也有一份功劳。二号位BOOM,捷克籍选手,出道以来的第一个知名战队就在Vinkin.gg,虽说只有22岁但也算是维京人战队的元老。天梯顶分局常客,经常痛宰Ceb,以致于Ceb在DPC联赛第一赛季结束时给了他很高的评价,称其为:“第二个Ana。”当然,Ana的中单水平大家心知肚明,Ceb是阴阳怪气还是真心祝贺我们也不得而知。三号位Ace,大家的老熟人,此前为Team Secret效力多年,但被Puppey指定为铁混子。在被拳酱踢了之后辗转于NiP、C9等多个俱乐部。TI10结束后才被Team Tickles接收有了一个相对稳定的战队。时光荏苒,西欧前四已经没有了Team Secret的一席之地,而GG爬到了亚军的位置,不知Puppey心里作何感想。四号位tOfu,德国韩国双国籍选手,之前是英雄联盟职业选手,之后转向CS:GO,最后开始Dota2职业生涯,虽说已经25岁了,但只打过2年的Dota2职业比赛。五号位Seleri,也是GG战队的队长。Major上的第一个荷兰Dota2职业选手,1999年出生的他履历却非常丰富,辗转于西欧多个A级联赛及海选战队。于2019年与BOOM同期加入维京人战队,之后便趋于稳定。此前曾为国际象棋职业选手,2020年他的Dota2天梯达到了惊人的11000分,队伍中年纪最小却当上了队长,可谓是西欧未来几年中的将星。

如果说Team Tickles在DPC第一赛季的亚军是偶然,那么第二赛季的亚军就很能说明问题了,Nigma Galaxy垫底出局成为A级战队、Team Secret排名第五无缘Major。与OG同为6胜1负的战绩说明了他们的成功并非偶然,但Gaimin Gladiators也需要一场国际性的大赛证明自己的真正实力。

战队名称:Team Liquid

一号位:MATUBAMAN

二号位:miCKe

三号位:zai

四号位:Boxi

五号位:iNSaNiATeam Secret在TI10后作出了改变,SumaiL和iceiceice应征入伍,而MATUBAMAN和zai则离开Team Secret来到了Team Liquid。兜兜转转,马桶哥发现自己原来实现了一踢四,当年一起在Team Liquid捧盾的另外四名兄弟已经跌入A级联赛,令人唏嘘不已。实际上马桶哥的每一次转会节奏都非常正确,离开Team Liquid去往Team Secret后在线上豪取八连胜,并且每个冠军的总决赛都是干净利落的3:0;离开Team Secret后秘密连Major都打不成,而Team Liquid在DPC联赛第一赛季豪取冠军与季后赛亚军;第二赛季也不差,拿到了第三名的成绩。

Team Liquid作为西欧的顶尖俱乐部,旗下的Dota2队员均为明星职业选手,马桶哥和zai妹尚且不谈,剩下的三名选手也已经成名已久。二号位原本是德国悍将qojqva,中国粉丝戏称为“快播哥”,在TI10结束后认清自己已经无法胜任顶尖中单的事实携手老瘤子Attacker!去做了Liquid旗下主播。顶替快播哥的是瑞典亚裔选手miCKe,如果经常浏览油管的话就会发现miCKe的水人火猫经常出现在各大集锦中。三号位Boxi也是老熟人了,原本在Alliance效忠LodA的他于2019年加入Team Liquid,如今已经是第三个年头。不过曾经是三号位的Boxi为了给Zai让位置去打了四号位,而原本的四号位Taiga则去了OG。五号位队长则是iNSaNiA,27岁“高龄”的他在西欧一众小弟面前显得有些格格不入,但五号位长久的职业年龄也让iNSaNiA持续着自己的发光发热。

拥有四名瑞典籍选手以及一名芬兰籍选手的Team Liquid这次可谓是在家门口作战,他们也迫切需要足够的DPC积分来获得直邀TI的名额。拥有一冠一亚的Team Liquid是本次比赛除了OG之外的第二豪门战队,首场对阵安第斯雄鹰Thunder Awaken也是两大赛区的巅峰对决,让我们拭目以待。

战队名称:Tundra Esports

一号位:skiter

二号位:Nine

三号位:33

四号位:Saksa

五号位:Sneyking虽然Tundra Esports去年仅差一步就能参加TI(公开预选赛2:3不敌OG),但他们的实力绝对不容小觑。Tundra Esports的前身是mudgolems战队,队内成员除了四号位Biver换成了Sneyking之外其余四人都没有变化,作为美籍华人的Sneyking也是此次比赛中唯二的美国选手。2021年1月25日,知名英国FIFA俱乐部Tundra Esports赞助了mudgolems并与战队五个人(skiter、Nine、33、Fata、Sneyking)签下了可谓是前无古人后无来者的五年合同。虽然TI预选赛中Tundra Esports仅差一步之遥就能飞往罗马尼亚,但他们打的丝毫不弱于双冠王OG战队,尤其是中单Nine天马行空的打法与技术。ESL One秋季赛,TI10之前为数不多的顶尖联赛,Tundra Esports连克VP、bc等豪门战队,并在总决赛鏖战五局,以3:2战胜了PSG.LGD战队(缺少NothingToSay,xiao8代打中单)获得冠军。当时的各大解说纷纷为Tundra鸣不平,认为他们有资格参加TI10的比赛。

TI10之后,Tundra Esport再接再厉,在2021年12月份的OGA深渊联赛中3:1力挫新科冠军Team Spirit,让他们在TI10之后吃了首败。2022年1月份的西欧DPC联赛,Tundra Esports终于能够一展拳脚,在强手如云的西欧赛区中脱颖而出拿下季军,甚至成为压死Alliance战队到A级联赛的最后一根稻草;在迪拜杯中他们也发挥出色,虽然总决赛2:3不敌东南亚王者BOOM Esports,但Nine的中单冰龙、中单光法让世界上其它所有战队都意识到原来中单还可以这么玩。

天下没有不散的宴席,Tundra Esports在第一赛季后踢掉了建队元老Fata,并引入当时的欧服天梯第一人Saksa,Saksa在被OG踢掉后也是一肚子火无处发泄。但第二赛季的OG犹如脱胎换骨一般无法撼动,Tundra Esport在碰到OG后也是难逃0:2被击败的命运。第二赛季的他们成绩仅排在第四,但最终还是力压Team Secret拿到了最后一张通往斯德哥尔摩Major的门票。

不可否认,Tundra Esports这支战队确实当得起“妖路”这个名号,但是他们的弱点也很明显,一旦Nine被对面压制,他们的大哥Skiter无法在后期承担起带着队伍走向胜利的责任。希望他们之后能加以改进,在Major甚至TI上为我们奉献更多的“妖路”比赛。

斯德哥尔摩Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/657

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章