近期赛事
更多赛事

Ti10淘汰赛第五日汇总:LGD挺进总决赛

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-16 23:09:00 作者:歆 来源:本站原创

导读三场比赛都有中国队,一场内战,两场中外对抗..

image.png

数据来源JBO

10月15日,第四个比赛日全是败者组的比赛,首先是Spirit二比零淘汰了OG,第二场VG跌跌撞撞以二比一淘汰了T1,第三场独联体内战Spirit顶住压力将VP老大哥淘汰,之前Spirit六年32连败。

image.png

比赛来到第五日,三场比赛都有中国队,一场内战,两场中外对抗。

败者组第一场IG vs VG

image.png

两局比赛看下来,IG的状态比VG好了很多,但是IG的运营和团战处理能力强于VG,两局都是前中期VG领先将近1万经济,在一波团中连续失误导致IG将差距缩小。第一局关键的肉山团战,场上10人都能买活,但是VG犯了重要的失误,在正式团战开始前先交掉了很多买活,之后的团战中VG与IG数人倒下,IG拥有买活优势拿下了这场团战,同时也拿下了比赛;第二局VG的水牛组合又在前中期建立很大的优势,但是再几波团战中水人使得IG幽鬼经济慢慢追赶上来,之后的团战基本就是一边倒,强势的水友从不先手开团,EMO的蓝猫长驱直入强行开团,就这样VG离最后的胜利越来越远了,只能眼看着IG向前走了一步。

image.png

胜者组决赛LGD vs Secret

image.png

本场比赛可以说是总决赛提前上演,两支战队LGD与Secret都是状态最好的战队的,但是谁能率先进军总决赛,谁就在心理上占据了一定的优势。第一局LGD拿到了本届比赛的最强Carry小小配上三号位狼人,本局莫言有点不在状态,帕克开局在补刀被压制了,但是这都不影响整个局势,帕克站不出来,自有别的兄弟挺身而出,LGD整体团战处理得比Secret好一些,通过团战慢慢地将优势建立起来,顺利拿下第一局;第二局LGD的大牛成为了关键先生,Secret后期飞机加拍的团战优势很明显,但是Secret在团战中屡犯失误,给LGD创造了翻盘的机会,后期的大牛跳刀冲脸直接将Secret双大哥瞬间融化,LGD顺势推上Secret高地拿下本局。其实这些都不是最重要的,最重要的是AME的状态,真的太好了,也太稳了,两场比赛未死一次,这是什么神仙数据。

image.png

败者组第二场IG vs Spirit

image.png

本场比赛还是挺令人担心的,IG在上一场虽然战胜了VG,但是整体两场比赛的失误和状态并没有Spirit好。第一局Spirit拿出来一个很久没有见的Carry幻影刺客,本来这个PA也没有多么可怕,但是PA的身后有一个痛苦之源,看过昨天VP与Spirit的比赛的玩家应该懂得这个痛苦之源的厉害之处,硬生生帮助PA打了一个线上无解肥,那么本场比赛后期基本就是PA的收割秀了,中后期的团战IG一点便宜都没占到,只能无奈打出GG;第二局IG在BP上做足了功课,将Spirit三号位的两大绝活全部Ban,最后Spirit选择了小黑,龙骑和末日,前期IG处理得非常好,小黑的经济一直没有打上来,只是在中后期的团战中找到了机会将经济打了回来,IG这场比赛失利主要还是后期虚空的作用没有发挥出来,在开出大招之后也不能击杀对面大哥,此时EMO的火女也不能给予支持,所以团战总是失利,最终输掉了整个BO3。

image.png

jbo2.jpg

数据来源JBO


Ti10国际邀请赛://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章