近期赛事
更多赛事

DPC季后赛战报:不败金身无人能破 LGD夺冠

{{userName}}lv{{userLevel}}

2022-02-21 11:15:30 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读DPC中国赛区最后的总决赛,本场BO5的比赛由PSG.LGD对阵RNG..

DPC中国赛区最后的总决赛,本场BO5的比赛由PSG.LGD对阵RNG。第一局PSG.LGD点出三伪核的中期压制阵容,而RNG则是四保一巨魔,这一把巨魔没有让队友失望,早早狂战斧经济无解肥,带队将PSG.LGD打出两波致命团灭,RNG先下一局。第二把PSG.LGD点出一个潮汐剃刀大树的阵容让RNG的幻刺黑鸟很难发挥,一波肉山团得胜后奠定了胜局,PSG.LGD扳回一局。第三局PSG.LGD点出虚空神谕,前中期神谕的技能释放的真叫一个闲庭信步,赏心悦目,紫猫多次游走都被神谕一个魔抗直接化解,杀不到人的紫猫越打越穷,PSG.LGD团战连连得胜后两波四打五团灭对手,最终拿下第三局,率先获得两个赛点。第四局PSG.LGD的幻刺从头无解肥到尾,出山后带队接连团灭对手终结了比赛,最终PSG.LGD以3-1击败RNG,获得了DPC中国赛区季后赛的总冠军!

第一局

image.png

PSG.LGD天辉,选择船长女王死亡先知三核,海民和电炎绝手辅助。RNG夜魇,选择巨魔紫猫玛尔斯三核,墨客和祸乱之源辅助。

对线分路:上路Faith_bian的死亡先知,XinQ的海民对线圣子华炼的巨魔,xNova的祸乱之源。中路NothingToSay的女王对线Somnus的紫猫。下路萧瑟的船长,y的电炎绝手对线Chalice的玛尔斯,FelixCiaoBa的墨客。

0分50秒,中路囤了两拨兵,紫猫打出了一波细腻的小操作,勾对方近战兵仇恨到自家远程兵上,随后一个共鸣脉冲击杀对方远程兵,突然到二秒学残阴控住女王,女王被几个近战兵和紫猫一起攻击,紫猫直接单杀女王拿下一血。

8分钟,死亡先知开大想和海民冲塔杀巨魔,RNG直接亮起四本TP支援赶到,将PSG.LGD的死亡先知海民电炎绝手三人全部反杀。

对线期结束双方经济还是不相上下。

20分钟死亡先知开大,PSG.LGD控下肉山,女王带盾。

21分钟RNG推进下路高地,PSG.LGD想要先手动巨魔,但是巨魔不慌不忙开启BKB,身处暴风眼中心硬生生撸死了船长,在巨魔刚住了BKB第一波技能的情况下,RNG的紫猫玛尔斯第二波切入,PSG.LGD兵败如山倒,四人阵亡倒下,随后交盾的女王再被紫猫千里追击吹风接残阴留住,PSG.LGD最终团灭,这一波RNG零换五。

24分钟玛尔斯跳矛接祸乱之源拉大再杀女王。

28分钟紫猫单杀了电炎绝手,随后祸乱之源睡拉死亡先知,紫猫跟上输出将其击杀,玛尔斯也击杀了海民,RNG各点开花,推掉上路二塔,此时团队经济领先1W1。

PSG.LGD众人复活后开启五人雾,然而玛尔斯藏在一根树后巧妙破雾,PSG.LGD第一波技能只杀一个祸乱之源,随后双方第二波交战,玛尔斯摔杯为号击杀女王,女王交出买活,RNG想要撤走,死亡先知留下了墨客将其击杀。

31分钟RNG等到技能转好开启五人雾打肉山,而PSG.LGD也是同时开雾赶来,玛尔斯第一个大招放空,而巨魔和紫猫冲到了后排,女王开着BKB被晕锤开大的巨魔直接敲死,在女王旁边的海民也阵亡,海民交出买活,但是正面战场已经是溃败之势,巨魔战将如同场上的战神,手起刀落将PSG.LGD四人全部击杀,拿下疯狂杀戮,PSG.LGD自知获胜无望,直接打出了GG。RNG先下一城。

