近期赛事
更多赛事

PIT S5:让一追三 Tundra击败Spirit夺冠

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-12-21 14:25:04 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读DOTA PIT线上联赛S5欧洲赛区的总决赛。本场BO5的比赛由Spirit对阵Tundra..

DOTA PIT线上联赛S5欧洲赛区的总决赛。本场BO5的比赛由Spirit对阵Tundra。第一局Tundra一二手点出精灵狼人,给自己的阵容挖了一个没有控制的大坑,Spirit中期各种带线脸上TP,Tundra疲于奔命,被Spirit运营致死,28分钟Tundra一波团灭后选择短痛打出了GG。第二局Tundra点出剃刀末日,Spirit前中期牵制避战做的很好,拖到了自家幻刺装备成型,然而中期一波肉山团被抢盾让所有努力功亏一篑,之后的每波团战面对刷新剃刀和刷新末日,Spirit双核都难以发挥,Tundra扳回一局。第三局Tundra很狂直接二手点出蜘蛛,Spirit点出斯温火猫来针对,比赛中Tundra对线期打出三路线优,中期利用蜘蛛全图散小蜘蛛的操作,打出巨大信息优势,形成扫图压制,Spirit三核被打的全部哑火,Tundra滚雪球轻松拿下第三局,手握两个赛点。第四局Spirit祭出Collapse的潮汐,而Tundra是露娜女王兽王,几乎是自己的最强三核体系。对线期Nine的中单女王单杀TORONTOKYO火猫两次,第四局过程跌宕起伏,最后双方打了一波世纪团战,弹尽粮绝之后是Tundra笑到了最后,最终Tundra让一追三,以3-1击败Spirit,获得了本次深渊联赛的总冠军。

第一局

Tundra天辉,选择血魔火女狼人三核,精灵和冰龙辅助。Spirit夜魇,选择水人剃刀夜魔三核,大树和祸乱之源辅助。

对线分路:上路33的狼人,Sneyking的精灵对线YATOROGOD的水人,Mira的大树。中路Nine的火女对线TORONTOTOKYO的剃刀。下路skiter的血魔,Fata的冰龙对线Collapse的夜魔,Miposhka的祸乱之源。

5分钟,双方下路血拼许久,血魔冰龙夜魔祸乱之源四个人都是残血,但是夜魔没蓝,冰龙血魔看准机会击杀了祸乱之源拿下一血,而祸乱之源死后从家里出来满血满蓝神清气爽,配合入夜的夜魔击杀血魔冰龙两人。

6分钟剃刀控到极速符游走到下路开大冲塔, 血魔冰龙再死一次。

对线期过,Spirit三核经济领先。之后双方陷入长时间的僵持,Spirit一直在带线,缺乏控制的Tundra被牵制的很难受,Spirit双辅助甚至都可以带危险线后在脸上TP走。

长时间的运营之后Spirit自然的打出了1W+的经济优势。

28分钟Spirit先手击杀狼人,随后冲上高地杀冰龙,精灵奶加冰龙冰箱自己,冰龙在自家高地上被打了整整三管血条,而己方阵容没控的缺陷让Spirit众人想上高地就上高地,想下高地就下高地,无限拉扯,最终Tundra团灭,选择短痛直接打出GG。

第二局

Spirit天辉,选择幻刺龙骑沙王三核,墨客和祸乱之源辅助。Tundra夜魇,选择剃刀女王末日三核,小强和巴亚巴顿辅助。

对线分路:上路Collapse的沙王,Mira的墨客对线skiter的剃刀,Fata的亚巴顿。中路TORONTOTOKYO的龙骑对线Nine的女王。下路YATOROGOD的幻刺,Miposhka的祸乱之源对线33的末日,Sneyking的小强。

