近期赛事
更多赛事

每日D报(10月13日):睡醒了又是一场胜利

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-13 17:46:18 作者:十二吊 来源:本站原创

导读..

大家好,我是你们周三的十二吊。先和大家说个事儿,因为你们懂的原因,社长被禁言了一周~~

大家可以先关注一下小号:游久DOTA2

图片1.jpg

西安十月中旬的天气,仍然没有像预报中提到的回暖,每天上班的动力就是下楼时在电梯见到好看的妹妹,幻想她在某日的偶遇里对十二吊轻声说道:哥哥,我好喜欢你。

当然这是不可能发生的事情。

图片2.jpg

和天气同样冰冷的,是十二吊看过昨晚比赛后,哇凉哇凉的心。

图片3.jpg

想必大家都熬夜观看了重要的淘汰赛吧。

图片4.jpg

曾经的我以为,睡醒了又会是一场胜利,中国队可以获胜,躺在怀里的妹妹可以变更美,早上醒来拿云烟的手也不会再颤抖。

图片5.jpg

后知后觉中,我才发现理想和现实的差距,理想总是很美好。可现实却是,我希望得到一手握不住的G,最后作伴的只有平平无奇的A。

图片6.jpg

理想是Aster送QC回家,小象暴打EG;现实却是,Aster决策失误,小象无力回天。

图片7.jpg

先来说说Aster对阵QC那局,十二吊是全程看完比赛的。

前中期赛场主动权一直掌握在Aster手中,在36分钟,巨大优势的Aster在看到先知在偷上路高地塔,决定要一波基地,而QC的Ccnc紫猫马上买活,二次切入战场;苏哥儿的幽鬼也交出买活,顺势开大反打,这波团战Aster四人被留,元气大伤。

图片8.jpg

随后QC反推Aster中路高地塔,逼出Aster双核买活,随后双方僵持在肉山区域,但莫奈特的露娜在河道被紫猫幽鬼先手,后续团战中,买活的露娜蓝猫双双倒地,军团指挥官买活枯木难支打出GG,QC宣告比赛胜利。

图片9.jpg

这局比赛只能说非常可惜,前中期苏哥儿的幽鬼在每波团战中收割不了战场,只能靠打线打野更新装备,中期一度打得QC出不了高地。

只能说QC的运营策略技高一筹,对幽鬼和先知的理解颇为到位。

北美流畅的名号果然名不虚传。

图片10.jpg

而小象对阵EG的比赛,U1S1,在Ban/Pick环节小象就有点落下风了,EG选出来的阵容对比小象,实在是太好打了。

不管是先手留人还是后手反打,EG的紫猫夜魔和萨尔大牛玩起来都是得心应手。

从1点坚守到5点,就为看到超哥的英勇表现,就想亲眼见证属于maybe的奇迹,可这一次,蓝猫他再也飞不动了。

图片13.jpg

他的队友斯温被山丘之王的月光打了很多道才选择开启BKB;烟花神操刀的莱恩因为英雄克制关系,打团先被表弟单提;至于皮鞋,很多人都希望他可以赛后退役。

图片14.jpg

U1S1,EG这个队还是有点东西,藏阵容在Bo1的淘汰赛确实有效,剩下的三小只和EG交锋确实要留心。

也许适合表弟的c是山丘之王而不是大B,适合rtz的三号位不是universe而是三冰。

也不知道超哥后续会有哪些打算,是继续为cn dota征战四方,还是卸甲归田在家赋闲。

也希望超哥在以后的时间里,一切顺利。

图片17.jpg

从Ti5的天天赋异禀,再到Ti8、Ti9的折戟沉沙,一直到Ti10的老骥伏枥,也许超哥需要休息了。

而在昨晚另一场重要比赛里,据说发挥最好的中国人来自巴西。

图片18.jpg

作为教练的铁哥在赛后总结中,提到队伍太长时间没有面对这么多的客场球迷,球员上半场有点拘谨,来到国家队后,他一直跟球员强调要把每场比赛当作最后一场来踢,下次一定要对得起球迷,对得起凌晨1点的熬夜看比赛的球迷,对得起来到比赛现场观看的球迷!

一句话总结就是,下次干回来!

图片19.jpg

其实之前国足3:2干掉越南,十二吊就觉得蛮惊讶,感觉国足还是有实力的,就像在前几天的小组赛里爆锤OG的Aster,但决策失误是硬伤。

图片20.jpg

李铁的发言也像老怼,每次说完比赛,发微博“下次干回来!”,但基本上都是事与愿违。

BP明明觉得自己这边阵容能打能刷有控制有爆发,但打起来总是和BP设想的节奏不一,也不知道是哪个环节出的问题。

图片21.jpg

Aster和小象虽然遗憾退场,既然技不如人,就要好好磨练武功,技术到位之后,再来和强队一较高低。

剩下的三支中国队也要加油,今年的夺冠kpi指标,要靠你们来完成了。

CN加油,CN DOTA,Best DOTA!

今天就先这样了,福利图在下边哦。


Ti10国际邀请赛:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 DPC积分排行榜

相关 文章