近期赛事
更多赛事

TI10小组赛第二日:iG寸土不让 Aster回暖

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-09 20:40:44 作者:完美 来源:官方

导读TI10小组赛已经结束了第二天的比赛,各队的晋级形势逐渐明朗..

TI10小组赛已经结束了第二天的比赛,各队的晋级形势逐渐明朗。相较昨日A组前三并未有所变化,iG稳坐第一,但EG跌出前四,取而代之的是Udying;而Aster昨日发挥出色暂时摆脱垫底;B组中VG六战全胜依靠多赛一场的优势取代了排名第一的PSG.LGD;Elephant今日发挥欠佳,由原本的小组第二跌落至第五,期待其在接下来的比赛中扫清颓势,更进一步。目前,各队具体积分情况如下:

接下来,让我们简单回顾一下各大战队的今日战况:

【A组:iG领跑全场,Aster渐入佳境】

1. Invictus Gaming(4胜0负)

iG首轮对阵Thunder Predator基本没有任何悬念,第一局iG小鱼火女末日线上稳稳发育,12分钟假腿连击刀的小鱼直接开启杀戮模式,成为了Thunder Predator的Predator(捕食者),并在24分钟完成超神,基本宣判了对手的死刑。第二局见对手拿出恐怖利刃,iG直接选用狼人巨魔速战速决,并用蓝猫针对敌方先知带线牵扯,对线期iG凭借个人实力再次打出巨大优势,并于14分钟顺利控盾,一路碾压对手轻取两分。

第二轮iG遭遇VP,第一局面对VP一套纯粹的干架阵容,iG灵巧的点出了神牛和亚巴顿打防守反击,并选用伐木机护阵型,尽管IG前期人头落后,但经济始终没有拉下,后半程水人发力轻松战胜VP。第二局iG以攻代守,拿出小黑体系直面VP斯温带队冲脸,线上iG取得两路优势,并早早拿下肉山开启推进之旅,35分钟领先3w经济的IG站上对手高地,以全胜之姿结束了本日对战。

2. OG(2胜2负)

第一天顺风顺水的OG首轮对上Aster却不想遭遇惨败。接连两局OG都在前中期陷入了巨大劣势,并在Aster的步步紧逼之下最终败下阵来。好在随后面对T1时,OG迅速调整状态,没有给对手任何机会,第一局用一套强冲脸阵容直接在20分钟打崩T1美杜莎体系,将尚未成型的美杜莎扼杀在了摇篮,第二局更是将冲脸贯彻到底,小鱼大圣火猫后期三核突入,令T1巨魔难以招架,最终取胜。

3. Virtus.Pro(0胜4负)

首轮对战VP爆冷不敌T1,第一局VP一套打架阵容十分飘逸,但却几乎没有推塔能力,前中期手握巨大人头经济优势然而始终没能完成破路,最终被T1美杜莎体系翻盘。而在第二局中VP似乎被第一局的失利影响到了心态,在对线期就被T1四保幽鬼阵容拉开差距,斯温蓝猫中期冲脸阵容反被对手中期冲脸,痛失两分。第二轮对上IG时,VP似乎仍未能将心态扭转过来,第一局便陷入了与对阵T1时相同的局面,前期人头不断,后期疲态尽显惨遭逆转;第二局VP斯温冲脸阵容更是被IG用小黑体系击败,未能在第二天斩获一分。

4. Undying(2胜0负)

Undying今天唯一的对手是Thunder Predator,第一局Undying选择了精灵小狗搭配修补匠的全球流,Thunder Predator则是TB四保一阵容,双方酣战四十分钟难分胜负,直到48分钟Undying团战中击杀买活的TB才艰难取胜。第二局Undying美杜莎体系前期优势巨大,早早开始带队推进,恰逢敌方敌法一身刷钱装,Thunder Predator剩余四人正面完全无法抵挡,Undying轻松获胜,跻身A组前四。

