近期赛事
更多赛事

Ti10小组赛战报:南美的倔强 VG战平BC

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-09 22:11:36 作者:歆 来源:本站原创

导读本场比赛对于VG不是很关键,但是对于Elephant还是很关键的,如果VG能拿下BC,那么Elephant还是有机会进入胜者组..

本场比赛对于VG不是很关键,但是对于Elephant还是很关键的,如果VG能拿下BC,那么Elephant还是有机会进入胜者组,所以VG加油!

jbo.jpg

数据来源JBO

第一局

BC拿到的阵容挺好的,有后期爆发流浪,有团战保证小牛和凤凰,有救人的毒狗,反观VG的阵容相比来说有点不够硬,主要还是打前中期圣堂的领先,如果拖到后期,结果真的不一定,希望VG能稳住吧!

image.png

开局老11潮汐在下路河道被斯温和毒狗围堵,逃跑到下路一塔下被击杀送出一血,同时BC的毒狗被莱恩击杀。5分钟对线过后中路曾娇阳的圣堂被BC的火女压制只有1600的经济,上路VG的小黑也不是很好,只有下路的老11和莱恩打出线忧,将斯温与毒狗同时击杀。两分钟后VG双酱油支援中路想要帮助TA击杀一次火女,但是BC的神牛及时赶到化解了这次的危机,双酱油的离开导致上路与下路的核心不能稳定占线这一波小亏。

10分钟,老11的潮汐经济第一,这也是VG的基本战术,本局老11的潮汐是关键作用,如果他能在团战时顶住,那么后排的远程双大哥的输出环境就会很好,但是现在唯一担心的是圣堂与小黑的经济有点不健康,就看中期潮汐带队团战能不能打回来,给双大哥一些发育的时间。13分钟总共9个人头,说明双方打得都比较谨慎,好几次接触都没有产生人头,好消息是TA的经济在慢慢的爬上来。

15分钟,VG开雾寻求机会,在中路发现BC凤凰,老11直接果断跳大配合队友将凤凰击杀,顺势拿下了中路一塔,1分钟后BC四人开雾,在中路二塔附近秒掉了VG小黑,但是BC的火女也被击杀,双方互换人头,此时TA的经济已经慢慢的爬到第二,只落后斯温500,小黑的经济就有点不健康了,主要原因还是前期需要给潮汐让经济,中期需要给TA让经济,这也是正常的。19分钟VG在下路找到BC小牛与凤凰并且击杀。

经过中期的过度VG慢慢的将局势稳住了,国外战队与中国战队比运营还是差很多的,通过这段时间TA的经济爬了起来,紧紧的咬住了斯温的经济。21分钟BC再次开雾,在上路线上击杀了莱恩,又在野区抓死了小黑,这波BC节奏找得挺好的。22分钟VG在中路再次遇到BC火女,又是老11果断跳刀,瞬间将火女击杀,1分钟后BC开雾想要抓着潮汐没有大的情况下拿下肉山,VG同时开雾双方在肉山处开团,虽然BC最终拿下了肉山,但在后续的团战中并没有扩大优势,反而被VG击杀数人小牛甚至是买活死,此役过后VG领先3千。

26分钟,VG众人开雾,不巧的是在BC的眼下开雾,这波并没有打起来,1分钟后BC众人想要推下路一塔,没想到斯温先被打掉盾,随后在团战中老11勇往直前骑脸跳大,VG众人集火将凤凰击杀,随后在追击中又将流浪与毒狗击杀,随后老11 TP中路留住火女,PYW莱恩赶到配合潮汐将火女击杀,小牛本想救下火女,却送掉了自己的命,此役VG等于团灭了一波BC,经济领先到达了10K。

31分钟,双方开雾,VG直接冲上了BC的高低,在高低上击杀了数人,不料BC众人买活有反打了一波,VG小黑与潮汐被击杀,还在圣堂残血逃跑,损失不是很大,不过整体局势还是VG比较好,不出意外应该能拿下。双方的下一次交手应该就是二代肉山团战了,如果VG能顺利拿下肉山,那么比赛应该就稳了,如果BC拿到肉山,可能还需要运营一段时间,36分钟BC直接在中路集火秒掉了老11潮汐,双方顺势开团,BC凤凰极限变大,牛头与毒狗的双掩护将凤凰保了下来,随后BC开始反扑将VG圣堂与大牛击杀,大牛果断买活极限救下了小黑,这也是团战的转折点,VG圣堂买活直接将BC众人击杀,拿下肉山盾,此役过后基本奠定了胜局。

