近期赛事
更多赛事

Mag:秘密,VP和iG其中之一能进决赛

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-04-02 10:23:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读由于各种阴差阳错未能参加本次Major的Na'Vi教练Mag,发表了他对新加坡Major和《龙之血》动画的看法以及队伍未来的计划..

由于各种阴差阳错未能参加本次Major的Na'Vi教练Mag,发表了他对新加坡Major和《龙之血》动画的看法以及队伍未来的计划。

Q:你对此次Major赛程安排的看法如何?队伍是否应该一天打四场BO2的比赛?

A:显然由于疫情的影响,主办方希望在最短的时间内举办比赛,这是可以理解的。你也可以看到很多队伍和选手对这样的安排不满意,这也是可以理解的。四场BO2确实有点多,但大家都有难处。这是时隔许久的第一场线下赛,当然我希望未来最好是三天小组赛,并在小组赛和淘汰赛之间休息一天,让各支队伍有时间做好准备。

Q:这次比赛你最欣赏那个赛区的队伍?各个赛区的优劣势分别是?

A:我惊叹于来自南美的Thunder Predator,尤其是他们还是自己赛区的第二名,他们在小组赛里的表现太好了。虽然他们运气不佳淘汰赛抽到了Secret,但我希望他们能够进入8强。

中国人一如既往的表现稳定,QC的小组赛表现也不错。淘汰赛的情况将非常有趣,我认为至少有三支中国队能进入8强。

Q:欧洲队伍Alliance和Nigma没能晋级淘汰赛,这个结果惊到你了吗?是否可以认为欧洲被高估了?

A:Nigma因MinD_ContRoL的缺阵受到很大的影响。其实RAMZES可以很好的替补三号位的位置,Nigma却没有让让他替补。这很奇怪,RAMZES不存在交流问题,而且他已经到了新加坡并准备好参赛了。当然我还是对欧洲队伍的成绩感到意外,但这只是小组赛,Team Liquid还有机会更进一步,而且不要忘了欧洲区的头名是Team Secret。

Q:说道Gambit,他们因为什么这次表现不太好?你是否觉得他们的BP过于复杂把自己绕进去了?

A:我认为Gambit的小伙子们已经尽力了,他们只是还需磨练。他们对战VG的两局都有很大的机会赢下,而加赛输了就无关紧要了,BO1的加赛随机性太大。

Q:如果要你猜冠军的归属,你会押宝哪支队伍?

A:在开赛前,我最看好欧洲Secret、独联体VP和中国iG。在我看来这三支队伍里至少有一支肯定能进入决赛,但淘汰赛变幻莫测你很难预测具体会发生什么。相比之下小组赛的队伍有一个优势,那就是比他们经过比赛的磨练,在接下来的淘汰赛会更有信心,所以淘汰赛什么事情都有可能发生。

Q:到目前为止,最受欢迎的英雄是puck,胜率超过60%,是什么让这个英雄这么厉害?

A:puck是个万金油的多面英雄,他在比赛的前中后期都能发挥作用,且很难被抓住。除此之外,他还能适应多个位置的要求。他有CD短的aoe和沉默,大招能控制多个英雄,A杖大更是能控住开着BKB的人。如果你看到各个赛区的数据的话,你就会发现这个英雄在Major赛前也是很受欢迎的。

Q:大牛出场不超过20次,但他的胜率超过了80%,这个英雄是不是有点太imba了?

A:我不会单从胜率来看,事实上中国队PSG.LGD和VG很钟爱他,大牛在外卡赛和小组赛都表现不错,因此才有了这样的胜率。这个英雄在其他赛区简直是被人遗忘,但中国队却用的得心应手。大牛很擅长对付大部分的敏捷核心,他还可以和puck与紫猫等热门中单英雄配合。但这个胜率并不能说明这个英雄很强,他强在某些队伍和选手的手中。对了,在小组赛中,凤凰一度在14、15场比赛结束后,胜率达到100%。但在26场比赛后胜率下降到69%。

Q:小精灵被ban了60多次,这个英雄是怎样再次从辅助转为核心的呢?

A:我想很多队伍和选手都看到了他在carry位上的潜力,只是没有足够的时间去练体系。对我来说这并不意外,我知道这次比赛有很多队伍会打大哥小精灵,这个英雄非常强势,他改变了很多对局的游戏节奏。我不认为在淘汰赛,那些会打大哥小精灵的队伍有任何的机会再拿到小精灵这一英雄。

Q:小精灵从辅助到carry的转变令人惊叹,反观五号位luna也十分优秀。你喜不喜欢这种辅助和carry互换的情况?

A:选手们现在只是对辅助位置有了不同的看法。最近,我们看到越来越多的非常规英雄出现在四五号为,如潮汐、puck、飞机、luna、dp等等,现在的版本就是这样。另外,当你有多个摇摆位英雄的时候,BP起来真的很舒服。至于luna现在为什么这么强,看看她的基础护甲和移速。除此之外,这个英雄在辅助位也很有用的天赋可以打出魔法伤害。这次比赛到目前为止,也主要是中国队在玩,他们是率先在辅助位上选luna的队伍,我不知道其他队伍会不会选luna。

Q:既然谈到了luna,那我就不得不问问你关于《龙之血》动画的问题了。你看了吗?印象如何?

A:我一口气看完了,虽然我不是一个狂热的动漫迷,但我真的很喜欢它,制作组很伟大。现在唯一的问题是,才八集太少了:)。我已经等不及看后续更多的剧情了。

Q:你认为这部动画能吸引到新玩家吗?Valve应该怎么做才能增加玩家数量?

A:这是重点之一。我认为光有动漫是不够的:他们需要更多的从游戏本身的方向去考虑,尽可能提高游戏各方面的质量。虽然我们也能看到,与过去几年的工作相比,他们已经开始朝这个方向迈进了很多。

Q:你怎么看新手教程,Valve的这个举措是不是太晚了?

A:说实话,我自己没有玩过这个教程,我浏览了一下,但没仔细看。我认为这是一个很好的主意,尤其是如果Valve想要吸引新玩家的话。对于第一次玩《Dota2》的人来说,这是一款非常具有挑战性的游戏。所以,迟到总比不迟到好。:)

Q:你已经很久没直播了,你打算什么时候复播?

A:最近可以试一下,但我无法保证播多久。DPC第二赛季就要开始了,我会尽可能播一点的。

Q:Na'Vi计划在DPC第二赛季之前花时间准备什么?

A:这都是我们将在不久的将来和团队一起决定的事情。我想,我们将从今天开始恢复训练。毕竟,我们有很多工作要做,特别是在最近发生的所有事件之后。

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章