近期赛事
更多赛事

Ti10决赛日汇总:布加勒斯特的天空没有变红

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-18 01:53:00 作者:歆 来源:本站原创

导读Ti10冠军Spirit..

image.png

数据来源JBO

10月16日,第五个比赛日,首先是IG以二比零淘汰了VG,胜者组LGD大翻盘将Secret打入败者组,随后在败者组第五轮中Spirit状态凶猛淘汰了IG,至此Ti10前三强产生分别是LGD,Secret,Spirit。

image.png

经过10天的激烈角逐比赛来到了最后的决赛日,败者组决赛将在15点开战,对阵双方为Secret对阵Spirit。总决赛在18点上演,败者组决赛的胜者将在18点挑战LGD,决出最后的冠军。

败者组决赛Spirit vs Secret

image.png

作为本届Ti10最大黑马,从胜者组被IG打入败者组以后,感觉激发了他们的潜能,败者组一路走来,遇到了各种强敌,最终打入了决赛日,也是挺不容易的。第一局Spirit选择了绝活马尔斯,大哥幽鬼以及中单蓝猫,未开赛前很多玩家都想着Spirit应该有机会击败Secret的,但是从对线期开始Spirit的中单就被Nisha压制了,幽鬼经济也被甩在了后面,导致中后期的团战装备跟不上,秒人总是少那么一点输出,Secret顺利拿下第一局;第二局Spirit选择了水仙花组合,配上两大肉盾潮汐和船长,而Secret则选择了比较罕见的剑圣奶推组合,由于中期团战Secret无法招架,Spirit早早就建立了很大的优势,随后在后期的团战中出现了一些失误,一度让Secret将劣势扳了回来,但是水仙花的组合输出太恐怖了,在后续的团战中给Spirit很大的支持,Spirit也把握住了这些优势,通过下路的一波团战胜利直接攻上了Secret的高地,最终拿下了第二局的胜利;决胜局Secret选择了昨天LGD的一套狼人小小体系,但是整场比赛感觉他们并没有熟练的掌握,反而Spirit拿了自己擅长的猛犸体系,绝活猛犸和蓝猫加上斯温,看起来就给人一种安全感,前中期Spirit通过小节奏一点点将Secret的优势打了回来,马桶哥的小小在出了隐刀之后抓了两次蓝猫,使得Spirit的节奏慢了下来,但是后期的团战中Spirit的通过拉扯将Secret的强势期拖掉了,猛犸的大招也是本场比赛制胜的关键,最后恭喜Spirit晋级总决赛。

image.png

image.png

总决赛LGD vs Spirit

image.png

不知不觉地就到了最后一天的最后一场比赛,整整10天的比赛日快得如此之快,两年等待就感觉什么也没有发生一样,唯一能让我们感觉到比赛还在继续的点是LGD再次站上在了总决赛的赛场上,而在他们对面的则是本届Ti10最大的黑马Spirit战队,这是一支年轻的战队,一支充满朝气的战队,我们能做的只能好好的欣赏这最后一场总决赛。

image.png

说个对比赛有帮助信息,Spirit的Carry用了13个英雄之多,其他位置的英雄胜率几乎都是100%,LGD真的不能太过轻视。

第一局LGD起手就是精灵拍拍组合,当看到这个组合的时候,我们很多人应该感觉本局应该稳了,但是Spirit战队在BP做足了功课拿到了大牛潮汐两大团控配上了许久未见的小娜迦,这一手拿出之后,LGD最后拿了一个滚滚来应对。开局之后LGD的整个线上都处于劣势,这也是LGD从来没有出现过的场面,别的真的不怕就怕LGD被人找到胜利的方法,Spirit还真的找到了第一局的命门,小娜迦一直狂暴刷直到最后的胜利;第二局LGD的BP再次让人大跌眼镜,起手就是精灵和老鹿,而Spirit则是拿到了两大绝活猛犸和痛苦,大家不妨看看上面的图的胜率,就明白这两个英雄他们有多强,而LGD有机会一手断猛犸的,却没有断,这就是致命的败笔,总决赛两把LGD真的就像换了一个队,中后期是猛犸出到了关键准备,接下来的比赛就是猛犸的个人秀了,颠勺拱将LGD的内心一点点的揉碎了,Spirit拿到了三个赛点。

image.png

第三局LGD对BP做出调整,依然给Spirit放了绝活猛犸,LGD则拿了拉比克来应对,中后期几波团战猛犸跳拱都被拉比克的跳举打断了,让猛犸失去了赖以生存的技能,LGD在通过幽鬼和TK的全球流进行切入,让Spirit根本没有还手的机会,LGD顺利扳回一城;第四局LGD拿到了猛犸,露娜以及船长这样的BP就很稳健,Spirit的BP已经有些变形了,局势也在LGD这边,10分钟领先了对面将近1万经济,这样才是正常的LGD呀,前两局的LGD是SMDDX,让我们继续支持LGD,准备一起咚咚咚吧!

image.png

从BO5打到BO3,再到BO1,LGD给我们成功演绎了让二追三剧本,原来放猛犸才是他们的战术,我们都错怪八师傅了。第五局本以为看到了希望,但是看到LGD又又又双叒叕放了猛犸,看到Spirit两手拿到了猛犸和痛苦,就有种不祥的预感,熟悉的剧情,熟悉的味道,熟悉的结果,恭喜Spirit获得冠军。

短痛变成了长痛,五年了,三年了,万年的亚军,西恩DOTA有希望,但是希望过后就是失望,可能这个结果很多人都不会相信,但是发生了就是发生了,两年的Ti,两年的等待,西恩军团强势回归,却敌不过最强黑马Spirit。夜晚的星空那么明亮,却不属于我们中国Dotaer,只属于遥远的北方天空,Spirit一支年轻的战队,一支年轻的冠军,再见所有玩家,再见Ti10,晚安!

jbo2.jpg

数据来源JBO

Ti10国际邀请赛:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章