近期赛事
更多赛事

Fng:TI赛场上唯一体面的结果就是冠军

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-07-06 11:01:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读在最近的一期AMA中,Alliance的辅助Fng谈到了即将到来的TI、欧洲和独联体队伍之间的差异和电竞行业等等问题..

在最近的一期AMA中,Alliance的辅助Fng谈到了即将到来的TI、欧洲和独联体队伍之间的差异和电竞行业等等问题。

目前电竞行业的主要问题在哪以及对本行业未来的看法?

有很多问题。首先,我们这个行业的发展直接依赖于科技的进步,一旦网络和电脑技术发展停滞,那电竞行业就会随之凋零。其次,电竞行业很难称得上稳定,版本不断更新、赛事规则和队伍阵容不断变化。你需要一个至少能稳定持续数年的系统,才能和传统体育项目相提并论。

为什么Loda不一直在幕后帮助队伍?你认为TI10会在哪里?

Loda还有一堆其他的事情,一旦有时间他就会努力帮助队伍。提振士气是每个人的责任,而Nikobaby就很擅长这一点。至于TI10,我认为将在基辅、德国、丹麦或罗马尼亚举行,或者欧洲的其他地方。如果中国允许外国选手进入的话,那也很有可能会在中国。

欧洲和独联体队伍之间的差异之处?

两者差异极大。就我个人而言,我感觉自己更接近欧洲的风格。欧洲的人们更把职业当成一份真正的工作,愿意为之全身心地付出。而在独联体,一切都更加混乱和狂野。有的人就是专注天梯,打到多少多少分成为顶尖水平的路人。但是一旦进入职业队伍,他们就会失去让他们成长到这个地步的那些原则性东西。

在职业生涯结束后会成为一名教练或解说吗?

这很难说。我当热有足够宝贵的知识和经验可以传授给其他年轻选手,但我不想在没有拿到足够的荣誉之前就转当教练。我也不确定是否会长时间担任解说或分析师,因为我分析比赛的方式非常独特,基本上只有我自己能够习惯。

在TI10要取得什么样的成绩才算一个体面并能保证队伍不重组的结果?ppd为什么离开队伍?

体面的结果当然只有冠军。其他的要么是食之无味弃之可惜的平庸表现,要么就是彻底的失败。大多数选手都在为TI冠军而努力,这就是我们选手对待TI10的想法。我们现在确实存在问题,也正在努力解决。但是不同问题的情况很复杂,有时候你解决了一个问题,但又冒出了两个新的问题。

Ppd是一个非常冷静和聪明的人,他为队伍带来了很多东西。但理性思考之下,我们决定在没有他的情况下继续前进。总之我们队内的声音太多了,问题绝不是出在ppd身上,更多的是为了整个团队的平衡。

为什么Alliance只在地区联赛有良好表现?

有很多原因,也有很多看问题的方式。在两个月内为七个对手充分准备,然后从容地去打七场比赛,肯定是要比在几天内和来自不同赛区的十多个对手竞争要容易的多。我之前也说过,我认为表现不佳的主要原因是准备不充分,这是队伍的内部问题,我不会公开谈论此事。

基辅Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/600

更多内容: 赛事中心 游久电竞 DPC积分排行榜

相关文章