近期赛事
更多赛事

Tundra.Nine采访:中单光法玩的太爽

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-08-23 11:30:40 作者:阿黄 来源:Max

导读版本更新就像过圣诞,这局光法玩得好爽..

在2-0战胜T1后,ESL主舞台邀请到了Tundra战队的二号位Nine接受采访,聊到了他表现惊人的中单光法和对新版本的感受。

Q:很荣幸我们邀请到了今天当之无愧的MVP——Nine!首先,我们想问光法,Nine,选人的时候你有跟fata说“给我光法试试”这样的话么?

A:哈哈,实际上这个选择对我们来说并没有太,意外。虽然我单排玩光法就没咋赢过,但我还是觉得他这个英雄很牛,输掉的局我反正不用背锅(笑)。

Q:哦,你自己单排打了几局光法,胜率如何呢?

A:五局一胜,但我觉得光法好用就选了。我感觉今天这场是我这段时间玩的最爽的一局比赛了。

Q:之前你的中单冰龙名声响亮,中单光法会不会成为他的替代品呢?

A:可能会把,新版本冰龙有几个关键削弱,我不太确定能不能再用它打中了,不过现在的光法是个很强的英雄,无论是拿来打辅助还是放到中路。

bcfe6a9f405cdc85b2c64351f585ce46.jpeg

Nine 16-1-14的完美中单光法

Q:了解,我们想知道,你有没有一个绝密名单,记载了那些可以拿来打中路的辅助英雄?

A:哈哈,没有的。主要是因为我这几年冲分的时候不是一直能去中路,有时候必须得打辅助。所以玩了不少次冰龙、土猫这样的英雄。体会到他们的长处,偶尔就灵机一动“说不定我能拿他们打中”,然后就这么干了。所以现在,虽然我是个二号位选手,但还会坚持练一练这些常规意义上的辅助英雄。

Q:不管是玩这些辅助英雄,还是莉娜这种常规中单,你比较特别的一点是,很擅长在三条线上持续不断地给对手施压,这是你的个人风格还是队伍的要求呢?

A:一开始我的玩法其实不是这样的,这经历了个人和团队双向选择的过程。大家一起打得多了,彼此间的了解也更深了。几条线的联动是游戏里的重要组成部分,当前版本中单可以早早做飞鞋出,在不破坏装备构筑的前提下实现各路之间的高强度联动,我需要做的就是学习、适应这种节奏。

Q:今天你们拿到了4-0的优异战绩,对这次比赛期望如何?有没有觉得自己超常发挥,或者对手状态有点欠佳呢?

A:其实没什么期望的,我们只是把本次ESL看做一个和强队交手的机会,毕竟我们没打进TI。但在这里可以证明,Tundra依然是个强队,可以和那些TI队伍有同一级别的表现。所以我们其实是抱着学习的心态,能战胜他们的话就更好了。总而言之,尽力就行!

Q:谦虚了谦虚了,感觉你们一直在给对手上课啊~想了解一下,在版本更新之后你们队内是怎么讨论的?有没有聚在一起读一遍更新日志?或者仅仅是各自发表观点。还是在discord频道上开个小会自由发言?

A:对我来说,版本更新就像是过圣诞,我太开心了!每次更新,我们都会畅所欲言、各抒己见,然后打大量的单排,互相分享从中得到的经验,然后把它们带到比赛中。

ab7a001d2102f2723d20ddd145fe55ed.jpeg

Q:所以你对这个版本很满意么?

A:哈哈,坦诚地来说,我不算是个动物园版本的粉丝,但还是很开心有变化。毕竟上个版本天天莉娜帕克,已经看麻了。现在万象更新,一切尚未定型,正是发挥想象力的时候,我感觉我啥都能玩,所以很爽~

Q:哈哈,谢谢Nine接受我们的采访,也祝你们之后的比赛一切顺利!

ESL One秋季赛第一天,Tundra先后两个2-0战胜了TP和T1,Nine使用了中单土猫、中单光法这样的冷门英雄并且打出了现象级的发挥。


Ti10:http://es.uuu9.com/dota/ti/

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章