5. Evil Geniuses(1胜1负)

EG 1:1战平Alliance。第一局EG抢下狼人并在对线期打出了不小优势,三冰狼人早早A杖大支配,搭配Rtz无解肥大圣在中期直接冲垮了Alliance,轻松拿下第一局。但在第二局中EG战略失误先后被Alliance控下两代肉山并被拆掉两路,陷入巨大劣势的EG发起一波死亡冲锋后无奈敲出GG。

6. Alliance(2胜2负)

Alliance首轮1-1战平EG。第一局Alliance拿下小狗沙王冲脸,但对线失利中期反被EG狼人大圣冲脸,一身打架装的小狗经济差距与对方越拉越大,最终不敌。第二局Alliance拿出水人搭配潮汐沉默打团,并接连控到两代肉山,无解肥水人在蓝胖buff加持下轻松磨掉两路,成功复仇EG。第二轮Alliance又战平了Aster,第一局Alliance依靠一次肉山团彻底打开了原本僵持的局面,一步步将Aster带向死亡;而在第二局中Alliance前期打出了一定优势,却被Xxs

神牛跳大所导致的小团灭彻底打乱了阵脚,最终与Aster握手言和。

7. Team Aster(3胜1负)

Aster双杀OG斩获两分。第一局Aster精灵拍拍组合线上打出巨大优势,13分钟直接控盾,中期拍拍蓝猫带队冲脸令缺乏逃生的OG众人倍感压力,37分钟Aster团战胜利后控盾上高连下两路并最终获胜,从强悍的对手身上啃下了第一分。第二局Aster一手大圣虚晃一枪,骗出骨弓拉比克后果断打起了大哥小小,并用末日针对OG潮汐,中期Aster频繁抓人打团,小小末日火女三核无解肥,彻底打乱了OG龙骑骨弓的推塔节奏并将经济拉开2w,40分钟野外击杀骨弓兽王拉比克后Aster直接上高,双杀OG!

第二轮Aster面对的则是Alliance,第一局双方原本有来有往,但24分钟Aster肉山团失利,彻底丧失主动权,最终落败;第二局Aster尽管对线失利,但关键时刻xxs神牛跳大三人一举逆转局势,随后Aster控盾上高扩大优势,完成逆袭!

8. T1(2胜2负)

首日一分未得的T1对上VP可以说是杀招尽出,第一局T1瞅准VP阵容缺乏推塔能力,选出经典四保美杜莎组合拖后,成功斩获本次TI之旅第一分;第二局T1面对VP斯温蓝猫中期冲脸阵容再次拿出四保幽鬼体系求稳,并点出末日克制VP蓝猫,但VP似乎有些不再状态,对线期T1便打出巨大优势,无解肥末日中期成功化身VP核心的“末日”,最终T1双杀VP拿到来之不易的两分。而在第二轮与OG的对决中,T1连续两局都被OG强冲脸阵容冲垮阵型,未能更进一步。

9. Thunder Predator(0胜4负)

小组赛第二日Thunder Predator首轮就对上了小组第一iG,第一局被iG无解肥小鱼火女末日杀穿全场,在对手接连不断的超神声中敲出GG;第二局Thunder Predator选出TB又被iG狼人巨魔速攻阵容早早拆光外塔,丧失发育空间,唯一带线点先知还被蓝猫死死克制,再度遭到碾压。第二轮Thunder Predator对阵Undying,第一局功亏一篑,第二局惨遭碾压,至此Thunder Predator连续两天惨遭0封,出线希望渺茫。

【B组:VG、LGD齐头并进,Elephant战局不利】

1. Vici Gaming(6胜0负)

VG首轮对上Elephant毫不留情,第一局VG成功拿下TA和其天敌电魂,老十一末日也完美克制Elephant的团控潮汐,阵容直接赢在了起跑线,线上优势的VG中期围绕TA杀人拿塔,节奏不断,裹挟巨大经济优势拿下比赛。第二局VG面对Elephant狼人龙骑小小冲脸,反手拿下美杜莎和大小牛打反手,在一路告破的情况下VG顶住压力,在决胜团依靠神牛完美跳大率先秒掉对方狼人龙骑,双杀对手。