2分钟,亚巴顿半血拉野被沙王墨客抓住,亚巴顿其实能走,但是起了邪念给自己套了无光之盾想要反杀沙王,但是输出差了一点,沙王没死还拿下了亚巴顿的一血人头。

对线期过,沙王经济无解肥。7分钟,女王游走到上路想帮剃刀击杀沙王,但是纷争面纱的沙王埋沙穿刺直接反杀剃刀。8分钟沙王摇大穿刺想配合墨客墨涌击杀剃刀,但是穿刺极限距离没能刺到剃刀,剃刀和亚巴顿一起反杀了沙王,而中路龙骑控到极速符支援来到上路,变龙点死剃刀亚巴顿。

11分钟Tundra五人抱团推进下路高地,祸乱之源拉大女王,亚巴顿给上无光之盾化险为夷,随后Tundra直接冲塔击杀祸乱之源,沙王摇大跳刺,结果在五个人中空刺,沙王和墨客阵亡倒下,Tundra随后推掉下路一塔。

19分钟Spirit开雾,龙骑跳晕先手末日,沙王跟上技能,末日BKB没有开出来直接被秒。Spirit随后控下肉山,幻刺狂战分身带上不朽盾。随后Tundra五人开雾抓死沙王墨客祸乱之源,在对方野区打野的幻刺也被小强女王留到交出不朽盾。

29分钟沙王摇大穿刺配合幻刺击杀剃刀,而末日破掉林肯后大招甩到幻刺身上,幻刺倒下。随后龙骑击杀末日,但是女王残局收割,Spirit再阵亡沙王墨客祸乱之源三人。

30分钟Spirit打肉山,Tundra赶来,女王跳进肉山坑一个大招将Spirit众人推后,自己抢下肉山,末日甩出大招,Spirit团战直接溃败,除沙王外的四人全部阵亡。

33分钟Tundra下路抓到躲在树林里的沙王墨客击杀,随后冲上高地击杀祸乱之源,幻刺想要击杀闪烁到脸上的女王,但是Tundra众人也跟着一起冲上高地击杀幻刺,沙王墨客见状买活配合大冰龙击杀剃刀亚巴顿,Tundra其余三人赶紧撤走。

36分钟隐身小强先手秒掉墨客,随后在外打野的幻刺撤退不走,被Tundra一路冲上高地击杀,沙王祸乱之源也死在了自家高地上,Spirit除龙骑外的四人阵亡,四人全部不能买活,Tundra推掉中下两路高地后直接拆掉基地,最终扳回一局。

第三局

Tundra天辉,选择骷髅王剃刀蜘蛛三核,复仇之魂和祸乱之源辅助。Spirit夜魇,选择斯温火猫黑鸟三核,小强和毒狗辅助。

对线分路:上路33的蜘蛛,Sneyking的复仇之魂对线YATOROGOD的斯温,Miposhka的毒狗。中路Nine的剃刀对线TORONTOTOKYO的火猫。下路skiter的骷髅王,Fata的祸乱之源对线Collapse的黑鸟,Mira的小强。

2分钟复仇之魂和毒狗血拼,两边大哥都赶过来,斯温一锤先拿下复仇之魂的一血人头,随后蜘蛛也击杀了毒狗。

对线期剃刀压了火猫整整一级。对线期过,蜘蛛经济领跑,火猫经济第六。

11分钟,复仇之魂换接祸乱之源大住斯温,斯温阵亡后Tundra继续追击,骷髅王再留小强,剃刀黏住黑鸟,Spirit再阵亡两人,Tundra随后推掉下路一塔。

之后Tundra的蜘蛛把DOTA玩成了星际争霸,多操小蜘蛛散在Spirit半区的各个角落,封野探信息,战略作用打满。

19分钟Tundra打掉肉山,剃刀带盾。随后五人开雾,火猫撞雾反应很快,无影拳躲锤飞魂撤走,而Spirit斯温在地图的另一边开大想推下路塔,黑鸟蹲在斯温旁边等着关断祸乱之源拉大,结果祸乱之源果然TP树林拉大,黑鸟给上关断一手,然而Tundra所有人陆续TP下来,黑鸟见状卖掉斯温TP撤走,斯温阵亡,Tundra推掉下路二塔。

