近期赛事
更多赛事

斯德哥尔摩Major东南亚赛区战队巡礼

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-12 11:15:02 作者:完美 来源:官方

导读东南亚赛区一直有一个遗憾,那就是一直没有出过TI冠军..

东南亚赛区一直有一个遗憾,那就是一直没有出过TI冠军。东南亚的明星选手许多都被中国赛区(xNova、JT等)或者北美赛区(Abed、iceiceice等)招揽,战队人员变动极其频繁,因此他们一直没有一支拔尖的战队站到世界的舞台。但是去年T1的横空出世,今年BOOM Esports的强势登场,加上老牌强队Fnatic,这届斯德哥尔摩Major对于东南亚战队来说是一个非常好的机会去证明自己。

战队名称:Fnatic

一号位:Raven

二号位:Armel

三号位:Jabz

四号位:DJ

五号位:Jaunuel

东南亚战队Fnatic近期可谓是好运连连,在DPC第二赛季中成功把BOOM Esports赶回了第二的位置。虽然TI10上的他们表现并不是那么令人满意——小组赛仅获得一个小分、败者组第二轮就碰上了Team Spirit战队。但是随着战队老板大手一挥,东南亚顶级中单Armel从TNC转来了Fnatic。当然,有人来就得有人走,阿铨即使是回到了东南亚还是躲不过MDY的命运。ChYuan在Fnatic既打三又打二,脏活累活都在自己干,但TI10的折戟最后还是让自己黯然退场,希望这位曾经来过中国的努力型中单选手最终能找到属于自己的归宿。

至于战队的其他人也基本都是我们的老熟人了,天才中单Armel曾为TNC战队效力长达四年之久,但是TNC在去年的东南亚TI10公开预选赛总决赛中2:3不敌Fnatic,因此痛失一张通往罗马尼亚的机票。但是他对TNC的感情是真的,在解散后发表长文说道:

四年在TNC的荣辱与共,我对这个队怀有很深的感情,我为我曾是TNC的一员而感到骄傲。无论我今后会去哪里,我都会将我在TNC学到的东西学以致用。感谢,感谢TNC战队以及和我一起征战四方的队友们,谢谢你们做过的一切!

——然后Armel就去了击败自己的Fnatic,令人感叹。

队伍一号位Raven和三号位jabz,四号位DJ都是东南亚老将,jabz和DJ更是配合非常默契的搭档。五号位新秀Jaunuel也是在群狼环伺的东南亚天梯中杀出来的天才,第二赛季冠军也让他们的付出得到了回报。在斯德哥尔摩能走多远,除了要看他们自己的发挥外,估计还要依靠运气遇到弱一些的对手了。

战队名称:BOOM Esports

一号位:JaCkky

二号位:Yopaj

三号位:Fbz

四号位:Tims

五号位:skem 对于全球Dota2圈,尤其是中国Dota2圈,BOOM Esports在2022年可谓是出尽了风头。他们不仅在3月份的沙特杯上击败Tundra Esports拿到了冠军,更是在东南亚DPC联赛第一赛季中拔的头筹。不过对于中国赛区的玩家而言,在GWB上被RNG战队2:0打碎也许更让人津津乐道。下面照例介绍下他们的五名运动员:

一号位:JaCkky。JaCkky职业生涯的大部分时间都在Motivade.Trust Gaming度过,在那里他便已经展露出了非凡的天赋。他本应该加入Reality Rift战队(阿杰那个队),但由于新冠疫情不得不放弃,即使RR战队CEO给予了他很高的评价。2021年,在为T1短暂效力三个月后,T1使用23savage代替了JaCkky,不过因祸得福,他的下家就是BOOM。

二号位:公认的天才Yopaj。如果你一直关注Yopaj,那你可能会知道他的绝活火猫和圣堂刺客。在加入BOOM之前他曾短暂效力于OB.Neon战队,并率队在2021年的新加坡Major中进入前六名。Yopaj性格内敛,采访中非常害羞。但这也非常讨队友的喜欢,BOOM三号位Fbz曾直言Yopaj是他关系最好的朋友。Yopaj的偶像为前OG中单Topson,并时常学习Topson拍照的姿势。

