近期赛事
更多赛事

CIS战队质疑ESL的邀请方式与V社规则相悖

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-10 02:24:25 作者:Stoner 来源:MAX+

导读独联体战队Cascade的经理Tixist近日在俄罗斯社交网站VK上撰写了一篇文章..

独联体战队Cascade的经理Tixist近日在俄罗斯社交网站VK上撰写了一篇文章。在文章中,他表达了对ESL的不满。他认为ESL决定邀请名额的方式并不符合V社制定的规则。

我作为队伍经理,直接去询问ESL的负责人员如何获得封闭预选赛的邀请资格。他跟我说,“你好,我们的邀请名额是基于EPIC联赛后的我们制定的积分榜的排名来决定的,你们战队位于第13位,很遗憾(总共有12支战队被邀请直接获得S级联赛资格或参加封闭预选赛)。你们不得不去打海选,在海选中位列前二进入联赛。”

当我问他要这份他口中的我们位于第13位的排名的截图时,他没理我。所以我也不确定这个排名到底是真的假的。

我的问题是,为什么我们是第13?他们有把队伍换人时的分数损失也统计上吗?独联体90%的队伍都做了换人,而我们没有过任何人员调整。

Tixist表示,按照V社的公告,邀请是基于战队的五位选手共同取得的成就来决定的。而受邀的8支战队几乎全部进行了大规模的人员调整。按照V社的规定,每更换一人应扣除20%积分。他表示EXTREMUM除了在ESL德国上表现比Cascade好,在此外的所有两支战队都参加的比赛中排名都不如自己的战队。而EXTREMUM 还换了两人,这意味着应该在所谓的积分榜上扣除40%积分。NoTechies和HellRaisers虽然是一群知名选手组成的队伍,但在收到ESL的邀请前他们刚刚重组完成。NoPangolier和B8也与上述两支队伍情况类似。

独联体封闭预选赛邀请名单

Tixist总结道,8支受邀参加封闭预选赛的队伍中有4支队伍的选手没有在一起打过任何一场职业比赛,这显然与V社制定的DPC赛事规则不符。同时,ESL也没有向战队提供这个所谓的积分榜,毫无任何透明度和客观性。他表示Cascade并不介意参加海选(截止北京时间1月7号,Cascade成功进入独联体区海选32强),但即使他们成功突围也不可能在第一赛季争夺S级联赛的资格。

在文章的最后,Tixist期待ESL和V社对他的问题给出反馈。他希望ESL公开这个决定邀请资格的积分榜,并希望ESL回答为什么他的队伍没有人员调整并有一定成绩却没有获得邀请资格。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章