近期赛事
更多赛事

ppd长文讲述回归职业DOTA的心路历程

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-07 10:46:18 作者:Stoner 来源:MAX+

导读近日,ppd在他的Weplay专栏上以第一人称发表了一篇长文,讲述了他退役背后的一些故事,以及回归职业舞台的心路历程。以下是全文的详细内容。..

近日,ppd在他的Weplay专栏上以第一人称发表了一篇长文,讲述了他退役背后的一些故事,以及回归职业舞台的心路历程。以下是全文的详细内容。

今年早些时候,我宣布从职业DOTA的赛场上退役。

这是一个经过充分考虑后的艰难决定。在经历了一个坎坷的赛季开始后,我和Universe的队友从Gunnar, Skiter, Biver变成了Daxak, Tanner和Lelis。我们也从北美赛区搬到了欧洲赛区,并在这个最难打的赛区抢到了一张洛杉矶Major的门票。

然而,就在我们启程参加Major去争夺TI资格的前一天,也就是1月31号,欧洲颁布了旅行禁令。这导致Major的取消,以及DPC赛季的无限延期。几天之后,Universe搭上了回家的飞机,等待疫情的稳定。他于4月7日被NiP下放,并于4月23日宣布退役。

巨变之后

Lelis在这里待了几天之后也不可避免地飞回了巴西(他是巴西人)。在那里他显然不可能参加欧洲区的比赛。他也被NiP交易,现在效力于Quincy Crew,争夺北美赛区的Major资格。

但对于我自己和NiP来说,日子必须继续过。我是这个队伍的队长,我必须让一切继续向前。随着Lelis和Universe的离开,以及线上比赛马不停蹄地被惊慌失措的赛事组织方继续疯狂地组织,我们几乎没有时间找合适的替补。很幸运,我们找到了Blizzy和Milan来顶上缺口,但我们的队伍缺乏磨合,真的很弱。

由于这两位选手的离开,我们在很短的时间内无法组织出一只有竞争力的队伍。我不认为我能很好地处理这种压力,这也让我不再享受游戏。DOTA,又一次让我感觉是枯燥的工作(译者注:ppd在TI7之前曾离开EG,有一段时间的休息)。

每当这种事情发生,我都知道是时候休息一下了。而且事后看来确实休息一两个月再继续是更为正确的选择。但那不是我,很多时候我是鲁莽而且一意孤行的,尤其是在面对重大决策的时候。

我们在ESL ONE 洛杉矶Major的线上赛的16支参赛队伍中名列倒数第三,这让我决定退役。我让所有人都知道我决定无限期地离开赛场,并搬回美国。

退休生活

到家的第一个月我一把DOTA都没打。休息一下也不错,我很喜欢DOTA,但这个游戏太让人上瘾了。失败对我的影响比我想要的还要大。有时候这种能量可以激励人知耻后勇,但当它一直存在时,又会导致我热情尽失。

整个夏天,我都在思考的我的未来。我在电竞这行有着丰富的经验,这让我自信自己进行的是全面的思考,关注到了各种角度。第一,我考虑了和知名选手或是电竞人合作的想法。我想在影响他们的职业生涯的同时,也帮助他们打造自己的品牌。我想为电竞这整个产业做出贡献。但当我和一些优秀的人一起深入地研究这个想法的时候,我发现我的热情并不在于当个经纪人,我还是想自己上场奋战。

其二,我考虑了去当一名游戏开发者。我认为我作为一名电竞选手的经验和知识能够对游戏的制作和营销有很大帮助。很不幸的是,我没有找到一个让我满意的职位。或许下次吧,下次一定。

接下来,我又把视线转回了DOTA上。如果不去当个职业选手我能干啥呢?当教练、管理层或者是主播、解说?

当赛训教练研究BP很酷,但越选人我心越痒痒越想上场。TI7我当了次分析师,当完我就复出打职业了......

如果是主教练呢?说实话我现在还在考虑这个选择。我想我能成为一名伟大的教练,而这是我还没有达成的成就,所以从个人发展的角度我很乐意一试。很不幸的是,这不是一个能很容易做好的工作——太政治化了,而在我的职业生涯里我从来不是个优秀的政治家。

当管理层很体面,但我确信这非我所爱。我认为阵容应该是选手们自己管理的,无论做什么事我都想自己决定。我常常认为管理层最好是退居幕后的,而我只想出现在聚光灯下。

我一直挺喜欢直播的,但不幸的是一位职业选手是不可能有大量时间做直播的。但在疫情期间居家隔离的时候,我有充足的时间。

14年初组建的Sadboys的阵容,这支队伍也是TI5冠军的前身

所以我决定去当个主播,我坚持每周播6天,每天至少5个小时以上。我在我的Discord频道和直播中与粉丝们进行了很好的交流。然而,我现在可以很坚定地说,这样安逸的生活并不是我热衷的事情。现在我意识到,只有竞争才能激励我变成更好的自己。经过三个月的思考,我决定卷土重来。

所以,现在,我回来了。我将参加北美赛区的DPC赛事,并希望带领伤心男孩出现在国际赛场。我很感谢这些支持我的队友——Fear,DNM,Moo和Sneyking。说实话,如果不是找到了这么一群了不起的队友并肩作战,我实在不知道我还能不能东山再起。我们现在正在以Sadboys的名义进行比赛,并公开接受任何感兴趣的电竞组织的收购offer。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章