VG第二轮与QC的对决则较为轻松,第一局面对QC一套飞机猛犸的团战阵容,VG未曾轻敌,先后拿下神牛萨尔船长确保团战不败,并拿出幽鬼求稳,打的QC毫无脾气;第二局面对QC潮汐娜迦组合,VG则掏出末日和TB应对,33分钟VG开雾抓死黑贤潮汐,一举攻破两路,奠定胜局。

第三轮对阵Spirit时VG状态火热,一把水牛组合、一把TA快攻均迅速获得胜利,用干净利落的两场比赛取代LGD成为了B组第一。

2. PSG.LGD(3胜1负)

PSG.LGD延续了昨日的势头,首轮与Secret的强强对决甚是激烈,第一局PSG.LGD炼金体系前期一度占优,但自家死亡先知多次在团战中阵亡,经济未能跟上,Secret则爆发出了惊人的韧性,以精妙的拉扯与LGD鏖战50分钟,LGD炼金DP强势不再,最终落败;好在第二局PSG.LGD重整旗鼓,凭借自家英雄强悍的对线能力再加上y队老陈精准的游走支援直接打崩Secret三路,骷髅王TK双核经济领跑全场,成功碾压Secret完成复仇。

对阵FNC时,第一局PSG.LGD虚空卡尔团战体系在巨大劣势下凭借一波精彩的团战拉扯击退了FNC露娜的带盾最强一波,最终逆转比赛。第二局PSG.LGD手感到位,三核均在线上打出较大优势,为顶住FNC中期FNC精灵飞机强势期奠定了扎实的基础,35分钟TB彻底成型后FNC再难挡住PSG.LGD胜利的脚步,LGD有惊无险拿下两分。

3. Team Secret(4胜2负)

首轮对战Secret精彩发挥战平PSG.LGD,第一局Secret面对PSG.LGD炼金体系前期难以力敌,幸而zai妹拉比克早早做出魔晶,屡次救自家大哥于水火,为队伍腾挪出拉扯空间,LGD纵有神牛发条这等控制利器也难以留住对手,42分钟Secret在夜魇野区抓住机会打了炼金一波买活死,彻底吹响了胜利的号角。但第二局Secret在BP上惨遭LGD针对,导致对线天然劣势,中期更被PSG.LGD彻底掌控节奏,面对无解肥修补匠骷髅王再无还手之力。

第二轮面对SG时Secret几乎全程掌控节奏,第一局美杜莎体系在对线期就打的SG抬不起头来,第二局Secret则凭借强悍的中期运营和节奏把控打的SG精灵飞机全球流一度下不了高地,轻取两分。

最后一战Secret对上了接连失利的Elephant,第一局Secret凭借自身虚空卡尔沙王萨尔的剽悍团战阵容数次在团战中取得胜利,并成功挫败了Elephant最后的亡命一搏,但第二局Secret前期失利,被Elephant打出巨大优势,最终Secret战平Elephant,跻身b组胜者组第三。

4. beastcoast(3胜1负)

在首轮对阵QC时,bc选出了一套对线打团都较为强势的阵容来搭配血魔,并在一代肉山时抓住对手破绽控盾上高,稳扎稳打先下一城,但第二局人马小狗帕克的冲脸组合惨遭对手美杜莎克制,最终bc战平QC。第二轮对阵SG时,bc先是采用幻影长矛手成功克制SG圣堂拿下一局胜利,到了第二局bc在自身劣势的情况下又利用先知带线成功顶住了对手强势期并完成翻盘,保住了B组胜者组的位置。

5. Elephant(1胜5负)

首轮对战Elephant惨遭VG双杀,第一局Elephant选人失利,全程惨遭压制,第二局直接祭出狼人小小龙骑三核冲脸,一度冲垮VG美杜莎加大小牛的防线,并率先完成破路,但比赛也迈入后期,美杜莎25威力尽显,Elephant终究没能在VG手中砍下一分。

