近期赛事
更多赛事

DOTA2背景故事:自古无情月,朗照有缘人

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-09-21 09:36:28 作者:小七 来源:MAX+

导读天将今夜月,一遍洗寰瀛。又到了中秋之夜,三两好友相约月下,安静祥和..

天将今夜月,一遍洗寰瀛。又到了中秋之夜,三两好友相约月下,安静祥和。

在一千年以前,刀塔世界中的月亮也如同我们所见的一样平和,皎洁。月神蒙妮仿照自己的样子创造出了科礼艾塔维,也就是悦动于银月森林的精灵们。他们最大的特点就是尖尖的耳朵。

在月神光辉的照耀下,他们在林间修建起了神庙,祭坛以侍奉他们的皎月女神。而月神蒙妮也将神力作为恩典赐下,化为林间池水上的朵朵莲花。

一千年前,两个天赋异禀的科礼艾塔维带着月神的赐福出生了。一人名为卡尔,另一人便是后来的赛莉蒙妮。他们于林间月光下许下了一同变强的誓言。

不久卡尔便离开了银月森林,周游大陆。他曾入学古老法师学院。凭借着与生俱来的天赋,他对所有的咒语过目不忘。其他的法师穷举一生也只能掌握寥寥数个咒语,而卡尔轻而易举地就掌握了数十个咒语,为此他不得不学习遗忘咒来忘掉那些不怎么强大的咒语。

很快他就以优异的成绩从古老法师学院毕业,成为这片大陆上最年轻的大魔导师。带着荣誉与盛名,卡尔回到了他忠实的银月森林。而与此同时赛莉蒙妮也没有闲着。她一方面吸收着月神蒙妮蕴藏在莲花中的力量,一方面暗中组建起了暗月教团。也正是在这时,卡尔与赛莉蒙妮受到彼此天赋的吸引走到了一起,并诞下一女名为菲洛米娜。

“月有阴晴圆缺,我的仁慈亦然”,月神也是如此。她的力量受到月相的影响太大,于是在某个残月之夜,赛莉蒙妮与她的暗月教团杀入了银叶森林将原来的月神驱逐。后世的遗迹守卫者们绝想不到,在2017年暗月入侵中拼死守护的赛莉蒙妮便曾经是这片森林的入侵者。

随后赛莉蒙妮以铁腕手段镇压了银月森林的原住民们。那些原意下跪侍奉月神的精灵被打上了烙印,从此只能全身心的侍奉赛莉蒙妮。而那些不愿意下跪的精灵们则被驱逐出了银月森林,过上了流浪的日子。而对于那些口是心非假意皈依的人,赛莉蒙妮也有安排。只要他们说出侍奉赛莉蒙妮的祷词,月神就能轻易入侵他们的灵魂,只在物质位面留下一具无忧无喜,只知侍奉的行尸走肉。

这些被迫出走家园的精灵们,一方面要躲避暗月教团的追捕,另一方面又要忌惮人类觊觎的眼光。万般无奈之下,他们只得在人迹罕至的地方建立起了居所。

尽管曾经的月神被驱逐了,但是她给子民们留下了一段预言:“当世界各地的科礼艾塔维都起身反抗赛莉蒙妮之时,我将如闪电般归来。”

在刀塔的世界中有两种神,一种是先天自然法则孕育的神明,他们不需要信徒的侍奉。而另一种,如剥皮双子,赛莉蒙妮等需要信徒的信仰供奉方能维持神力。而赛莉蒙妮在当上了月神之后性情大变,或者说暴露她本来的性格。对于权力的渴望让她越来越膨胀。她甚至希望卡尔向自己下跪,如同其他的科礼艾塔维那般信奉自己。

这对于高傲的卡尔来说是难以忍受的。他带着女儿菲洛米娜离开了赛莉蒙妮,来到了破峰的南边山谷。在这里一座祈灵塔在三秋法术的造化之下平地而起,而后卡尔用魔法将其与外界隔离开来。

山谷中的生活自由,快乐。但是作为沐浴着月光出生的精灵,菲洛米娜一离开赛莉蒙妮就出现了严重的不良反应。她的皮肤开始溃烂,身体也日渐消瘦。就如同那些背弃了赛莉蒙妮的信徒一样。

为了治疗自己唯一的女儿,卡尔翻阅了无数古籍,寻访大陆上所有的魔法师与名医仍一无所获。解铃还须系铃人,这种月神之毒只有赛莉蒙妮才能化解。无奈,高傲的卡尔只能带着女儿再度踏足银月森林。