第二局

image.png

RNG天辉,选择幻刺黑鸟玛尔斯三核,大圣和萨尔辅助。PSG.LGD夜魇,选择恐怖利刃剃刀潮汐三核,大树和双头龙辅助。

对线分路:上路Chalice的玛尔斯,xNova的萨尔对线萧瑟的恐怖利刃,y的双头龙。中路Somnus的黑鸟对线

NothingToSay的剃刀。下路圣子华炼的幻刺,FelixCiaoba的大圣对线Faith_bian的潮汐,XinQ的大树。

7分钟双方下路肉搏,而RNG没想到双头龙突然加入了战斗,幻刺大圣两人阵亡。

对线期结束双方经济还是不相上下。

14分钟恐怖利刃倒影变身单杀了大圣,而RNG与此同时三人开雾想来抓恐怖利刃,但双头龙思维已经在第三层,站在了破雾位释放技能断掉玛尔斯跳刀,用自己的性命掩护恐怖利刃安全撤走。

19分钟RNG三核开雾偷掉肉山,黑鸟带盾。21分钟大树交大配合潮汐再大打出黑鸟的盾,黑鸟交盾后跳刀TP但是身上叠了双头龙的DEBUFF回家飞尸阵亡。

25分钟PSG.LGD五人开雾抓死玛尔斯,而随后RNG也是思路清晰,直接来到下路击杀潮汐大树后推掉下路一塔。

29分钟双方交战,潮汐被萨尔框大放不出大招直接被幻刺砍死,双方互交一波技能后各自撤走。

31分钟潮汐跳大萨尔玛尔斯,黑鸟魔晶关救下玛尔斯后羊刀羊住潮汐将其击杀,随后玛尔斯第二波技能差点击杀恐怖利刃,但是恐怖利刃残血极限释放魂断变成满血,RNG所有技能和BKB都已交出,只能先选择撤走,PSG.LGD走进肉山坑打肉山,而肉山黑血之时,RNG大圣一个板晕住PSG.LGD双核跳跃下来想抢盾,但是四号位大圣输出实在太低,敲了两棍子肉山还没阵亡,大圣没能做成英雄,PSG.LGD恐怖利刃带上不朽盾。

随后PSG.LGD推掉中路高地后转下路,复活的玛尔斯直接跳刀先手,幻刺切入魔晶刀阵旋风破掉潮汐被动直接把潮汐连同剃刀一起融化,恐怖利刃交盾后再被群殴致死。PSG.LGD三核阵亡,RNG想要反推中路,但是复活的PSG.LGD众人直接发起先手,而买活的幻刺开着BKB被大树缠绕罚站,剃刀的抽攻大招把幻刺打了个满中满,RNG兵败如山倒,五人阵亡全部不能买活,打出GG。PSG.LGD扳回一局。

第三局

image.png

PSG.LGD天辉,选择虚空火猫潮汐三核,蚂蚁和神谕辅助。RNG夜魇,选择幻刺紫猫黑贤三核,拉比克和双头龙辅助。

对线分录:上路Faith_bian的潮汐,XinQ的蚂蚁对线圣子华炼的幻刺,xNova的双头龙。中路NothingToSay的火猫对线Somnus的紫猫。下路萧瑟的虚空,y的神谕对线Chalice的黑贤,FelixCiaoba的拉比克。

4分钟,蚂蚁游走而来和紫猫抢符,火猫开启火遁炎阳索,紫猫残血释放异化之后被火猫一个无影拳拿下一血人头。

5分钟火猫率先到六想配合蚂蚁杀紫猫,RNG双辅助TP过来,火猫留了一个对方一塔下的火魂TP走,随后第二个火遁CD转好火猫直接飞魂冲塔炎阳索想杀紫猫,然而RNG双辅助就在紫猫身边,紫猫死血绕树林,拉比克将火猫蚂蚁两人反杀,拿下双杀。

13分钟虚空放出大招罩住紫猫,双头龙一个冰封路径晕住虚空,潮汐眼看控制时间不够踩出一脚大招,紫猫阵亡。

18分钟蚂蚁缩地控符,黑贤给上紫苑想和拉比克击杀蚂蚁,但是虚空突然出现交大将两人击杀,随后紫猫又被虚空蚂蚁逮捕阵亡,RNG没等紫猫复活开启三人雾抓到虚空,黑贤紫苑拉墙,虚空差点跑走却被真空拉回到双头龙冰墙上,虽然虚空阵亡,但是知道RNG已经放过技能的潮汐直接将三人踩住,火猫滚魂进场输出爆炸,RNG三人融化。

