近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major北美赛区战队巡礼

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-12 11:17:40 作者:完美 来源:官方

导读对于北美Dota2玩家们来说,2021年的两届Major都非常难以评价..

对于北美Dota2玩家们来说,2021年的两届Major都非常难以评价。要说打的不好吧,EG战队两次都晋级到了总决赛,并且打得都十分有韧性。要说打的好吧,新加坡Major上被iG战队让二追三,造就“?”和“lets see who is real Evil Geniuses!”两大世界级Dota2名场面;基辅AniMajor上被PSG.LGD以3-0的比分碾压。北美二哥Quincy Crew近期宣布解散,能扛大旗的也只有4 Zoomers和Team SoloMid两支最近找到了赞助商的战队。Arteezy这次能否获得第一个Major冠军?JerAx与Nightfall远渡重洋是否能焕发第二春?TSM又是否能接下QC坐稳北美二哥的位置?一切让我们拭目以待!

战队名称:Evil Geniuses

一号位:Arteezy

二号位:Abed

三号位:Nightfall

四号位:Cr1t-

五号位:JerAxTI10之前,如果你说谁能够拿下TI冠军,那么前三的队伍中必有EG的名头。2021年新加坡Major亚军、2021年基辅Major亚军,Cr1t-非ban即选的绝活土猫给人们留下了深刻的印象。可惜事与愿违,北美三支兄弟战队EG、QC和UND都在TI小组赛中折戟败者组。败者组二轮游,被Vici Gaming淘汰的EG “赛前豪言壮语、赛后沉默不语”,只得早早拎包回家,去北美继续打磨。

image.png

TI10后的EG痛定思痛,5年教练戎马生涯的BuLba看中了VP战队不显山不漏水的一号位Nightfall,以超过10万美金的报价将后者请来EG打三。与此同时TI双冠王JerAx宣布复出,凭借着与BuLba过硬的交情也来到了Evil Geniuses。虾哥iceiceice则携手Fly退场,前者被Puppey招揽,去Team Secret打老年人Dota(iceiceice与Puppey均为1990年生人,为现役选手中年龄最大的两人);后者则奔赴东南亚寻找第二春——JerAx最终还是替好友N0tail和Ceb报了仇,把Fly赶出了EG。在JerAx来到EG后,Ceb锐评为:“虽然我还是很讨厌EG,但是既然我的好兄弟JerAx去了EG,那我只能祝他们好运了。”反观Nightfall,去了EG不仅拿下了国外最高转会费纪录,甚至还避过了VP濒临解散的命运(乌东战争、Pure画Z门事件),堪称把“塞翁失马”读透了。

说到Nightfall,就不得不说他在DPC第二联赛中的精彩发挥,一转三、俄转美、天才般的运营和强大的刷钱能力,几乎可以说是打散了Quincy Crew的气运。当然,每一位邪恶天才的背后都离不开个人的努力与拼搏,更何况是来自异国他乡、说着蹩脚英语的独联体选手(是真的蹩脚,当时的采访笔者听译的时候都快哭了)。他在接受DPC采访的时候曾说:

VP和EG有很大不同,不过在VP可以说母语,在EG就不得不说英语。VP更像是多年老友一起玩游戏的感觉,而EG则更严谨、更有职业战队的风范。

而对于自己位置转变与适应环境,他说道:

首先是自己的个人努力吧,其次战队也帮助了我很多。大家都知道我来自一个和他们有着不同文化、不同语言的地方,因此他们都很照顾我。我们经常在一起(用英文)讨论比赛、探索游戏机制、一起天梯冲分,这对我适应一个新环境帮助很大。当然,我仍然还有很多不足的地方,我们需要时间来进行进一步的磨合,我相信我们能走得更远。

梦见在我旁,忽觉在他乡。在VP战队濒临解散、前队友纷纷开始MDY后,Nightfall做出了自己的选择,JerAx在深思熟虑后也选择了EG作为复出的第一站。至于结果如何,Arteezy能否枯木逢春、斩获人生第一个Major冠军?且看邪恶天才们如何驰骋斯德哥尔摩。

RTZ的幸福生活(Just Meme)

战队名称:Team SoloMid

一号位:Timado

二号位:Bryle

三号位:SaberRLight-

四号位:MoonMeander

五号位:Dubu

替补:Quinn (CCnC)与EG不同,Team SoloMid虽然也是个豪门俱乐部,但是在2022年之前他们的主业是在CS:GO、英雄联盟方向。或许是北美二哥Quincy Crew想要保留战队名字,Team SoloMid思虑再三后瞄准了实力也非常强劲的北美三哥Undying。而后者也欣然接受了这支豪门俱乐部的邀请,终于不用再为机票和集训基地众筹经费而发愁了。遥想当年TI时,该战队因为没钱在罗马尼亚集训而在知名募捐网站GoFundMe开放众筹,筹集经费也不过寥寥2.08万美刀。

可能还有些许兄弟不熟悉这五名战队成员,在此简介一番:

一号位Timado是一位长期征战于南北美赛区的选手,说是长期征战,但他是个罕见的00后职业玩家,也是一位早早到达一万分的顶尖高分选手,早在2013年他就开始了自己的守卫遗迹之旅。除了场上足够硬,场下的Timado也是个逗比,在DPC联赛BP阶段他要么去泡个咖啡、要么去洗个衣服,让视频端的粉丝津津乐道。

最近的Timado更加狂了,在拿到斯德哥尔摩Major的入场券后发出了:“当心,北美风暴要来了”的宣言,脸上刚刚卸去青春痘的他未来不可限量。二号位Bryle也是我们的老熟人,当年eesama创建功夫熊猫时他便是其中的核心队员之一,之后ee经典跑路,无处可去的Bryle成了浪迹天涯的选手,兜兜转转来到Undying,不过这次Major因为签证的缘故可能前QC战队中单选手CCnC将替补出战。如果看过三号位SabeRLight-的采访实录,就会发现他其实是一个很逗比的人,他最喜欢的三号位就是同处北美的iceiceice与老牌劲旅Secret的三号位zai,在刚进Undying的时候还因为之前偶遇Timado在天梯神经兮兮的作风因而好长时间不敢和他交流。而四号位MoonMeander则是老OG和老DC的队员之一,老OG中除了他之外大爹与奇迹哥手指上早已戴过冠军戒指,而Fly与Cr1t-也在EG中呼风唤雨,唯有这位失意人流落到Undying,与前面三位年轻小将一起征战罗马尼亚。最后是两位韩国人,Dubu与Febby,作为为数不多的韩国Dota2电竞选手,Dubu与Febby在MVP一别后再度重逢。可能他们最高光的时刻就是在TI6上咬下了春秋霸主OG然后被Wings和Fnatic一波带走。如果不是在ESL上Febby以0:3超鬼的下限级发挥偷走了KG的奔驰车,可能国内也不会有多少人还记得他吧。

无论如何,在Quincy Crew解散后的TSM现在需要做的就是坐稳北美二哥的身份,与EG一起携手重现TI5时的北美荣耀。

DPC冬季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/648

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章