三号位:强大而低调的Fbz。Fbz是一个十分谦虚的人,甚至没有开通Facebook账号,他ins上的照片也极少,所以我们并没有找到有关Fbz的任何生活照。从2018年起Fbz便一直为BOOM效力,迪拜杯上100%胜率的潮汐猎人证明了他低调但强大的特点。

四号位:超级巨星Tims。Tims应该是BOOM最有名气的选手,早在2019年-2020年他便在TNC大放异彩,尤其是他率队夺得2019年的ESL One Hamburg与2020年的MDL成都Major冠军后。不过倒霉的是,TNC获得了参加2020年国际邀请赛的机会,但由于疫情的原因被迫取消。2021年的罗马尼亚TI10预选赛中,TNC以2:3不敌Fnatic,折戟东南亚TI公开预选赛。生活上,Tims酷爱奢侈品与时尚产品,他有一件印有迈克尔·乔丹亲笔签名的篮球衫(附带证书)。还有一个LV真皮钱包,他的壁橱里也摆满了名牌运动鞋。但同时Tims也是一个有爱心的普通人,他每年都会与家人一起亲自给贫民窟中的孩子们分发食物与生活用品。

五号位就不说了,由于众所周知的问题,“带明星”skem在中国赛区的名声可算不上好,而且他的瑞典签证也还没办下来,skem此趟瑞典之行目前看来并不顺利。

总而言之,BOOM最近的一场比赛是与RNG的对决,唯结果论的话目前BOOM Esports的实力应该略逊于中国赛区的RNG战队,但这样一支年轻的队伍胜在后劲,他们的未来依旧可期。

战队名称:T1

一号位:Gabbi

二号位:Karl

三号位:Kuku

四号位:Xepher

五号位:Whitemon脱胎于韩国SK Telecom赞助的SKT战队,在进军Dota2后的名称为T1,与大写的TI(国际邀请赛)有些许类似之处。TI之前的T1势头非常凶猛——他们第一次打A级海选就进入了S级联赛,然后一号位更换为一万二大神23savage。AniMajor上手刃中国赛区第一的Aster战队让他们士气大振,然后就碰到了PSG.LGD战队,再然后?就没有然后了。

不过T1总还是要赢的,在之后的6月份他们拿到了建队以来第一个质量较高的冠军——ESL One夏季赛,败者组杀回总决赛并2:3VP战队让他们信心大振,可惜ESL One没有中国队让观众们稍有遗憾。当然,之后的ESL One秋季赛他们终于碰到了中国队——PSG.LGD,彼时的LGD甚至都没有上NothingToSay,xiao8中单就已经把T1干烂了。TI10上的T1发挥也不好,但是对于23savage、对于一个刚成立的战队来说7-8名也可以接受。不过卸磨杀驴这一招T1玩的是够狠的,JaCkky帮T1从A级杀到S级之后他们就抛弃了JaCkky征召了23savage;TI一结束又把23savage踢了然后试训ana和Gabbi。但是之后的发展让人大跌眼镜,TI双冠的ana居然没有试训通过T1,Gabbi从Talon转会至T1,23savage则从T1转会至Talon重新打A级联赛(不过Talon已经确定升级为S级战队)。有意思的是,23savage加入后的Talon战队打东南亚A级联赛就像是狂扁小朋友,战队教练FoREv曾放言战队的目标就是复仇T1:

到了S级,我们最希望交手的队伍肯定是T1,你们肯定知道呀。我此前就效力于T1,而我们的大哥23savage也是被T1踢的。他们是我们的老朋友了,我们都非常期待和T1交手。

2022年的DPC联赛中,T1第一赛季和第二赛季都只获得了季军,他们的分数不上不下正处于竞争最激烈的那一档,如果想要直邀TI,那这个Major看来是要发大力了。

DPC冬季巡回赛:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/648

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章