近期赛事
更多赛事

杭州2022亚运会加入电竞项目 DOTA2在列

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-09-08 17:51:05 作者:歆 来源:本站原创

导读据官方消息,杭州亚运会电竞正式项目公布!电竞正式入亚!..

据官方消息,杭州亚运会电竞正式项目公布!电竞正式入亚!

OCA announces titles for Hangzhou Asian Games esports competition

以下为原文翻译:

今天,亚洲奥林匹克理事会宣布了2022年9月在中国杭州举行的第19届亚运会上首次将电竞作为正式奖牌项目的题目。

将有八个正式奖牌项目,加上两个表演项目,反映了电子竞技在中国和亚洲的普及和发展。9月8日星期三,在为期两天的第19届亚运会代表团团长视频研讨会的第一天,宣布了比赛项目的消息。

亚奥理事会总干事Husain Al-Musallam先生说。"我们希望这一宣布能让所有参赛队伍有充足的时间在资格赛阶段做好准备。

"我相信我们已经勾选了所有正确的方框,确保了高水平的比赛,有望为爱好者和休闲者提供精彩的观赏体验。

"我们OCA期待着与亚洲电子体育联合会和杭州亚运会组委会的朋友密切合作,以确保2022年亚运会电竞项目的成功举办。"

总部位于中国香港的亚洲电子体育联合会被亚奥理事会任命为第19届亚运会电竞比赛的技术代表。亚洲电子竞技联合会(AESF)将负责资格赛以及在杭州举行的电竞比赛的运营和管理。

注:2020年12月16日在阿曼马斯喀特举行的亚奥理事会大会上,电竞被加入亚运会体育项目。它是2018年在印度尼西亚举行的第18届亚运会的表演项目,意味着奖牌不计入官方奖牌排名。

入选杭州亚运会的八个电竞比赛项目分别是:

AOV(王者荣耀国际版)、DOTA2、梦三国2、FIFA、炉石传说、英雄联盟、PUBG手游、街霸V

电子竞技作为新兴的竞技运动,近年来已经吸引了越来越多人的关注!希望本次亚运会能让更多人接触电竞运动,感受电竞的魅力!

杭州2022年第19届亚运会(The 19th Asian Games Hangzhou 2022),简称“杭州2022年亚运会”,于2022年9月10日至25日在中国浙江杭州举行。

截止2020年12月,共设40个竞赛大项,包括31个奥运项目和9个非奥运项目;同时,在保持40个大项不变的前提下,增设电子竞技、霹雳舞两个竞赛项目。

2022年杭州亚运会按照“中国新时代·杭州新亚运”定位、“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”目标,秉持“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,坚持“以杭州为主,全省共享”的办赛原则。

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章