22分钟虚空罩大想杀幻刺但是无限miss,幻刺残血没死溜走,随后23分钟RNG开雾来找机会,潮汐释放大招配合队友击杀紫猫,紫猫买活,而正面战场黑贤拉比克双头龙再被追死,转好大招的虚空罩大紫猫,幻刺正好蹦了上来十分尴尬,紫猫阵亡后幻刺眼看跑不了和虚空对砍,幻刺人品爆发两下暴击暴死虚空,而潮汐火猫也再击杀了幻刺,这波RNG等于是五人团灭加紫猫买活死,PSG.LGD剩余四人组打掉肉山,火猫带盾。

27分钟双方交战,火猫开启BKB切死拉比克,随后潮汐刷新两脚大招,带盾火猫无所畏惧直到最后一滴血都在奋力输出,而PSG.LGD的虚空全程在野区发育没来,最终PSG.LGD四打五,以火猫的不朽盾为代价击杀了RNG四人,此时PSG.LGD团队经济领先了1W。

32分钟双方遭遇,潮汐踩大虚空再接大罩住三人,火猫五魂打出爆炸伤害,RNG三核直接融化,PSG.LGD拆掉上路高地后想一波拆掉基地但被RNG守下,PSG.LGD也没死人,安全撤下高地,而火猫在中路兵线TP被拉比克和晕锤幻刺留下击杀,火猫阵亡不能买活,RNG像是握住了最后的救命稻草,五人开雾寻找最后的机会,而PSG.LGD的金箍棒虚空罩大单防了幻刺,幻刺阵亡后潮汐跳大再踩住三人,RNG团战溃败,PSG.LGD四打五团灭了对手,RNG打出GG。

第四局

image.png

RNG天辉,选择水人火女玛尔斯三核,海民和莱恩辅助。PSG.LGD夜魇,选择幻刺帕克潮汐三核,天怒和电炎绝手辅助。

对线分路:上路Chalice的玛尔斯,FelixCiaoba的海民对线萧瑟的幻刺,y的电炎绝手。中路Somnus的火女对线NothingToSay的帕克。下路圣子华炼的水人,xNova的莱恩对线Faith_bian的潮汐,XinQ的天怒。

3分半,火女和帕克互相对拼至残血,莱恩天怒双辅助拍马赶到,天怒补上输出拿下火女的一血人头。

5分钟PSG.LGD双辅助游走到中路帮助帕克击杀了火女莱恩,随后双辅助再游走到上路帮助幻刺击杀了玛尔斯。7分钟天怒游走到中路想要配合到六的帕克击杀火女,但是莱恩赶到的非常及时一手穿刺断了输出,火女吃下大魔棒释放大招反杀了天怒,随后小心站位没有让帕克波到再点死帕克。

对线期幻刺经济无解肥。

13分钟PSG.LGD中路一塔后开雾被RNG的假眼看到,莱恩用命破雾,随后玛尔斯绕后放大想留人,但是天怒手速很快直接一手沉默让玛尔斯放不出后续的技能,而水人还在旁边转敏被帕克抓到,潮汐一脚跳踩让水人暴毙阵亡。

17分钟天怒做出阿托斯,和潮汐一起两人开雾,而与此同时RNG正好动手中路露线的电炎绝手,潮汐直接一脚跳踩配合天怒击杀玛尔斯,随后再追死海民。

19分钟RNG开雾绕一塔但是被PSG.LGD意识扫描到,PSG.LGD潮汐走在第一个吃下所有技能,幻刺点开BKB敞开输出,RNG兵败如山倒,除玛尔斯外的四人全部阵亡,PSG.LGD零换四。

22分钟玛尔斯跳矛配合火女击杀帕克,随后玛尔斯发起第二波攻击先手幻刺,但是幻刺点开BKB,潮汐踩大RNG团战瞬间溃败,PSG.LGD四打五击杀了RNG四人,随后PSG.LGD控下肉山,幻刺带盾。

27分钟PSG.LGD站上中路高地,RNG想杀幻刺,但是幻刺黑皇冰眼加闪避非常肉吃下了几乎所有技能依旧还有半血,潮汐踩出大招幻刺展开反打,RNG又是四人阵亡,PSG.LGD破掉中路高地后撤走。

29分钟双方遭遇,潮汐跳到RNG众人脸上直接阵亡,随后RNG再杀电炎绝手,幻刺也是残血,眼看一波团战胜利在即,但是幻刺点开新鲜出炉的撒旦一个标加上两刀瞬间满血,局势瞬间又是一边倒,幻刺成为了战场上的大魔王,砍谁谁死,RNG又是四人团灭。

30分钟PSG.LGD幻刺控到双倍,一波气势如虹手起刀落直接冲到四塔将RNG三核击杀,RNG打出GG。

斯德哥尔摩Major:https://es.uuu9.com/dota/match/detail/657

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关 文章