在赛莉蒙妮面前,卡尔低下了高傲的头颅。他单膝下跪,说出了侍奉赛莉蒙妮的誓言。而后者却不满足于此。她甚至要求女儿菲洛米娜也要侍奉自己。但是菲洛米娜却不这么想,她爱自己的母亲,但绝不会下跪信奉她。言尽于此,赛莉蒙妮没有强求,不顾卡尔发疯般的求情。转身离开了这对悲情父女。而后为了不让自己的信徒接触卡尔,赛莉蒙妮更是将其污蔑为月之恶魔。

卡尔又叫祈求者(invoker),最初我们以为只是祈求法术之意。但是invoke也有祈求神助,乃至用法术召唤(恶魔)之意。而这些也都暗合了卡尔的生平。

之后,失望的祈求者抱着女儿回到了祈灵塔。菲洛米娜很喜欢一种向月的花,便将其命名为菲洛米娜花。祈求者得知后在祈灵塔周围种满的这花。最终,菲洛米娜凋零于花海之中。而祈求者的心也随着自己的女儿一同逝去了,剩下的只有对于赛莉蒙妮的无尽憎恶。

一眼千年过去。赛莉蒙妮有着信仰之力加持自然不会衰老。而祈求者因为学习了长生咒,也已成就不朽之身。但他对于赛莉蒙妮的恨意却并未随时间消逝而黯淡分毫。

10年前,13岁的米娜拉在登上太阳王座的那刻感受到了月神的号召,随后她毫不犹豫地放弃了自己继承人的身份,来到了银月森林侍奉月神。但是她并不知道,她受到的是蒙尼的召唤,而她侍奉的却是赛莉蒙妮。

几年后,曾经带领精灵们横扫冷岸平原的“平原之灾”露娜在遭遇了一场大败后,将自己的部下出卖给了太阳帝国,只身来到银月森林。她通过了月神侍僧们的考验,成为赛莉蒙妮麾下一名大将统领暗月教团。赛莉蒙妮的神力灌输下,她忘记了曾经的杀戮罪行,成了一心一意只效忠于赛莉蒙妮的鹰犬。

转眼又是数年过去。一位居住于寇德维格名为菲姆琳的科礼艾塔维再次蒙受了曾经月神蒙妮的赐福。她易容潜入银月森林圣地偷走了一朵蕴含着月神神力的莲花。那那夜本是由月之女祭司米拉娜担任守卫要职。而后者因为嫉妒月神的新信徒一来就可以蒙受月神恩典而放松了对于禁地的守备。莲花失窃,米拉娜自认看守不力,因而决定自我放逐。誓要巡回这朵莲花。

而另一方面,菲姆琳将偷来的莲花交给了祈求者。因为根据预言所说,这位传奇的法师可以通过莲花中蕴含的神力唤回他们曾经的月神。她的这个举动被赛莉蒙妮认为是谋反。于是在她的命令下露娜率领暗月教团传送到世界各地的精灵处所,开始了屠杀。

而这时,米拉娜与龙骑士在神秘商店老板的帮助下靠着一枚真视宝石找到了祈求者的隐秘处所。后者收下了宝石并将月光莲花作为顺水人情交给了米拉娜。为防止赛莉蒙妮拿了莲花不认账,他在临行前用魔法在装着莲花的盒子上释了魔咒。只有暗月教团尽数撤出精灵的驻地,赛莉蒙妮才能得到莲花。殊不知这一切都是祈求者的酝酿已久的计划。

孤独了一千年,祈求者终于等到了这一刻。他用真视宝石与恐怖利刃达成了契约。他将为恐怖利刃提供其余七大古龙的灵魂,作为交换他需要帮自己给赛莉蒙妮一个印象深刻的教训。

又是一年满月时,露娜在赛莉蒙妮的神力加持下镇压了所有的精灵反抗军。这时米娜拉终于带着莲花赶到了。露娜激动地打开了盒子。不料这一切都是祈求者的陷阱。莲花从盒中放出,反而遮蔽了满月,切断了赛莉蒙妮与信徒的联系。那些被赛莉蒙妮洗脑的信徒们纷纷清醒了过来,而失去了神力的暗月教团面对来势汹汹的反抗军只得且战且退。受了重伤的露娜被米拉娜救走。

而另一边,恐怖利刃趁着暗月教团离去,月神力量大减的机会入侵银月森林。作为从地狱之主末日使者手下逃出的大恶魔,他仅仅是一个魔化接倒影就击败了这位曾经不可一世的月之女神。

整整一千年后,祈求者终于再度踏足这片伤心之地。人力有时尽。如果变成作为人不能救回自己的女儿,那就变成神吧。看着眼前的月神,这位月之恶魔眼中的光芒仿佛空中的满月之光越发明亮。

在刀塔的世界中,有情人往往清路坎坷。而在现实中的我们,则不会有这种遗憾。月起东海,让我们再此良辰美景与家人,好友,爱人们相伴。祝各位中秋快乐。

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章