近期赛事
更多赛事

新加坡Major战报: VG艰难拿下Neon

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-29 15:39:32 作者:歆 来源:本站原创

导读VG本场拿了一套团战体系的阵容,凤凰,牛头,大圣,只要开团VG应该是不怕Neon,反观Neon拿了一套偏打架的阵容..

新加坡Major小组赛:VG vs Neon

VG.jpg

数据来源:猫先生

第一场

VG本场拿了一套团战体系的阵容,凤凰,牛头,大圣,只要开团VG应该是不怕Neon,反观Neon拿了一套偏打架的阵容。本场VG应该想想当己方没有大招的时候应该怎么应对Neon的进攻。

对线期三分钟,VG三路对线被压,Neon三大哥补刀领先,本以为VG应该碾压的局,总感觉有种有来有回的感觉,Neon在上一轮被QC打了个2比0整个BO2感觉这支战队并不是很强。5分钟双方在下路爆发小规模团战,双发互换人头,1分钟后Neon三人在上路对VG大圣动手,VG实行反包围,在拉锯战中反杀Neon两人,但是在追击Neon帕克的时候又被Neon反杀两人,帕克上路杀完人在TP下路击杀了老11,前8分钟Neon的帕克节奏非常完美,使得Neon在对线期过后取得了很大的优势,10分钟领先了2K经济。

图1.jpg

11分钟,Neon想在上路继续抓VG的大圣,但是VG众人及时赶到化解危机,顺势反杀对方两人,与此同时老11在下路单推Neon的下路一塔,这样一来一去Neon前期的完美节奏被VG慢慢的打了回来,13分钟VG大圣的经济爬到了第二名。从整体运营的情况来看Neon还是稍显稚嫩,想要战胜VG还需要中后期的节奏打的完美。

图2.jpg

比赛时间来到了17分钟,Neon已经没有对线期穷追猛打的节奏了,VG已经慢慢将局势稳住,节奏也慢慢在向VG这边倾斜。18分30秒左右Neon众人想要找一波节奏,没想到被VG尽收眼底,大屁股走位大胆估计卖,Neon果然上当,凤凰蛋,大圣大齐开,团战的结果已经成为定局Neon被击杀两人,此战过后大圣的经济成功爬到了第一名。

图3.jpg

24分钟,VG在下路先击杀了Neon的人马,又在追击中击杀了海民,一路追击到下路二塔附近,眼看蚂蚁被留住了,但是由于牛头没有接到控制Neon的蚂蚁开C跑路了。25分钟Neon人齐偷盾,VG众人没有察觉,让Neon无伤拿到不朽盾。刚刚领先的经济又被Neon反超了。

31分钟,老11在上路带线,Neon强行动手,人马甚至买活支援大招击杀老11,虽然老11被击杀,但是VG赶到反杀Neon三人,此时双方的经济差已经在1k以内,对VG来说好消息就是Neon的人马已经废掉了。

36分钟VG拿到不朽盾,大屁股顺势开大,直接飞到下路将Neon的帕克击杀,1分钟后又在己方野区将海民和人马击杀,Neon连死三人VG直接推上中路高地,Neon众人想从后方围攻VG,虽然将凤凰秒掉,但是大屁股与大圣配合留人将Neon的梦直接打碎,顺利破掉了中下两路高地,VG乘胜追击突破上路,Neon三路告破,无奈打出GG。

image.png

第二场

本场比赛Neon有点针对了,直接Ban掉了老十一7个三号位英雄,这针对的也太明显了,VG被迫给老十一拿了一个从来没有出场过的Nec,说不定这局还会有一定的奇效。

开局不到一分钟,VG的凤凰由于走位失误,被Neon抓到破绽拿下一血,感觉本局VG的线上依然不太好打,Neon的英雄线上非常强势。短短5分钟Neon已经击拿下8个人头,经济领先2K。此开局有一点点熟悉,如果没记错的话上一局也是领先2k的开局,只有VG的大圣经济勉强能看,希望VG能顶住压力前行。

10分钟过去了,依然是熟悉的经济,熟悉的英雄,中路VG紫猫对上帕克,帕克依然领先1k经济,感觉这场比赛看过一样。12分钟VG三人追击Neon海民,在上路符点处将其击杀,随后Neon帕克留住VG三人,VG凤凰变蛋反杀Neon冰女,此时双方的经济差只有1K了。

16分钟Neon对大圣动手,一套只能过后,大圣一丝血逃生,随后双方一路打到下路一塔,双方打了一波2换2,但从局势来看VG想要稳住局面还需要一段时间,Neon现在也做的就是持续寻找VG打架,不能让VG安心发育。19分钟Neon的帕克找到了大圣,虽然留住了大圣,但是大圣开出大招拖到队友支援,反杀Neon两人,给VG大圣送了一波经济。

图1.jpg

20分钟后双方连续进行了三次团战,虽然都是10人团,但是每波团战都是酱油互换,没有伤到骨头。24分钟Neon众人想要击杀上路带线的Nec,一路追击到上路二塔附近,VG众人赶到一波反打将带盾的帕克留住直接击杀,但是VG的局面依然不是很明朗。2分钟后VG在中路组织进攻,Neon的骷髅王先被击杀一条命,随后又开BKB逃跑,VG抓住时机追击土猫先手留住两人,后续技能跟上直接秒掉,此役过后双方经济持平。

图2.jpg

时间来到30分钟,场上的局面已经开始向VG倾斜了,在核心位置方面,Neon的剧毒越到后期越乏力,而VG的Nec越来越强势。34分钟VG拿下不朽,顺势拿下Neon的中路二塔。36分钟Neon帕克想要击杀下路带线的土猫,不料被赶到击杀,VG随后顺势推掉下路高地,在高地团战过后VG再次推掉了Neon的中路高地,38分钟Neon进行最后一波挣扎,但是没有起到效果只能无奈打出GG。

image.png

新加坡Major:http://es.uuu9.com/dota/match/detail/534

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章