近期赛事
更多赛事

战队应援今何在?追忆英雄传世与战队专属

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-02-22 11:33:55 作者:FJNU.Magic 来源:MAX+

导读DPC联赛已接近尾声,先前官方曾经提到过在接下来的数周内会推出应援包,供粉丝购买来支持最喜爱的队伍,包内物品有..

DPC联赛已接近尾声,先前官方曾经提到过在接下来的数周内会推出应援包,供粉丝购买来支持最喜爱的队伍,包内物品有:游戏内特效、喷绘、聊天表情、载入画面,以及(必不可少的)来自队伍的聊天轮盘语音。这些内容都直接来自于战队。

然而在数年前,官方也推出过功能类似的物品,例如战队锦旗、战队信使、战队套装和战队观战宝石。但可惜这些物品的功能都太单一,例如战队锦旗的功能只不过是在观战的时候统计粉丝人数罢了,战队观战宝石同样是统计观战该战队的次数而已。

战队套装早在13年就已经出现过,像Na`Vi的欧贝里斯之翼套装估计刀塔玩家人均都有一套。只不过当时还没有像现在一样,拥有特效华丽做功精美的典藏宝瓶。所以很多队伍都没有选择设计他们自己专属的战队套装,亦或者是觉得投入低于收入放弃了。目前市面上大多推出的都是选手个人的专属套装,例如Burning的狡诈巫师捆绑包和iceiceice的三冰铸就套装。

此外,Alliance战队应该是最喜欢设计周边产品的队伍了,他们在13年和14年就接连推出了三款战队套装,分别是炼金术士的龙炎合金套装、幻影刺客的影誓寒光死神套装和亚巴顿的魔裔神兵套装。即便是现在,也有不少玩家会使用这些饰品来装饰自己的英雄。

Ti5典藏宝瓶中的烈焰魔将(EG战队)

其实在以前的时候,观战职业比赛有概率掉落带有英雄传世的饰品。只不过在Ti7结束以后,V社似乎删掉了这串代码,以至于现在玩家们对客户端观战的兴趣越来越低。在大型赛事的比赛中,曾经有过约十万人同时进入观战系统的盛况,他们各自期待着职业选手为自己发送一份英雄传世的礼物。甚至职业选手有时候还会在在胜负已定的时候互相杀信使,做圣剑来为观战谋取福利。

即便现在V社重做了观战的客户端,但是上班族和学生党们更多地还是选择观看直播,不知道V社何时能够想起英雄传世,毕竟他们刚刚才在Plus宝瓶中记起棱彩宝石和虚灵宝石。

在以前那个饰品还没有那么多的年代,职业战队推出的信使吸引了不少粉丝的关注。例如LGD的金萌萌、Na`Vi的黄鼬蓝鸦和VG的巨萌海民。但是到了现在,很少看得到玩家们使用这些信使,大部分都是使用活动中通过轮盘转得的或者是购买市场中拥有双特效宝石的信使。

到了2014年和2015年,职业战队纷纷推出了他们的界面皮肤和载入画面。在起源版本推出以前,玩家们的界面皮肤是可以共享使用的。虽然看不到队友的载入画面,但是在汹涌暗潮这个界面皮肤泛滥的年代,有一个独特的界面皮肤如同当中单被喂养吃树一样尊贵。

在勇士令状推出的时候,玩家们还能选择自己最喜爱的战队,拥有特殊的回程特效和战队喷漆。不知道V社何时才能推出战队应援包,满足粉丝们的需求。

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章