近期赛事
更多赛事

每日D报早餐:疫情难挡 Aster工作人员确诊

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-09-29 10:40:00 作者:歆 来源:本站原创

导读罗马尼亚好像有人中招了..

昨天晚间,VG俱乐部的投资人之一的一条“fuck covid-19”微博引起了众多玩家的关注,并且在微博下面留言“罗马尼亚好像有人中招了”此消息一出大家的心情都不是很好,只想尽快的得到具体的消息。

image.png

随后,在各大群疯传的一张截图,此图为小道消息“Aster有为工作人新冠检测为阳性”。

24cf72f8928ca6ccf5aff787b5135a3.jpg

同时我们结合这两天Aster战队的微博,更新微博的频率是越来越少,所以不得不相信这条消息的准确性。

此消息几乎是瞬间炸锅,慢慢的微博上也开始讨论此事,有一个博主的消息成为了焦点

image.png

从此微博中我们可以看出,Aster确有人感染新冠,并且1,3号位出现了疑似症状,正在治疗隔离中。其余中国战队VG、IG、LGD、Elephant选手没有出现异常,部分外出工作人员进行了核酸检测,今天大概率会出检测结果。

随着消息的进一步扩散,战队陆续在微博发布公告,报平安。

image.png

VG战队:平时我们都很注意防护,目前没有感染的症状。

领队HK:很多人问我,我简单说一下。我们目前没有人有症状,平时我和摄像偶尔会出去给队员买生活必需品。所以为了保险起见,我们两个风险最大的人刚才去做了核酸检测。结果会在当地时间明天中午出。还请大家暂时不用担心。

image.png

Elephant战队:我们队全员没有症状和难受的感觉,平时的吃喝以外卖为主,拿完后也会对食品外包装以及全身消毒,队员们并未出过酒店,我们仅有随队工作人员会出门进行必要的购物。以防万一,我们三名工作人员刚才去做了核酸检测,等待明天的核酸结果。

image.png

iG战队:一屋子人全部去做过核酸了,等这边明天早上出结果。目前没人出现症状和不适。


image.png
LGD战队:目前队伍全员身体状况正常,按部就班集训中,感谢大家的关心。


时间慢慢的推移,微博也渐渐的安静起来,大概凌晨1点左右VG的投资人之一QC再次发布微博

image.png

微博原文:新冠的潜伏期很长,按我国的隔离标准 整个酒店都该隔离检测了,大家又住在同一层,最好的情况是没有其他人感染,这个概率个人感觉较低,所以具体后续有哪些人这波受感染现在谁也不能确定,核酸也不可能只做一次,只能说现在已经发现有中国同事确诊阳性实在是件很糟糕的事情,给这次Ti顺利举行又增添了难度,希望不要影响所有队员参加等待了两年的ti,大家做好防疫,赛后平安归来,这次在境外有感染的同胞,还希望赛事官方和广大水友包括当地的华侨友人一起找找资源提供力所能及的帮助,有确切信息和需求会和大家同步,各俱乐部详细的信息大家还是留意官微吧,前面比较急有些信息也没办法百分百确认望见谅。

整个微博内容对此事件做了一个小结,一面担心会有其他人感染,一面呼吁大家做好防疫,同时希望各界人士能援手的援手,提前为后面的返程做好准备,并且希望大家以官方信息为准。

同时我们不得不联想到7月初的亚冠比赛,国安青年军15感染新冠,至今没有回国,因为中国驻乌兹别克大使馆已经停止给有感染史的人员发健康码。

image.png

联想到这个事件,不得不队在外的中国战队选手以及工作人员担心,如果按照这个防疫措施执行,那么很可能中国被感染的人讲在短期内不能回归。

image.png

同时比较罗马尼亚现在的疫情情况,日均1万+的确认病例。1万+的确认病例,这对于一个面积相当于中国湖南,人口总数不超过2000万的国家来说,已经很可怕了。并且罗马尼亚的疫苗接种率并不高,这也队防疫工作造成了很大的影响,也是现在罗马尼亚疫情再度爆发的间接原因。

最后,我们只能祈福,希望中国战队能平安的归来,疫情期间呼吁大家不信谣不传谣,所有消息都以官方发布的为准。

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章