27分钟Spirit的斯温总算做出了BKB,五人开雾出来寻找机会,斯温开BKB开大招却被祸乱之源大招拉住,火猫一时心急滚魂冲到祸乱之源脸上,但是自己没有吹风打断不了大招,蜘蛛输出击杀斯温后回头击杀了火猫。另一边刷新BKB的剃刀直接冲上高地击杀毒狗小强,黑鸟关自己装鸵鸟,毒狗小强见状买活,但黑鸟还是阵亡。

之后Tundra撤下高地打掉肉山,剃刀带盾,而斯温没想到祸乱之源此时竟悄悄绕到了远古野处,睡接大控住自己,剃刀赶来打上输出,斯温阵亡,不能买活。Tundra推掉中上两路高地。

32分钟Tundra站上下路高地,Spirit火猫阵亡自知获胜无望,打出GG。至此Tundra拿到两个赛点。

第四局

Tundra天辉,选择露娜女王兽王三核,死亡先知和小强辅助。Spirit夜魇,选择剃刀火猫潮汐三核,大树和祸乱之源辅助。

对线分路:上路33的兽王,Sneyking的死亡先知对线YATOROGOD的剃刀,Mira的大树。中路Nine的女王对线TORONTOTOKYO的火猫。下路skiter的露娜,Fata的小强对线Colapse的潮汐,Miposhka的祸乱之源。

2分钟,女王中路单杀火猫拿下一血。4分钟女王比火猫率先到六,一套技能加大招再次单杀了血量不佳的火猫。7分钟小强游走到中路,树林里杀出一个穿刺,女王一个大招再次秒掉火猫。

对线期过,女王经济自然是领跑全场,Tundra三核经济全面领先,火猫经济粉碎。

15分钟双方交战,潮汐被秒直接阵亡,随后大树祸乱之源双辅助被追死,Tundra打掉肉山,露娜带盾。

18分钟兽王大招定住剃刀,露娜两道月光配合女王的输出击杀剃刀,随后死亡先知开大,Tundra推掉中路二塔,此时人头比13-3,Tundra团队经济领先5K。

20分钟Spirit五人开雾出来寻找机会,祸乱之源和兽王一换一,随后隐身小强动手剃刀,潮汐直接踩大,剃刀开启BKB击杀小强,Tundra撤走。

23分钟Tundra隐身小强开壳先手Spirit火猫,Spirit救人心切上演葫芦娃救爷爷,众人被逐个击破,Tundra击杀四人后推掉上路高地。

27分钟Tundra打肉山,Spirit赶来,潮汐一脚踩大,刷新球剃刀点开BKB先杀小强,随后和潮汐一起冲进肉山坑,潮汐抢下不朽盾,剃刀击杀露娜后自己BKB时间结束也被打死,潮汐交盾后TP撤走。

随后潮汐也更新刷新球,Tundra打的很稳选择等肉山刷新。

37分钟Tundra开雾,兽王大招定住剃刀,Tundra所有人点出BKB击杀了剃刀,剃刀不能买活,Tundra走进肉山坑,火猫在肉山坑外观望,刷新球女王不许火猫看,跳上脸一套技能直接秒掉火猫,火猫买活,祸乱之源大招拉住女王,潮汐再接踩大击杀女王,女王不能买活,Spirit继续追击,然而火猫没有蓝也没有BKB,被露娜开大照死,火猫买活死。而Spirit自知不能放盾,四人冲进肉山坑,潮汐按掉刷新球一脚果断的踩大,剃刀开启BKB抽攻黏住露娜,露娜阵亡,然而女王此时复活,配合死亡先知和小强将Spirit所有活人陆续击杀,随后Tundra控下肉山,女王带盾死亡先知带奶,死亡先知开大直接一波拆掉基地,最终Tundra让一追三,以3-1战胜Spirit,拿下本次深渊联赛的冠军!

Ti10国际邀请赛://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章