近期赛事
更多赛事

深渊联赛邀请赛前瞻:LGD与Tundra再度相会

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-09-06 11:10:13 作者:MAX+ 来源:MAX+

导读OGA DOTA PIT邀请赛将在9月6日正式打响..

OGA DOTA PIT邀请赛将在9月6日正式打响,这次比赛汇聚了来自六大赛区的8支战队,将直接通过双败淘汰赛争夺高达275000美元的总奖金。

PSG.LGD

阵容名单:

萧瑟

xiao8

Faith_bian

XinQ

y`

进祥预计会在当地时间10号前后到达,所以想看到完全体LGD亮相本次赛事,恐怕得辛苦辛苦兄弟们再次打到决赛喽。

第一天一平一负,之后三战全胜,PSG.LGD在本次ESL One秋季赛展现了卓绝的调整能力。虽然老年中单xiao8被大家戏称只有那么几板斧,但ESL One秋季赛上他一共还是用了八个英雄——和01年的gpk~数量相同。除了常规的拉席克滚滚外,中单白牛、小骷髅甚至拍拍熊这样的“独门绝技”拿出来也能屡立奇功。也许你能在“八王速刷记录”上留下名字,但想战胜这支LGD可并不容易。

比赛中的xiao8和y`

虽然因为人员不齐,LGD目前的比赛心态类似于“做实验”,但从精灵Bane体系到三号位尸王VS,他们还是发掘出了不少新东西。能用牛头大树的团战阵容信手拈来,精灵敌法的极致带线也玩得转。大家戏称带着xiao8打比赛对于其他队员来说算是“负重训练”,相信抱着轻松心态“带老板打比赛”的LGD这次也会让我们看到更多的新东西——至于是大哥潮汐还是辉耀小鱼人,咱也不知道,咱也猜不出。

萧瑟天梯中的大哥潮汐猎人

T1

阵容名单:

23savage

Karl

Kuku

Xepher

Whitemon

ANIMAJOR和ESL One夏季赛上,T1依靠着熟练度极高的防守团双酱油配大核的体系拿到了Major季军和夏季赛冠军的好成绩。从刚开始的亚巴顿大树冰龙到后来的术士小强,无数队伍都在和T1的后期对决中被折磨的苦不堪言。ESL One夏季赛总决赛,VP众人顶着剧变A地堡,自己团灭了,小强还是接近满血,这样的场景真是闻者伤心,见者落泪。

但到了ESL One秋季赛,他们似乎迷失在了新版本里。第一天的23savage就表演了不出BKB葬送好局的小鱼人,Karl操刀核心型英雄时缺乏终结比赛的能力,到了淘汰赛蝙蝠沙王线优后出击往往会自断节奏。双辅助拿不到最趁手的英雄时也罕有发挥。再加上一个对线养怪物团战没声音的三号位,想恢复之前的实力,T1仍然需要更多钻研。

Fnatic

阵容名单:

Raven

ChYuan

Deth

Jabz

DJ

TI预选赛前换人是个冒险的举动,但幸运的是,Fnatic的困兽之斗帮助他们搏出了光彩。阿铨重回中路,在短暂的适应期后发挥丝毫不逊于其他中单选手。“找队哥”Deth证明了,除了推进系的先知骨法拉席克,斧王军团潮汐这种常规三号位也在他的英雄池里。而在六十分钟大战天天见的赛区里,最强双辅助Jabz和DJ总能撑起局势,为Raven的斧王TB争取到大量的发育空间,他在决赛后三局总共奉献了35杀0死35助攻的恐怖数据,帮助队伍让二追三的挺进国际邀请赛。

之后的BTS系列赛,他们尝试了大哥毒龙、中单隐刺这些新套路,但在决赛遗憾被Galaxy Racer让二追三,这也是Fnatic的最后亮相。还没打过国际大赛的新Fnatic,选手都是老熟人,但队伍仍然是支神秘之师。

阿铨ins发图,已经抵达布加勒斯特

SG esports

阵容名单:

Costabile

4dr

Tavo

Thiolicor

KJ

通过预选赛爆冷挺进TI,SG的老将们实现了一直以来的梦想。但在和其他赛区队伍的交手中不难看出,他们和强队在实力上还是有明显的差距。依然是围绕美杜莎TB的四保一,面对高一档的压制很难打出在南美所向披靡的效果。对线拿到的小优势在几波小团战后通通葬送,他们几乎无法找到扳回局势的机会。小组赛三平两负遗憾出局,没了全能斯温组合的SG一胜难求。

也许换成四年前在基辅轰落Secret的4dr,这支队伍的底气会更足一些,但就目前来看,短板明显的SG无论从个人操作还是团队配合角度都有待提升。

Thunder Predator

阵容名单:

MNZ

Leostyle~

Frank

MoOz

Mjz

无法否认,新加坡Major的Thunder Predator对全世界观众来说都是一个惊喜,被认为是鱼腩的南美二哥小组赛豪取五胜二平排行第一。MoOz土猫海民标志性的二级开雾游中总能帮Leostyle~完成线上击杀,随后无解肥的紫猫/帕克/死亡先知疯狂带队压制野区,等到MNZ的一号位敏核装备成型出山带走比赛。强如LGD和iG都被这套战术击溃过。

神符改动大大影响了中路的节奏,TP也因此再难贯彻自己最熟悉的这一套战术,DPC第二赛季NoPing对阵bc草草打出gg,直接把他们挡在了Major门外。几个月后在ESL One秋季赛再次见到TP,尽管有老将Fear担任教练,但他们似乎没能找回曾经的自己,蜘蛛船长弄巧成拙,小组赛净吞四负,仅仅战平了西欧A级战队Creepwave。在新东西旧东西都不好用的情况下,自己的版本答案在哪里,TP的寻找之路依旧漫长。

Team Spirit

阵容名单:

Yatoro

TORONTOTOKYO

Collapse

Mira

Miposhka

独联体的新希望Spirit在ESL One秋季赛小组赛的发挥可圈可点,虽然不敌VP和Tundra,但赢下T1和TP的两个Bo2都非常漂亮。猛犸夜魔肉装帕克的三核冲垮了对手防线,Yatoro的绝活恐怖利刃也堪称金牌炮台,所到之处无一败绩。

但Spirit比较大的问题在于选人的滞后性,新版本他们双辅助玩的依旧是之前的那套松鼠、莱恩、凤凰,热门的全能骑士或者暗影恶魔并不在他们的英雄池里。实力不足和套路欠缺导致他们面对强队时几乎没有一战之力,VP两局合计一小时结束比赛,Nine紫猫人挡杀人佛挡杀佛,甚至而立之年的八师傅都能在对线期六分钟领先TORONTOTOKYO八百块之多。对LGD第三局,三路线优、12分钟狂战斧的巨魔战将也无力阻止局势一步步倾塌。Spirit的下限是能保证的,但想再进一步他们仍然需要更多的突破。

Tundra Esports

阵容名单:

Skiter

Nine

33

Sneyking

Fata

如果TI预选赛用的是现在的版本,也许Tundra就能把OG挡在国际邀请赛之外了吧?淘汰赛连续两个2-0打入总决赛,Bo5在对手2-1领先的情况下连扳两局夺冠,Tundra在本次秋季赛同时展现了自己实力和韧性。

他们是新版本进入状态最快的队伍,也是目前套路开发最多的战队,Tundra有着独具特色的选手。二号位Nine从之前的中单冰龙到现在的中单光法,永远不缺奇招,蝙蝠紫猫这种常规中单他的发挥也称得上独一档;33以多操和发育型三号位闻名,狼人末日黑贤都有出彩表现;转五号位不久的Fata给人留下深刻印象的不止是花样繁多的气泡水,还有滚滚夜魔飞机大圣这些非常规英雄。

在TI门前功亏一篑对这支打法千变万化的队伍来说确实非常可惜,但还是得向前看。正如Fata所说,赢比赛总是让人开心的。想要走得更远,相信自己未来可期是关键,在阶段性的收获成功后,也期待Tundra再给我们亮几手绝活,比如33的双头龙?

Team Undying

阵容名单:

Timado

Bryle

SabeRLight-

Moonmeander

Dubu

受限于北美赛区战队实力泾渭分明,除了排名前二的EG和QC外,剩下的队伍根本没有机会走出美洲,向其他赛区的对手发起挑战,所以这次将会是Undying第一次在国际赛事上露面。Moonmeander和Dubu算是大家的老熟人,Timado曾在17年把Infamous带进了TI,Bryle 18年以来辗转过WaR、J.Storm、PandaS等多支战队,捷克选手SabeRLight-在QC、NiP等队伍都待过,最后选择到了顶着延迟打北美的比赛。没有赞助的Undying以全胜战绩闯进TI,这是个新人老将共同逐梦的奇幻旅程。

实力高出对手一级的Undying,经历的比赛似乎没有太多参考性,仅仅靠水人黑弓的推进体系就轻松打进了TI。新版本的BTS系列赛,他们也率先试验了小骷髅TK这类重做英雄。决赛0-2落后的情况下,Bryle三局紫猫带队完成让二追三也没让人多意外。他们会用什么样的阵容对阵其他赛区的对手,估计到了正式比赛我们才能知晓答案。

赛事预告

image.png

来源赛事中心

Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章