近期赛事
更多赛事

国外热议Major名额:北美区名额是否太少?

{{userName}}lv{{userLevel}}

2021-01-03 11:28:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读2021年的第一天,V社便公布了新赛季的DPC赛事安排,但是并不是所有人都对这个安排感到满意。..

2021年的第一天,V社便公布了新赛季的DPC赛事安排,但是并不是所有人都对这个安排感到满意。

经理KBBQ和分析师Noxville在推特上就北美区的名额展开了激烈的争辩。

分析师Noxville:

不过,这可能是一个不错的改变——北美赛区的名额减少了一个。

但是这样的言论一出,立马引起了北美赛区的不满。

经理KBBQ回复到:

如果是DPC赛事体制,则这里就没有证据支持独联体具有比北美赛区更多的名额,因为只有VP在DPC/TI上做过任何的事情。在本赛季结束之前,独联体地区排名前两位的战队在世界上排名第14和第15名。

随即,双方展开了激烈的讨论,大部分都是围绕着成绩决定席位这个话题。纵然这几个赛季北美赛区的表现确实不佳,且在TI5以后,北美赛区的队伍几乎没有再出现过大型赛事的决赛当中(EG在莱比锡Major上二比三负于Secret位居亚军才打破了好几年的僵局)。

经理KBBQ:

在去年的DPC积分排行榜中,前十八的队伍有四支来自于北美赛区,而在排名前十二的队伍中更是有三支队伍来自于北美赛区,只是因为有一些欧洲选手离开北美赛区,导致某些队伍解散,北美赛区便失去了两个宝贵的名额!

分析师Noxville立马反驳:

“你说的三个有望打进TI的队伍是EG、business associates和Chaos吗?Chaos确实是第12名,但是他们只有210分,任何队伍只要打进了Major,即便一轮游都能拿到100分。考虑到上个赛季如此的混乱,我认为这个排名没有参考性。”

经理KKBQ回应:

“那CR4ZY呢?他们在上个赛季拿下了310分,然后解散了。如果我们因为欧洲区选手的离开导致队伍解散,然后丢掉了一个名额,这我可以理解。但是结果却是我们赛区直接少了2个名额。”

分析师Noxville拿出了更为详细的数据,指出CR4ZY的四名选手都离开了北美赛区,skiter去了石头人战队,Khezu暂时休息,Mooz在beastcoast担任教练,Nine在给石头人战队打替补。随后分析师Noxville又补充道,在过去的六个月里EG没有参加任何一个比赛,他们似乎已经转入了不活跃状态。(EG之前打的比赛是Omega联赛,他们打入了六强)。像这样的一支队伍,很难评价他们现在的实力究竟如何,而独联体战队却有VP、Na`Vi等队伍。

讨论到最后,谁也难以服谁。分析师Noxville只能贴出了V社文章中的原话“我们没有参考上赛季DPC的成绩”。经理KKBQ感到非常的无奈。

目前仅有东南亚以及南美赛区公布了赛区直邀名单,北美赛区和独联体赛区的参赛队伍究竟是哪几支,实力又如何,还需要时间来检验。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章