近期赛事
更多赛事

Dstones专访:目标前二晋级S级联赛

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-19 10:20:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读赛后SAG的中单Dstones接受采访,让他谈一谈对这次版本变化的看法以及对本次DPC赛事的展望..

DPC中国联赛昨日进行了两场A级联赛的较量,其中SAG以2-0的比分战胜了RNG战队。赛后,MAX+特意邀请到了SAG的中单Dstones接受采访,让他谈一谈对这次版本变化的看法以及对本次DPC赛事的展望,以下是采访内容:

Q:石头你好,这次新赛季,也看到你是新换了一个ID:狂小石,有什么特别的含义嘛?

A:没有啊,shade(Setsu)不是狂小熊嘛。狂小石就是之前有段时间起着玩,很多人就说挺可爱的,我就用了。

Q:刚才的比赛中也是看你选到了中单黑鸟,在之前的几个版本胜率跌至谷底的黑鸟这个版本得到了大加强,怎么看待这个版本的黑鸟?

A:这个版本的黑鸟,他加强了之后我就直播玩了两把,也不是玩了两把吧,就无脑一选。因为我觉得他的数值还有对线都加强了,我训练赛的时候感受了一下然后觉得很无敌。然后晚上训练完了以后我自己打路人也无脑一选,想看看对面哪个英雄能够针对到我,结果我就发现实在是太厉害了,没有对手。而且他的关现在施法距离有650,基本上只要你队友愿意来帮中,你队友愿意把你黑鸟当个人,你中路就是优势。然后你到八九分钟的时候就能稳定出到陨星锤,在你有了陨星锤之后大概在八分半到十六分钟这个节点,你可以单杀一切,伤害爆发特别高。

Q:RNG第二局选到了中单神谕,之前在欧洲区也有队伍玩过,你是怎么看待中单神谕的,当时怎么考虑到拿蓝猫应对的?

A:因为从阵容搭配来说,我们有蝙蝠来打架的话需要一个能够切神谕的点,让神谕没那么好发挥。神谕我也玩了一把感受了一下,这英雄对线没有想象中那么强。当然这英雄对线打某些英雄是很强,打一些近战英雄可以把他们压的很惨,因为他爆发很高。但如果你能把血线控好,中单神谕对线的很多弱点就暴露了出来,他基础攻击力太低了,只要你基本功够好是可以压制他的。如果他打的很凶的话,我也可以让他也肥不起来。

Q:你之前就有过推荐过中单老鹿,结果如你所料在7.27的末期这个英雄在中路也是呼风唤雨。在新版本的话,除了黑鸟、帕克以外有哪些中路英雄推荐的?

A:我觉得这个版本,黑鸟帕克是最厉害的,你这首先就把两个厉害的排除了。然后除了这两个硬要说第三个的话,我个人而言的话可能是卡尔。但是卡尔对操作的要求比较高,不太适合所有人,让我再想想。中单蝙蝠其实不错。很多人玩蝙蝠还是像以前一样,想着玩蝙蝠一定要压对面怎么样的。其实不用的,蝙蝠攻击力很低,而且中路线也比较短。如果线推的不是很快的情况下,你要越塔强杀就比较困难。其实你是可以无限叠油保自己肥,这样就过完对线期就可以给对面其他路给更多压力,不要太贪图于对线期。

Q:这两局看到你选的英雄都是plus英雄等级25级宗师级的绝活英雄,有什么心得嘛?之后把某个英雄没有练到30级的计划?

A:练30级这种东西,就好比很多人冲完一万就不想冲一万一了,练到25级其实就够满足了,你要练到30级的话就没有当时到25级那个味儿了。

Q:就和第一个九千分和之后一万分、一万一的感觉不一样?

A:对,差不多吧。反正就是现在没有特别想上30级的想法。

Q:这次新版本新出的装备有没有感觉哪个特别强的?

A:现在最厉害的应该就是腐蚀之球吧,不管你是一号位还是三号位线比较长你能压住对面的情况下,有了这个装备就很能打乱对面的节奏。

Q:有没有最喜欢的魔晶或者A杖改动?

A:没有哪个到很imba的地步,最喜欢的就是功能一点的魔晶。比如pom有了魔晶就可以打物理(提供+1跳跃能量点数。跳跃在状态持续时间内使米拉娜获得1.5倍致命一击效果),puck有了魔晶就能加点法伤以及反隐(新月之痕额外造成70点伤害,将在0.4秒内击退敌人250距离(不会打断)。显示区域内隐形的单位和守卫,持续5秒)

Q:拉席克A杖提供的虚无主义呢?使450范围内所有敌人变为虚无状态,他们]无法攻击,并且承受的魔法伤害增加30%,移动速度被减缓30%,持续4秒。拉席克的移动速度得到提升,而不是减缓。自身受到的伤害不会增加

A:我没有试过,但应该还行吧,没有多imba。但拉席克有套出装很厉害,永世法衣+血精石再出其他装备,那种比较肉的法核出永世法衣+血精石都很厉害。

Q:这次参加DPC联赛队伍成绩上有什么目标?

A:肯定是前二晋级S级联赛。

Q:中国区会有4支S级队伍进入Major你觉得会是哪四支?

A:小象、LGD、VG、Aster。

Q:线下比赛的氛围和线上大不相同,一旦局势到了劣势,对内谁会担任一个“拧绳哥”的角色呢?

A:这我们队第一次打线下还没有遇到这样的情况啊。

Q:再次谢谢石头接受我们的采访,祝SAG越战越勇晋升S级!

A:谢谢!

DPC巡回赛第一赛季:http://es.uuu9.com/match/detail/520

更多内容: dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章