近期赛事
更多赛事

DPC中国区每周明星阵容 谁是最强选手

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-02-03 11:45:28 作者:完美 来源:官方

导读自DPC中国联赛开始,S级、A级共16支战队展开顶上对决。观看精彩比赛的同时,你是否也曾想过打造一支属于自己的DOTA2战队。..

自DPC中国联赛开始,S级、A级共16支战队展开顶上对决。观看精彩比赛的同时,你是否也曾想过打造一支属于自己的DOTA2战队。

DPC中国联赛人气阵容应援投票活动就给予了你一个选择的机会,你可以通过向选手注能“魔晶”以提升参与DPC中国联赛的选手的魔晶值(人气值)。

点击此处,你也可以参与该活动,为你喜爱的选手加油助威。(https://act.dota2.com.cn/dpc/vote)

在1月25日-1月31日这一周内,通过统计选手的魔晶值,我们发现了最受玩家欢迎的十位DPC中国联赛参赛选手。

S级联赛中,一号位选手萧瑟,二号位选手somnus丶M,三号位选手Faith_bian,四号位选手fy,五号位选手y`一同组成了本周明星阵容。

在此,你还可以看到他们于DPC中国联赛中更为详细的对战数据,例如KDA、GPM、经济转化率等。

1.jpg

S级明星Carry位选手:萧瑟

天道酬勤的他,自2018年以来始终是玩家舆论的风暴中心。

他的亮眼瞬间令人牢记在心,一手水人波浪形态独守天辉高地,一夫当关万夫莫开。震中杯上的捧杯夺冠,令人不仅记住了“昌平野人”的狂放不羁,也对这一操作细腻,敢打敢冲的选手印象深刻。

2.jpg

曾经征战TI的PSG.LGD四人组已分散各处,萧瑟扛起了属于这支老牌战队的大旗。从天才少年,再到如今的遍历风雨,千山越过,DPC联赛中改名为萧瑟的Ame能否遇见真我?超越曾经的自己,战胜过去的心魔?

S级明星Solo位选手:Somnus丶M

他一直都是极为标志性的中国天才级选手。年少成名,天梯第一,环顾四周,竟感到高处不胜寒,在他高中时期的假期中,他就曾携手DOTA圈耆宿前辈Pis斩获各大赛事冠军。从路人王,到职业选手,他的路绝对比一般人要好走得多。他的起点很高,第一次踏足职业赛场时的Maybe就扮演着豪门LGD的中单位置。

3.jpg

但即便天才如他,也会遭遇低谷,初战的状态不佳,导致Maybe由主队出走。直到TI5时,他才终于得以回归母队。TI5上的火猫秀,成为了大多数玩家对于这位少年的最初记忆和印象。但令人可惜的是,TI5上的Maybe并非主角,所有的荣誉与光环属于另外一个天才少年:SumaiL。

不过此时至少Maybe已通过一场TI比赛,告诉了全世界:一个DOTA2天才,已经横空出世。

自TI8以来,Maybe所在的战队始终都是CN DOTA最具竞争力的队伍之一。如今,在DPC中国联赛中,他再一次将ID改回了曾经登顶天梯第一名时使用的:Somnus丶M。

近七年职业经历,少年逐渐成长,从崭露头角的新星,成长为了CN DOTA中流砥柱的一员。

S级明星Offlane位选手:Faith_bian

S级明星Support位选手:y`

其实与Maybe相同,Faith_bian和y’也是在2014年成为了DOTA2职业选手。不过和Maybe所收获的高度关注不同,Faith_bian和y`可谓是从最草根的比赛中自强求生,奋发向上。

他们两个人几乎从出道以来,就一直在搭档。

他们最早出道的战队是Speed Gaming.cn,这支战队的前身正是RattleSnake。当时在SPG.INT中,还尚有EternaLEnVy、bOne7、Aui_2000等人的身影。不过SPG.CN却根本没什么知名度,2015年就默默解散,成为了历史上的一个印记。

Faith_bian和y`也由此转战至了他们命运中迄今为止最重要的一站:Wings。传奇初诞,由此开始,他们两人分别作为队内的三号位与五号位,携手队友以极为精彩的团队DOTA2在国际邀请赛上征服了国内外Dotaer。y`更是当年Wings战队的队长。

4.jpg

他们夺得了CN DOTA至今为止的第三个TI冠军。

随着Wings遗憾解散,五位队员各奔东西,但Faith_bian与y`却始终共同进退,从Random到EHOME,再到如今的PSG.LGD,几度沉浮,被称为“邪恶双雄”的两人,或许能够再次为CN DOTA,带来一段新的传奇故事。

S级Support位选手:fy

曾经,在有人写下一篇有关fy的文章时,使用了这样的开头“你几乎很难再遇到像fy一样的人。”

说实话,作为职业选手,fy确实足够完美,颜值优秀,实力拔群,虽身为辅助,却总能以令人意料不到的方式扭转战局。

5.jpg

国内fy的粉丝不少,国外的fy粉丝或许可能更多,每当fy做出精妙操作,一片“fy God”的弹幕总是恰到好处地出现。

当世界范围内所有的正向舆论,都偏向于一个人时,他的实力毋庸置疑。

如果说,OG的双冠王是属于DOTA2的传奇故事,那么你或许会联想到两次进入TI决赛,却获得两次亚军的fy。

TI4、TI8的双亚成绩,证明了fy是一位顶尖的DOTA2职业选手,国内外均优秀的口碑说明了他作为职业选手的成功,但对他自己来说,在他还能打出漂亮操作的这段时间内,他依然希望能够冲击TI比赛,成为冠军。

不少玩家都会替fy感到“心疼”,以至于如今,TI8真视界上fy背后绽放烟花的场面已成为了名场面。那种失落,令人感同身受,同时,也更令人希望这位优秀的选手获得他心心念念的冠军。

而在A级联赛中,一号位圣子华炼God King-虎FEeDeR,二号位狂小石Dstones-,三号位Flyby,四号位老猫,五号位Super!,这五位人气领跑的选手,一同组成了A级联赛的明星阵容。

6.jpg

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章