近期赛事
更多赛事

2020比赛英雄数据二:路人局孽主表现稳定

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-30 10:12:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读在2020年的职业比赛中,蝙蝠骑士是被送上BAN位次数最多的英雄。这个自打推出以来就一直在被削弱,几乎没有吃到一次加强的英雄在6276场比赛中被BAN掉了2901次。..

在2020年的职业比赛中,蝙蝠骑士是被送上BAN位次数最多的英雄。这个自打推出以来就一直在被削弱,几乎没有吃到一次加强的英雄在6276场比赛中被BAN掉了2901次。伐木机则以2594次紧随其后,并且这个英雄有1406次是在第一轮禁用中就被直接送上观战席。小精灵和凤凰则是两个要么不被BAN,要BAN就直接被1BAN的英雄。在艾欧的1571次被BAN记录中,有高达1502次是被1BAN,对于凤凰来说,这两个数字则分别是1973和1674。

屠夫是职业赛场上最无人问津的英雄,在6000多场比赛中他只被BAN了3次、选择14次,均为全英雄最低。莱恩则以被BAN 8次位居倒数第二。

来到路人局,统计数据可谓画风突变。几乎没有C位玩家没被队友的五号位屠夫折磨过,而数据也应证了这一点。屠夫以31.04%的选取率傲视群雄,而第二名恰恰又是职业赛场上被BAN次数倒数第二的莱恩。接下来的几个英雄,蓝胖、主宰、PA、火枪、风行和卡尔也可谓是路人局常客,非常符合玩家们的感觉。

胜率方面,位居前列的面孔可谓始终不变。在过去的一年中,孽主胜率高居第一,第二则是幽鬼,第三、第四名是冥魂大帝和宙斯。幽鬼同时也是过去一年中KDA最高的英雄。而如果把限制调为仅看7.28版本,那么幽鬼、宙斯、血魔的表现则有所下滑,孽主和大帝依然是常青树。克林克兹这个英雄异军突起,近来受到了越来越多玩家的关注,在职业赛场上也开始大放异彩。除此之外,司夜刺客、力丸包括天穹守望者的胜率都有所提升,对专精这些英雄的玩家来说是个不错的消息。

过去一年的数据

7.28版本的数据

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章