近期赛事
更多赛事

谁能笑到最后?中国区DPC联赛加赛情况分析

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-03-12 10:50:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读中国区的DPC赛事逐渐接近尾声,关于排名、Major资格的争夺情况也逐渐变得清晰..

中国区的DPC赛事逐渐接近尾声,关于排名、Major资格的争夺情况也逐渐变得清晰。EHOME完胜LBZS,意味着后者不得不下赛季去A级联赛重新来过。而除了LBZS之外,剩下的7支队伍的排名仍然未定。本文就将通过枚举的方法一一列举所有情况,为最后两个比赛日的决战预热。

同分情况的处理办法

首先要明确的是同分情况的处理办法。只要涉及到影响升降级、Major资格或者能否直通Major小组赛或淘汰赛的情况,则不看胜负关系、不看小分,全部通过加赛来决定最终排名。中国区所有可能的同胜场的情况都是上述情况,所以中国区一定会通过加赛来解决同分问题。

中国区的加赛规则是,无论几支队伍同分,全部通过BO1来解决。这和其他赛区是不同的,比如独联体赛区两队同分的情况是通过BO3来决定最终排名,但中国区是按照自己的规定来进行。

升降级情况

首先是关于升降级的加赛。A级联赛的最后一场比赛是RNG对阵CDEC,这两支队伍的胜者将直接晋级第二赛季的S级联赛。败者则将与SAG、Phoenix这两支同为5胜2负的队伍进行激烈的3队加赛。

S级联赛中,MagMa仍然保有保级的可能性,他们需要在收官战中背水一战拿下Elephant。毫无疑问对他们来说这是艰巨的任务,但这也是他们力争下赛季S级联赛名额的最后机会。如果MagMa战胜Elephant,则EHOME将与MagMa加赛决定升降级。如果MagMa挑战Elephant失败,那么他们只能遗憾落入A级联赛。

最后一张Major门票

同样战绩为3-3的Elephant和PSG.LGD将会为最后一张Major门票展开激烈角逐。PSG.LGD的最后一个对手是VG,而Elephant将迎接MagMa的挑战。如果两队末轮同胜或同负,则需要加赛决定谁能拿到全世界范围内的最后一张前往新加坡的机票。如果两队一胜一负,则显然胜者直接晋级Major外卡赛。

谁能冠绝中国区?

赛区第一不仅意味着荣耀,更意味着巨额的积分和直通Major淘汰赛胜者组的优渥待遇。iG、Aster和VG三支劲旅都对这个名额志在必得。中国区的收官战是iG对阵Aster,如果iG获胜,那么7-0的他们将是当之无愧的霸主。在这种情况下,如果VG战胜PSG.LGD,那么VG将以第二的身份进入Major小组赛,Aster落入外卡。如果VG输给PSG.LGD,那么Aster和VG将进行BO1的加赛争夺Major小组赛资格。

如果Aster获胜,那么这两支队伍都会以6-1的战绩结束。在这种情况下,如果VG战胜PSG.LGD,那么3支6-1的队伍进行加赛,决定前三的次序。如果VG输给PSG.LGD,那么Aster和iG将进行BO1的加赛争夺中国区的第一把交椅。

综上,中国区剩余比赛共有以下情况:

  • S级联赛 如果MagMa战胜Elephant,则与EHOME进行加赛,胜者保级,否则MagMa降级。

  • PSG.LGD和Elephant如果末轮同胜或同负则加赛决定外卡赛资格,否则战绩更好者晋级。

  • Aster如果战胜iG,则如果VG战胜PSG.LGD,三队加赛分前三名;如果VG输给PSG.LGD,则Aster和iG加赛争第一。

  • iG如果战胜Aster,则iG第一。若VG战胜PSG.LGD,VG为第二,Aster为第三;若VG输给PSG.LGD,则VG和Aster加赛争第二。

赛事预告

  • 3月12日 16:00 A级联赛 RNG vs CDEC

  • 3月12日 19:00 S级联赛 PSG.LGD vs VG

  • 3月13日 16:00 S级联赛 Elephant vs MagMa

  • 3月13日 19:00 S级联赛 Aster vs iG

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章