近期赛事
更多赛事

Ceb:这个赛季是迄今为止最艰难的挑战

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-07-28 11:14:00 作者:最后的木盖大战 来源:MAX+

导读OG在两个星期前拼尽全力,以搏得TI10资格。Ceb回顾了这段时间的表现。..

Dota2国际邀请赛的双冠王OG在两个星期前不得不拼尽全力,以搏得10月份在罗马尼亚布加勒斯特举办的TI10的一席之地。队伍的法国大脑Ceb近日和我们一起回顾了这段时间的表现。

Q:在取得TI参赛资格后,你说这个赛季和这次预选赛是你整个职业生涯里最艰难的一场战斗。可是对于一个TI双冠得主来说,坎坷曲折的经历并不罕见。你现在还是这么认为的吗?

A:是的,并且在未来这个赛季和这次预选赛也仍将是最艰难的一场战斗。首先是比以前更巨大的压力:我们要面对的是日常和顶尖战队训练的对手,而当时我们在闭门造车。从战术的角度来看,我们必须在很短的时间内追上大部队。然后相比预选赛,TI的小组赛阶段很长,它可以让你在进入淘汰赛的时候已经充分适应了。

而在这里,我们被直接扔进了高风险的最后阶段。当你处于压力之下时,在黑暗中前进需要很大的信心和多面性。即使回顾2018年和2019年,这一段经历也是OG俱乐部迄今为止最艰难的挑战。

Q:你认为这段经历是有价值的吗?

A:当然。有几次我们发现队伍已经处于崩溃边缘:在输掉了第一局之后,你退无可退,在战术方面无所适从。当你不再拥有犯错的权利时,你很难做到自信和冷静。但这些惊险的时刻也让我们得到了成长,在某种程度上这对我们来说也是好事。由于线上赛缺乏压力过于舒适的环境,我们已经有一年半的时间没有使用过应对压力的技能了。

Q:看到TI临近,OG是否会获得特殊的动力?

A:是的,这很明显。我们都是大赛型选手,在受到挑战的时候才能发挥出最好的状态,我们即将结束这一年的乏善可陈。在预选赛中,我们的对手是Team Liquid和Nigma这两支人们比起我们更期望在TI上看到的队伍,但在最后我们以经典的OG风格击败了他们。我们发现在利害关系较小的比赛中,我们很难拿出和国际大赛同样的精力和投入。

Q:在艰难的赛季之路和错误尝试之后,尤其是在赛前还有变阵的情况下,你们取得这个TI参赛资格十分令人惊讶。

A:过去一年的情况非常复杂,多种不利的情况叠加到了一起。疫情爆发、队员们天各一方、缺乏目标、没有TI的2020年、连续不断看起来一样的线上赛....这是一种动力上的丧失,给人一种徒步穿越沙漠的那种感觉。我们想用变化带来激情,但并未成功。难堪的成绩又造成了其他的问题,比如信心方面,甚至是一些人的倦怠。

我们试图让Ana回归,他的归来将是最振奋人心的消息。当时他考虑了很久,他怀疑自己能否像以前那样全力投入,还能不能重新拾起对胜利的渴望。但最后是我们去找他,我们帮他做了决定,现在回想起来这是一个错误。

好在最后,星星还是排列好了。SumaiL第二次加入我们时的情况与疫情刚开始时大不相同,他终于可以在我们身边一起打比赛了。SumaiL也是为压力而生的选手,在关键时刻他就会站出来,他是我们缺少的那一块。

Q:预选赛的最后一天一定很累吧,八局10个小时的拼搏,其中包括四场赛点生死局。

A:在对阵Nigma的半决赛之后,我们已经筋疲力尽。漫长而艰苦的败者组决赛,逼迫我们拿出压箱底的东西。而在这之后,我们还要与Tundra打决赛,他们在前一天还以2比0击败了我们。但在决赛中飙升的肾上腺素和高昂的情绪,以及证明自己能从败者组干回来的想法推动者我们前进。尽管有Mia Stellberg(著名体育竞技心理咨询师,曾与芬兰花样骑术队的奥运选手、16-17年期间的CS:GO队伍Astralis和TI9期间的OG合作)对我们一天的作息和饮食进行了良好的规划,在一切尘埃落定之时,我们都还是筋疲力尽地倒在了地上。在极度集中的时刻你会忘记时间,在10个小时内保持相当程度的专注。总的来说这是一段很棒的经历,坚韧不拔是一个团队应该具备的品质之一。

Q:你之前提到了这次预选赛中的战术挑战,这方面对作为队伍领袖的你来说变得更难了吗?

A:非常困难,在这次预选赛里我有好几次不得不推倒一切重新建立战术。我非常敬佩Tundra的想法,这种全新的风格我已经多年没有见过了。即使是现在回想起来,我仍然被他们战术层面的新东西惊到。这是一个教训,我们从与他们的比赛中学到了很多。

Q:在赢下18和19年两届TI冠军之后,今年10月份或许每支队伍都不想碰到你们。

A:我希望如此(微笑)。我们想去争夺这第三个冠军。宏大的体育场、山呼海啸的观众、高压环境的比赛、硝烟弥漫的氛围,这一切元素都将使我们如鱼得水,简直是天时地利人和。在TI之前,我们将进行几周的训练,以巩固之前打出来的东西,把自身提高一个档次。

Q:18年和19年的两次夺冠都是相同阵容,而这一次情况有所不同有两名队员的变化。你喜欢现在的阵容吗?

A:我们不会为没能和JerAx与Ana一起打而悲哀。SumaiL和Saksa现在是我们的队友,从2019年开始我们和这两位选手也一起经历了很多。然后我想说的是,OG的精神和理念一向不变:我们是一个紧密的家庭。现如今,我们单纯地为能和这支队伍一起参加TI而高兴。

Ti10国际邀请赛://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章