近期赛事
更多赛事

gpk采访:OG、LGD和EG有希望夺冠

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-10-05 11:16:43 作者:最后的木盖大战 来源:MAX+

导读TI10将于10月7日拉开帷幕,而对于VP战队中的每一个人来说,本届TI将是他们职业生涯中的第一次..

TI10将于10月7日拉开帷幕,而对于VP战队中的每一个人来说,本届TI将是他们职业生涯中的第一次。VP俱乐部在队员们前往罗马尼亚之前,采访了队伍的中单gpk。

Q:今天是你去布加勒斯特前在基地的最后一天,你来这里多久了?

A:大概有一个月了。

Q:这一个月的集训累吗?

A:不,我不累。相反,我喜欢工作。

Q:在集训期间队伍迎来了一位新的教练和体育总监,他们来了之后训练有什么变化吗?

A:没什么太大的变化,不过boolk(教练)给了我们很多新的思路,而体育总监主要负责的是士气方面,他让我们对自己的能力越来越有信心了。

Q:训练之外的空闲时间有什么活动吗?

A:就看看视频听听音乐,晚上11点左右出去打篮球,只是普通的娱乐活动。

Q:所以你在那段时间根本没有离开过基地?

A:当然没有,我们要认阵对待新冠疫情。

Q:说到新冠,你对中国队近期的消息有什么看法?

A:如果有两支中国队不能参加比赛将是可悲的,我希望他们能够恢复,我希望所有战队都能参加本次比赛。

Q:你对现在的版本怎么看?TI赛场上会有哪些中单英雄登场呢?

A:我认为蜘蛛有可能会重回中路,这个英雄已经沉寂很久了。但我估计中单水人不会很多,不过这也不好说,谁都无法预料其他队伍会不会有秘密武器。

Q:现在的版本对你们来说还算舒适吗?你认为与我们在ESL One秋季赛上看到的情况相比,TI10赛场上会有多大变化?

A:我们对自己擅长的英雄肯定有信心,适应新版本不是问题。TI10上肯定会有不一样的东西,很多顶级队伍在Major后都没有参加比赛,而提早来到欧洲的PSG.LGD又不是完整阵容,所以隔了这么久之后TI赛场的热门英雄肯定会大不相同。

Q:过去数周都没有什么大型赛事,但东南亚地区有很多线上比赛。对于你们这个级别的团队来说,会去关注这样的比赛吗?

A:我们并不密切关心这种等级的赛事。这段时间里我们基本上就是在打训练赛,然后看训练赛的录像,分析还有哪里能够改进的。

Q:谈到训练赛,在DPC期间你们曾说主要是和欧洲队伍训练而非独联体战队。那最近这段时间你们是和哪些队伍在训练?

A:最近我们和PSG.LGD、iG、EG、OG和T1打的最多。

Q:在TI之前,各队在这些训练赛中投入了多少真材实料?会不会担心暴露战术?

A:暴露战术倒不至于,每支队伍都有自己的英雄池,一个好的团队肯定有很多的备用方案。打过训练赛的队伍里我感觉OG、PSG.LGD和EG最强,我认为这三支队伍有希望夺冠。

Q:TI从8月推迟到10月,多出的两个月备战时间对你们来说有好处吗?

A:我认为这对我们有利。在这期间我们邀请了boolk作为我们的教练,他对我们队有很大的帮助。

Q:你们有很长一段时间不想聘请教练,认为不需要教练,但最终你们还是邀请了boolk加入。你们是在什么时候,因为什么改变了想法?

A:好吧,我想我们是受到了Major成绩的影响。我们在独联体赛区的两个DPC赛季轻松夺得头名,却在Major赛场惨败而归。AniMajor失利之后我们开始认为有些地方做错了,我们的信心开始动摇。所以我们决定带上boolk,他可以帮助我们。

Q:这是你们所有人的第一次TI,有什么特别的感受吗?

A:我单纯地把TI看作是平常的比赛,职业生涯中要参加很多不同的赛事,而TI只是其中之一,我们现在只想要在TI10取得成绩。在我看来,每支参加TI的队伍都会因这样或那样的原因而面临不安,但我想我们能应对这些心理波动。VP是一家历史悠久的俱乐部,所以对我们的期望很高也是很自然的。每个人都知道肩负的压力,我们当然希望能取得好成绩。

Q:那么怎样的结果会令你感到满意,至少不会失望?

A:每个参加TI的人自然都想夺得最高的荣耀,我只想尽我所能。

Q:最后有什么想对粉丝们说的吗?

A:很抱歉今年的两届Major我们表现很糟,但还是希望大家能在TI10上为我们加油,我们会努力做到最好的。

Ti10国际邀请赛:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章