近期赛事
更多赛事

DOTA2周报:7.31c推出小小被针对

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-05-07 10:42:11 作者:官方 来源:B站

导读本周全分段的使用率、胜率排行榜..

本周全分段的使用率、胜率排行榜如下:

image.pngimage.png

【本周总结】

在本周四上午更新了7.31c,部分英雄遭到了削弱,不过因为英雄数据截止到本周三,故上周的英雄数据并未受到太大影响。

【本周英雄】

因版本更新,本周英雄暂停一周。

【版本更新】

物品更新:

本次物品更新主要关注的还是冰眼的削弱以及新道具怨灵之契的加强。

斯嘉蒂之眼

- 对近战英雄的移动/攻击速度降低从25%/25调整为20%/30

- 对远程英雄的移动/攻击速度降低从50%/50调整为40%/60

涉及冰眼的相关改动如上,主要是削弱了移速降低的能力,并将这部分给予攻速补偿,总的来说是削弱了冰眼的粘人能力,增强的冰眼的正面能力。

大部分需要出冰眼的英雄都不会因为这5/10%的攻速而获得比较大的正面提升,而5%的移速减少对于近战英雄来说也可以接受,不过10%的移速减少对于远程英雄来说算是帮了大忙,冰眼对于远程英雄的压制能力下降的会比较明显。

总的来说,对于需要出冰眼的情况下,其他装备还不足以替代冰眼,但是,面对远程英雄时,对方的体验将得到提升。

怨灵之契

- 弗拉迪米尔光环的作用范围从900增加至1200

- 怨灵报复的伤害降低从25%增加至30%

- 怨灵报复的每秒伤害从25点增加至30点

- 施放怨灵报复会删除之前产生的任何图腾

- 光环的吸血效果从15%增加至18%

- 光环的魔法恢复从1.75点/秒增加至2点/秒

怨灵之契的相关更新如上,整体的提升比较高,但是并没有改变目前团队装尴尬的境地——贵。随着DOTA2的不断发展,大部分团队装所能带来的提升已经十分有限,而这么有限的情况下团队装的价格仍然居高不下,注定了他们冷板凳的局面,而加强后的怨灵之契在没有完整体系的开发下,是很难拿到比较高的出场率的。

英雄更新:

本次英雄更新需要重点关注的主要是小小、獸。

小小

- 抓树对建筑的额外伤害从55%/70%/85%/100%减少至40%/55%/70%/85%

- 扔树的减速效果现在对树木连掷同样生效

- 长大的抓树时攻击力加成倍数从40/45/50%减少至20/30/40%

- 15级天赋从+40% 长大抓树时攻击力改为+10% 状态抗性

- 20级天赋从+15% 状态抗性改为+40% 长大抓树时攻击力

本次改动中主要还是对于小小的各项削弱,还有将小小的15级天赋和20级天赋互换,延后了小小的强势期,但是并没有从根本上解决问题,小小作为一个力量英雄,在本身属性超模的情况下也有着不低的输出,这才是小小的问题。

总的来说,小小虽然遭到了削弱,但是并没有伤到筋骨,仍然可以继续拿来上分。

- 突具有穿透战争迷雾的音效

- 踏的基础伤害从20/35/50/65点减少至12/28/44/60点

- 踏的攻击力百分比从40%减少至35%

- 咤的每层叠加攻击力从15/25/35/45点减少至10/20/30/40点

- 咤的每层叠加移动速度减缓从10%减少至8%

- 咤的最低触发伤害从35点增加至50点

- 魔晶升级砸的伤害从275点提升至300点

- 20级天赋从+30% 踏攻击力系数减少至+25%

獸整体也被小幅削弱,相对比较关键的削弱在咤的最低触发伤害提高至50点,这样前期獸不再能轻易的依靠自己的身板获得线上的优势,不过由于机制的问题,不足50点的伤害连续命中獸两次也会让獸叠加一次,这里还是需要注意的。

獸前期的强度受到不小的削弱,但是前中期的强势还在,依然可以玩的非常舒服。

以上便是本期DOTA2周报的全部内容了,希望大家能够在这周快乐的享受DOTA~。

斯德哥尔摩Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/657

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章