近期赛事
更多赛事

刷来刷去可没有打架爽 辅助安利计划

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-30 10:35:32 作者:Stoner 来源:MAX+

导读在DOTA2中有一个流传已久的说法,辅助位玩家要么是老年选手要么是操作不行的玩家。这样说好吗?这不好。..

在DOTA2中有一个流传已久的说法,辅助位玩家要么是老年选手要么是操作不行的玩家。这样说好吗?这不好。实际上,辅助位是属于真正懂得如何拿下比赛胜利、如何享受比赛的玩家的位置。辅助位带来的乐趣比其他位置都要多,也会给玩家们更加多彩的游戏体验。

单机刷钱可没有打架爽——太无聊啦

你打开了一款在线PVP游戏,却要花70%的时间来消灭相同的生物。RPG类游戏会因为这样的玩法被严厉地批评,但似乎有很多DOTA玩家对此情有独钟,这不是很奇怪吗?相比于Farm,对线是很有意思的。你需要和对手斗智斗勇互相消耗,勾兵乱线拉野消线,但5-10分钟对线期结束之后,要么是对面被打跑了,要么是自己的C位被打进野区,又要开始无聊的单机游戏。

难道你在击杀一个又一个野怪的时候没有感觉到时间的流逝吗?如果没有的话,那我恭喜你。我在打野的时候只感受到自己的衰老。相比之下辅助位玩家的游戏内容就很有趣,他们会花更多时候和对方勾心斗角——控符灌瓶,插眼游中,开雾抓人,等等等等。就算是拉野也是很有说法的事情,相比打野有意思多了。

从旧体验中获得新快乐

辅助玩家当然也需要发育,但辅助玩家打钱的体验是和C位玩家完全不同的。当你操刀牛头、小小在对方的追捕下扣出最后一点跳刀钱时,当你使用拉比克用偷来的技能把对面的矿挖了时,当你像打开红包一样惊喜地收掉1、2号位让给你的线时,这种快乐是不玩辅助的人们感受不到的。

更酷的事情是玩弄对方大哥于自己股掌之间。想想看,他们在自己的野区里单机了20分钟,终于一身装备气势汹汹杀将出来,却被你的控制技能玩得死死的,巨石翻滚、魔爪掌控下他们寸步难行,薄葬护体、虚妄之诺让他们砍到棉花上,最终化为你的助攻或者是队友的击杀数据,不是很令人愉悦吗?同样,用绿杖、微光、推推救下队友反打,最后作为一名辅助玩家拿到赛后系统给出的MVP,是一件多么有成就感的事情啊!

辅助也有技术含量

说回文章开头的误解,相比于中单和核心位,辅助没什么技术含量。实际上,打好辅助也需要你有足够的游戏经验和技巧。举个例子,辅助在团战中的选位就很有说法。选择一个能够有效放出技能但又不至于被对方切死的位置并非易事,要知道4、5号位英雄可吃不了几个技能就会当场去世。

再说了,就算是操作的需求,辅助也不比大哥们差。土猫这种集锦常客自不必说,像神谕者这种英雄虽然只需要4个按键,但是在紧张的团战中放对每一个技能也是有门槛的事情——尤其是命运敕令的使用。陈的动物园让玩家们能够展现自己RTS级别的微操,小精灵更是能让你玩出遥控大哥的感觉。所以,喜欢秀操作、秀大局观的玩家,当然也可以试试来玩玩辅助位。

掌控游戏!

在游戏的前中期,1、2、3号位沉湎于刷钱的时候,宏观上发号施令掌控游戏的其实是辅助位玩家。在中低端局里面最缺少的实际上就是这类人,会打大哥的人好找,但能把队友们拧成一股绳的人难寻。不过当你真的像开了图一样指挥队友们获得胜利,那这样的成就感是难以比拟的。

最简单的掌控游戏的方式之一就是做视野。侦查守卫如同灯塔照亮了团队前进的方向。这样你团队里的核心可以一直在亮着的区域发育,当他走到没有视野的地方你也可以拉他一把。如果实在拉不回来的话——那算了,毕竟这个游戏玩哪个位置都会遇到那么几个拉高你血压的队友,这也是没有办法的事情,下把干回来就是了。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章