近期赛事
更多赛事

莫言出国背后故事:和数千名运动员一起排队

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-09-14 10:36:41 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读Flava也在自己的facebook账号上发布了视频,说明了流程办理中的一些情况..

随着NothingToSay和Oli~的出国申请被批准,协助他们办理流程的工作人员Flava也在自己的facebook账号上发布了视频,说明了流程办理中的一些情况,感谢了提供帮助的人们,翻译如下

大家下午好!

首先请允许我介绍一下自己。我的名字是Muhammad Farouq Bin Abdul Patah,在电竞圈大家更熟悉的名字叫Flava。在这里我想说明一些PSG.LGD的庄进祥(NothingToSay)和iG战队陈重建(Oli~)选手到罗马尼亚布加勒斯特旅行申请的具体情况。我认为有必要做出一些澄清,因为最近社交媒体上流传开了不少虚假信息,这也是我在这里发言的目的。

首先,我先表明一下立场,我并不代表任何一方,只是一个协助NTS和Oli~通过申请的中间人。之前我帮助他们申请了去往基辅参加ANIMAJOR的资格。此外,在发布这则视频前,我还没有咨询过国家电竞部门的意见。OK,让我们开始。

fFava发布的视频

有传言说,马来西亚政府不允许选手们出国打TI,从对这则消息的证伪开始。

NTS和Oli~都通过恰当的渠道为申请出国提交了相关证明。青年及体育部(KBS)和马来西亚电竞协会也一直都在支持,为他们提供了援助信件,来帮助他们申请。很快,我们就向MyTravelPass(疫情期间管理马来西亚出入境申请的网站)提交了材料等待批准,和数十万等待出国的其他公民无异。

在正常情况下,没有新冠疫情的话,这些选手可以立即出发,不用经历任何程序。但是作为马来西亚公民,我们必须适应并且通过新系统的流程,当然,没有人希望事情这么麻烦,但这是现在的必要措施。因此,与其去抱怨它,我决定专注于确保申请程序进展顺利。

MyTravelPass网站截图

大家需要了解,出一次国有许多进程需要通过。为了确保运动员顺利到达目的地并且安全回国,针对个人的考察流程非常严格并且细致。众所周知,电竞只是国家中众多项目中的一个,工作人员还必须处理成千上万的其他项目运动员的申请,而不仅仅是电竞。部门不能出于个人好恶对任何项目有所偏袒,因此,他们需要平等地处理所有申请。没有什么优先通道来让电竞选手插队或者快捷办理,即便我们面对的是TI这样的大赛。

我明白,当事情发展不合预期时,跳出来指责别人很容易,但没人想过,或者试图去理解为什么发生了这种情况。工作人员明明在努力解决问题,可某些观众只知道喷,这让我感到非常愤怒。如果被喷的是我,我会觉得很难受、失望,因为我的努力没有得到承认。我知道,为这些人说话,可能我也会被群起而攻之,但我还是不能眼睁睁看着这样的情况发生。没人知道他们付出的辛苦、达成的进展;他们只会因为一些子虚乌有的荒唐原因被谩骂。事实上,公众压根不知道,哪怕要面对数千名运动员的需求,他们也一直非常积极主动。

因此,我想借这个机会,向青年及体育部工作人员、马来西亚电竞协会、电竞综合部、马来西亚电竞选手协会、Kelvin Pang先生、Eric Khor先生、黄福全(ChuaN)先生、Fitri Razak先生,以及每一个为了选手出国参加TI10申请提供帮助的人,致以诚挚的感谢!

ChuaN微博

同时也感谢许多部门愿意加快过程的推进。此外,社区一直非常支持和关心选手。也请大家明白,电竞协会、部门以及移民局一直都在全心全力处理申请,以确保选手们出入平安。

以心交心,我将尽我所能,继续协助所有项目的电竞选手申请出国参赛。我们和国家电竞协会、马来政府也将合作确保电竞事业的蓬勃发展。

最后,很荣幸地向全世界DOTA2粉丝宣布,PSG.LGD战队的NothingToSay和iG战队的Oli~已经来到了TI10赛场!再次谢谢各部门以及移民局的协助!

谢谢大家!

Muhammad Farouq Bin Abdul Patah

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章