近期赛事
更多赛事

LaNm:输VG找到了不足 刀圈春晚尽力而为

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-14 13:35:26 作者:FJNU.Magic 来源:MAX+

导读在Aster以二比零的比分击败了iG以后,国士无双(LaNm)接受了分析台的采访..

在Aster以二比零的比分击败了iG以后,国士无双(LaNm)接受了分析台的采访,以下为采访的大致内容:

Q:非常开心又请来了国士无双再来和我们分享一下,今天这场比赛赢了以后应该很喜悦吧?

A:咋说呢,就感觉输VG输的挺好的。如果我们不输VG,(就感觉不知道)我们队过完年放了个假状态很差。输完VG回去就总结到挺多关键的东西,具体是什么就不好说了。感觉这个系列赛一直赢下去还是不太好,中间输一下,然后把你给“输”醒。

Q:你能帮我们评价一下,你觉得这两场比赛当中,哪一场你觉得打的更好一些?

A:第二局会更好一点,因为第一局相对来说比较简单,选到了我们比较擅长的东西。术士其实在比赛和训练中选过几次,全输了。但是这把我比较坚持选这个英雄,对面的英雄太怕术士和凤凰的团战,其实稍微会显得阵容有点怪怪的,具体怎么怪我还是不说了。也不是没控的原因,就不太适合我们队,但还是太好用了所以就选了。

Q:我想知道第二代盾被iG控了之后,你们对局势的判断有没有什么变化,觉得有些劣了?

A:这把我们下路对线爆炸了,本来我一开始想的是选个术士,我们下路对线很好打。但是他们有一个调整,本来他们莱恩来下,后来他们把精灵放到下路以后,精灵比较克制术士的消耗,再加上我有几个走位失误,下路线就爆炸了,导致骷髅王太穷了。骷髅王肥一点,那个二代盾肯定是我们的,因为骷髅王穷所以没法顶在前面,我们只能搞一些偷袭。那波我们搞偷袭的时候,玛尔斯被先手了,然后我们就不好打了。 盾给了就给了,再打下面的。主要这把皓皓太肥了,打完都说皓皓解开封印,TA无解肥中肥,给了我们太多容错率了。

Q:你们圣堂刺客是最后一手进行的选择,也是设计好了在对线的时候压制帕克。

A:是的,因为他们帕克选出来就一定是中路,没法转位置了。我们就用圣堂打,再加上皓皓玩这种英雄比较有心得。

Q:其实之前很多人觉得皓皓不是那么的稳定,会出现一些失误。你们后面是有跟他做一些心理辅导还是交流沟通什么的,有吗?

A:我觉得我们训练中,皓皓失误还是蛮多的,但是打完以后我们跟皓皓聊,当你到达比赛这种状态,你很想赢的时候,你自己有些失误,你也会避免掉。比如你训练的时候打的很激进,你比赛里可能就会平衡一下激进的这个风格,所以有时候训练皓皓死了,打完以后我和皓皓讨论一下,怎么怎么样,怎么怎么样。或者出装的问题,或者别的问题,我们讨论完了,你该明白你在比赛里是一个什么样的状态就行了。

Q:你觉得今天iG的选人变化是被迫性的还是主动的?

A:我也不知道,因为我们和他们有十几二十天没练过了,一直没打过。还有一些更深的东西,你问了我我也不会说的。

Q:很多人觉得打小组赛是一个很好的热手的机会,你们选手会这样考虑吗?

A:肯定也是这样的,像这个比赛打到现在都有点不像联赛制度了。我们感觉这场就是我们的半决赛,下场就是我们的决赛了。

Q:让你选的话,你现在能打淘汰赛和小组赛,给你个选择你怎么选?

A:现在都行吧,一个队伍你如果直接跳过小组赛去打淘汰赛,你的状态可能真不如那些从小组赛打上来的队伍。你光靠训练,和比赛真的不一样。打外卡就不太好了,打小组赛也能接受,明天就尽力而为。

Q:之前我们进行了一个计算,只要拿到地区第一,进入到了Major,那么大概率就会进入到TI了。这个对战队来讲是不是蛮重要的?

A:这个确实是挺重要的,大家当然肯定想能稳进TI就稳进TI嘛,但是一个队伍想一步一步成长,成绩的话,我们现在也能接受,不用把自己逼得太难受。

Q:想请国士无双回答最后一个问题吧,你觉得明天PSG.LGD和Elephant谁的状态更好一点?

A:我们从训练的角度来看,PSG.LGD更厉害一点,比赛上来看五五开吧。

Q:再次感谢国士无双接受我们的采访,谢谢!

A:好的。

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章