39分钟,BC开雾想打一波措手不及,VG带盾推上路一塔,圣堂带盾卖破绽,BC果然先手圣堂,老11潮汐果断跳大,刷新大,BC无力反抗只能败走,VG顺势推上BC高地打出超级兵。43分钟BC开雾下高地接团,VG抱团很紧,根本不给机会,BC无奈只能打出GG。

image.png

赛后数据

第二局

BC选择了风行,巨魔,马尔斯核心配合小小与萨尔双酱油,VG则选择了斯温,夜魔,电魂核心配合蚂蚁与大牛双酱油。小小作为酱油在小组赛还是很少见,看看BC能不能打出出其不意的效果。

image.png

开局,Dy的大牛在河道用魂撞了三人,直接将马尔斯A死拿下一血。5分钟,双方贡献了5个人头,比较上一局激情了很多,但是这局曾娇阳中路压制了BC的中单风行,6分钟BC小小配合风行想要击杀电魂,不料被电魂一个打两个反杀了风行,不过BC随后在野区偷掉了曾娇阳的电魂。前期10分钟双方人头比6-6,VG电魂经济第一,随后三个是BC的三核心。

11分钟BC的马尔斯利用陨星锤将VG的下一路偷掉,这个出装还是有点灵性的,但是这样会拖马尔斯的跳刀节奏,但是马尔斯的作用打出来了,一个人占线打的VG很烦。16分钟BC开雾想要找一波节奏,顺势打肉山,这波节奏还是很隐蔽的,看到VG众人的走位应该是没有发现,此时就感觉节奏有点不太对了,这也可能和VG没有抓人点去带这个节奏,四号位蚂蚁还是偏发育的,就看中期的团战怎么打了。

20分钟,VG蚂蚁在自己家里打野,被BC的眼看到,随后被击杀,蚂蚁在中上路这一带被抓住了好几次,有点拖节奏了。1分钟后BC再次冲入VG野区遇到了电魂,曾娇阳直接开BKB带走了萨尔,VG开始追击,在追击的过程中VG阵型乱了,让BC抓住了机会,马尔斯大招留住了三个大哥,进行了一波反打,VG血亏。23分钟BC进攻VG下路高地,在高地下秒掉了流浪,VG只能以四人应战,好在最后将BC众人击杀,这波过后VG的形势慢慢的好转起来。

25分钟,电魂在下路遇到了BC小小,想要单杀小小,但是小小拖到了BC众人支援,电魂只能逃走,在逃走的过程中被马尔斯留住击杀,BC众人直接攻上VG高地,将高地塔拔掉。

29分钟,双方在肉山处迂回,BC的风行开了BKB,VG众人果断开雾绕后,老11夜魔直接找到萨尔将其击杀,萨尔买活,由于风行没有BKB所以其不可能站桩输出之后走走停停,VG在追击中击杀了BC三人,顺势将肉山拿下,此役过后VG经济领先8K,稳住了局势。34分钟双方在下路相遇,电魂被迫开出BKB,在随后的团战中没有发挥太大的作用,加上VG少了夜魔,所以在团战中被BC活活溜死了,双方通过买活互换了人头,VG大好的局势被葬送,BC随后直接冲上VG高地,将复活的电魂再次击杀,并且破掉了VG的下路高地,在防守的过程中流浪买活,此役过后VG只领先7K,可想而知这波VG送掉了多大的优势。

44分钟,双方准备肉山团,VG开雾绕后,没想到BC直接打肉山,当VG察觉的时候已经来不及了,但是VG硬盯着还是将第一波团战打赢,但是BC众人都能买活,在买活后BC将第二波团战打赢了,局势越来越不明朗了,VG想要拿下比赛还需要再运营一段时间,如果团战没有打好很可能会被BC一波带走。

52分钟,双发在中路高地下相遇,电魂被先手秒掉,蚂蚁被萨尔大住没能救到电魂,BC众人直接冲上高地,VG在经过顽强反抗之后,BC直接强行拆掉了VG的基地,VG只能打出GG,双方握手言和。

image.png

jbo2.jpg

数据来源JBO

Ti10国际邀请赛://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章