近期赛事
更多赛事

烈火领队讲故事:报销款藏于线上领队手中

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-13 11:31:04 作者:Frost 来源:MAX+

导读首先,作为青训队前领队,一路看着兄弟们慢慢成长的见证人,自己magma粉丝头子,先给所有关注和关心队伍的人们道个歉,出现了这种丑闻是我们的失职与用人不当,十分对不起..

OB烈火前领队,在网上详细说明了事件过程,同时也讲了一些线上领队的事情。

首先,作为青训队前领队,一路看着兄弟们慢慢成长的见证人,自己magma粉丝头子,先给所有关注和关心队伍的人们道个歉,出现了这种丑闻是我们的失职与用人不当,十分对不起。 这次的事件当事人zc确实犯了错误,我们不逃避,愿意面对与解决。所以我们先来回顾一下今晚突然爆出的这个瓜。

这个线上领队,是之前ob青训线上队cyclone的领队。他的故事我们稍后再提,从截图中,我们看到这位“领队”,以帮助他人谈判的口吻,以聊天记录为要挟,想要从ob手中获利。随后,雕哥亲自询问下,zc承认收过5000元人民币转账,而转账人正是这位“领队”。

从zc口中我们得到的信息是如下图的情况,这是雕哥和现任magma领队沟通的记录。这位“线上领队”,在海洋比赛开始前,联系zc打假赛,并承诺事后给予zc10000元人民币,zc敷衍了过去,因为比赛中对手使用了开图的恶劣手段,最终海洋败北。随后这位”线上领队”转账5000元给zc,而zc一时出于贪念收下了这5000元。

这就是这次事件始末,首先zc肯定做错了,这种钱肯定是不能收的。挨打要立正,所有的非议批评,惩罚他都只能自己扛着,他现在也在深刻的反省着。 不过我还是想稍微说一下,赛后的贪念收钱与赛前为了假赛不顾职业道德收钱,我觉得性质区别还是很大的。但是钱都收了这种话,确实没多少信服力,我也不奢求大家原谅,但我个人还是愿意相信zc的。 现在职业圈只要和假赛相关都是一律一刀切,终生禁赛,没有根据情节不同而有不同的处罚额度,但我还是希望能有一个更合理的处罚给到zc,我不希望再有一个好不容易熬出头的职业选手因为这种事件毁掉一生。我不是圣人,所以我不能帮所有人说情,但是这些在我身边,让我看着走出来的兄弟,我是真的不忍心。如果最终情况能有转变,我真的会十分感激。zc是一个嘴比较笨的人,但我说的这些也正是他的心声。

来了来了,不愧是“丁大律师”开始给我讲起民法了

已经有人开始暴躁到我头上了嗷,不知道是不是我们队让你输了不少。不过我在这里还是要说一句,我从还是解说时就从不参与任何菠菜行为,更遑论假赛了。我也不用发誓赌咒清者自清,不愿意相信的人再怎么都不会相信。 瓜会有,但是先说明前情提要,你们不知道的我再慢慢说。

然后给大家介绍下这个线上领队,之前常用游戏ID:dez,姓名:丁恩重。在ob海选过后,一些落榜选手在雕哥和我的牵头下组成了线上青训3队,也就是后来的cyclone。队伍成立后,这位自称是在职律师的丁领队,找朋友自荐成为领队。起初,这位领队也算称职,按时接队,处理训练事宜。队伍也逐渐磨合,最终在wesg西南赛区成都站的线下比赛中拿到了一个地区冠军的名次。 不过之后由于海洋人员调整,三队的一二号位一起被上调到了海洋。此后丁领队时常抱怨说自己好不容易带出的人,上面说挖就挖,凭什么?我当时觉得这人对队伍有感情,也有野心也就没当回事。之后,他经常汇报说队内3.5号位训练太过懒散,他想换他的两个朋友进队,我征求了当时的队员意见,大家都愿意再磨合一段时间,不过在当时的那个major海选前一个星期,他突然自作主张就将他的两个朋友换进了队里,最终这个新来的劣势路组合在海选中的表现有目共睹。现在想来从这时,他可能就已经把这个线上三队当成他的私有物了吧,拿着ob的工资(虽然不高,毕竟只是兼职),然后自己操作,真有一手。

这其实都是一些微不足道的小事。之后丁领队才还有更大的手笔。 因为海选成绩很差,三队很快便解散了。但之前去成都比赛期间,由于比较突然,所以是队员和领队自己垫付的差旅和食宿。而ob青训队伍这边的账务款项最初是由经济公司方负责的,公司走账嘛,必须要有相应的票据然后需要一定的流程时间。当时我还在公司内,亲自核对了所有款项并报批,然后等待票据。之后公司因为搬迁,加上突如其来的疫情,财务转账拖了一段时间,但之后好歹是全数发放了,都一并打给了丁领队。但是又过了很长一段时间之后,我已经去了烈火做领队,之前3队的辅助cd突然发微信问我,之前的报销费用为什么还没有发给他们。

因为时间太久,我手机又不争气的内存很小清空过图片,所以cd发的截图已经看不到了,只有明天他起床看他那还有没有了。这个事情在队员询问之前,我们都不知道,如果没人问可能这笔报销款就一直藏丁领队手里了吧,但你们以为问到了就能让丁领队亏钱了吗?那也不尽然,此时由于ob老板们觉得项目经由公司不太便捷,便直接从ob这边管理项目。负责人是ssq,ssq为了保证队员利益在和丁领队确认后,又将一笔报销款项打给了他,而在这笔款项到手后又过了数天,cd他们总算收到了属于他们的报销。(这期间,他还私聊除cd外的其他几位队员,说过几天再给他们打钱,但是要给我这边说钱已经到账,不过好在最后这几个人还是收到了报销款)不过之后在ssq和经济公司确认后发现,经济公司已经支付过一次报销款项给丁领队了,随后这个人不再有动静,ssq认为金额也不算大,而且最终毕竟选手都没有受到亏待,不想把事闹大这事就这么过去了。

不过这里我想多说一句,zc当时也在成都比赛的行列之中,但至今zc也没有收到来自丁领队的这笔报销款项。当然,我前面也说了,错误确实是犯了的,在这种特殊背景和情况下,收下来自对方的转账就是有问题。 但是我想问问这位刚才还要和我谈民法的丁律师,你在领取双重报销并私吞其中一份金额的行为,是否构成了欺诈?而此次在微博上对雕哥的要挟是否又构成了勒索? 我现在只是一个离开的ob体系的自由人,我可能不能拿你怎么样,但是我深深的以和你有过交集为耻,如果你真的是一名“律师”我也认为你玷污了这个神圣的职业。

没睡着。其实事已至此,就没想过要帮谁洗,zc走已成定局,今后或许也不会在出现在这个圈子中。这都是自己傻 逼带来的,我只是想给支持和信任队伍的人道个歉。不过,比起zc我觉得这种一手操纵假赛的人更应被制裁。另外,现在队伍情况已经报给v社,等待裁定,希望不要是太坏的消息吧。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容: dota2视频 dota2赛事 Dota2俱乐部排行榜

相关 文章