第二轮Elephant遭遇Spirit战队,第一局原本想靠狼人水人制胜,不想对线期三路崩盘,狼人经济迟迟未见起色,不到三十分钟打出GG,第二局Elephant拿出美杜莎体系应对Spirit冲脸阵容,无奈Spirit斯温一身打架装早早参团杀人拿塔,根本不给美杜莎发育的机会,Elephant再次于三十分钟左右打出GG。

第三轮面对老牌劲旅Secret,尽管第一局Elephant发挥出色,但依旧不敌Secret虚空卡尔团战无双,最终落败,好在第二局Elephant终于止住了落败的势头,蚂蚁末日蓝猫均在线上打出了不小优势,并在中后期利用蓝猫精灵的全图支援滚雪球彻底压垮了Secret,避免了被0封的命运,但Elephant依然不可避免的落入了败者组。

6. Fnatic(1胜5负)

FNC首轮对战SG,第一局FNC斯温搭配一套凶猛的团战阵容一度占据优势,但始终没能打出决定性团战,后期斯温BKB时间减短后SG莱恩、剧毒术士的功效彻底显现,斯温空有一身神力却寸步难行,最终落败;第二局FNC选出幽鬼求稳,显然气势已经落了下乘,最终被SG的斯温杀人诛心。第二轮面对强势的LGD,FNC毫无惧色,两局都给对手造成了不小的麻烦,第一局TNC露娜带队率先完成破路,第二局精灵飞机中期强势无比,但都被PSG.LGD以化险为夷,未能砍下一分。好在第三轮FNC与QC战队各取一分,总算摆脱了被零封的命运。

7. Quincy Crew(2胜4负)

首轮对战QC对阵beastcoast,抢到狼人小小的QC原本顺风顺水,但18分钟控盾失利后被对手带盾上高,彻底丧失了赢面,好在第二局QC战队痛定思痛,在BP上狠下功夫,以美杜莎潮汐大牛成功克制对手小狗冲脸体系,并在中期团战中立于不败之地,顺利拿下第二局。

第二轮面对VG时QC压力骤增,第一局飞机猛犸卡尔大牛四名团战英雄被VG完美破解,第二局QC则暴露出了意识和经验上的欠缺,中期惨被VG开雾抓死三人并被攻破两路,直接让胜利的天平滑向了VG。第三轮QC遭遇FNC,在第一局发挥失利的情况下,用美杜莎粉碎了狼人小小冲脸组合,战平FNC。

8. SG esports(2胜4负)

首轮对战SG双杀FNC令人眼前一亮。第一局SG面对FNC斯温搭配凤凰潮汐的凶猛团战阵容,前中期几无还手之力,但SG未曾放弃,35分钟SG抓住FNC开雾进攻技能全交的机会果断买活反打,成功挽回劣势,并在47分钟的肉山争夺战中再次依靠买活控下了肉山,一举翻盘。信心大涨的SG第二局反手拿下斯温,双方攻守互换,但SG吸取前车之鉴,并未给对手任何机会,稳稳拆掉三路拿下比赛。第二轮面对老练的Secret时SG再没了先前的从容,连续两局SG都被Secret牢牢把控着节奏,没能打出自身阵容应有的效果,只能将2分拱手相让。第三轮SG0:2不敌bc,第一局SG本想用圣堂速战速决,不料前期就被bc打穿,到了第二局SG前中期正面强势,却根本无法处理bc先知,等强势期一过便迅速落败。

9. Team Spirit(2胜2负)

Spirit首轮对战Elephant拿下两分,第一局Spirit在线上打出巨大优势,中期蓝猫加精灵的全球支援更给Elephant众人造成了巨大压力,三核经济领先的Spirit轻松拿下第一局。第二局Spirit又拿出斯温火猫夜魔冲脸,Spirit吃准美杜莎中期发育的心理,全员打架装逼迫Elephant参团,凭借阵容优势直接冲垮尚未成型的美杜莎,拿下两分。第二轮Spirit再度遭遇中国队,但这一次面对对手VG,Spirit没能延续先前的势头,连续两把都迅速拜下阵来。

Ti10国际邀请赛://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章