近期赛事
更多赛事

虎牙邀请赛:凛冬雪落时 RNG胜Aster夺冠

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-28 10:52:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读虎牙冬季邀请赛今日总决赛由Aster对阵RNG,第一局前期双方三号位抗了非常大的压力,幻刺和剑圣15分钟狂战后开始疯狂发育,30分钟Aster依靠幻刺两连暴击直接秒掉女王控下肉山盾推掉RNG一路。..

虎牙冬季邀请赛今日总决赛由Aster对阵RNG,第一局前期双方三号位抗了非常大的压力,幻刺和剑圣15分钟狂战后开始疯狂发育,30分钟Aster依靠幻刺两连暴击直接秒掉女王控下肉山盾推掉RNG一路。38分钟RNG先手秒掉酒仙击杀Aster四人,随后幻刺买活,一分钟后幻刺打野被抓阵亡复活时间120秒,RNG直接前往Aster基地,Aster最终打出GG。第二局双方前中期互相发育,Aster的大圣在一波团战收获三杀之后开启了自己的无解肥之路,中后期RNG伤害不足难以击杀Aster关键人物,最终在大招全无的情况下眼看着大圣一下下拆完三路高地,RNG打出GG,Aster扳回一城。第三局RNG选出电狗,前中期双方陷入长时间的互刷僵持阶段,20分钟Aster带盾经济领先1W,一波尝试上高被电狗打的撤退,之后Aster再也没看见过RNG的高地,47分钟Aster抓到真电狗击杀,但是随后电狗买活打死拍拍两条命拍拍无法买活,随后RNG反推掉三路,Aster最终打出GG。第四局RNG线上三路劣势,整场比赛一直被压着打,27分钟仅3个人头击杀的RNG打出GG。第五局双方前中期十分焦灼,骷髅王点金辉耀经济等级爆炸打出了一段强势期,但是随着RNG猴子的装备一件件增加,骷髅王开始无法与之抗衡,最后一波团战猴子疯狂杀戮终结比赛,Aster打出GG。RNG鏖战五局最终获得了虎牙冬季邀请赛的总冠军!

第一局

RNG天辉,选择剑圣女王末日三核,辅助是土猫和毒狗。Aster夜魇,选择幻刺DP酒仙三核,辅助是拉比克和尸王。对线期双方三号位都比较难受,末日和酒仙6分钟不到各阵亡两次,7分半土猫毒狗游走到中路女王交出大招击杀DP。9分钟末日大招幻刺,女王土猫游走过来击杀幻刺拉比克。10分钟,剑圣大招单杀尸王。此时两边经济不相上下。

13分钟RNG冲塔,末日大招酒仙,Aster支援赶来DP反补酒仙,之后幻刺追杀死毒狗女王。20分钟RNG打肉山,剑圣狂战分身带上不朽盾。22分钟Aster开雾但是低坡走上高坡,剑圣大招和女王大招齐放输出爆炸DP直接阵亡,幻刺随后也被末日大住和酒仙一起阵亡。RNG以女王末日为代价打出Aster团灭。

30分钟Aster开雾,RNG女王控符被幻刺两刀暴击直接暴死,女王买活,但此时末日土猫毒狗三人已经阵亡。随后Aster打肉山,幻刺狂战暗灭黑黄林肯带上不朽盾,DP带上奶酪,Aster一波追回经济差。

35分钟带盾幻刺兵不血刃拆掉RNG上路高地。38分钟双方团战,酒仙被土猫先手剑圣跟上大晕锤输出酒仙没有开出大招直接阵亡,随后剑圣和Aster的幻刺尸王拉比克全部阵亡,剑圣和幻刺双双买活。随后一分钟买活的幻刺在野区被RNG抓到,一波求生之后幻刺还是阵亡整整120秒的复活时间,RNG直奔Aster基地,Aster其余众人做出抵抗,一个接一个倒下后打出GG。RNG拿下第一局。

第二局

Aster天辉,选择大圣火女滚滚三核,辅助是白虎和酒仙。RNG夜魇,选择剑圣紫猫DP三核,辅助是潮汐和毒狗。还未出兵,双方便在野区九人大战,大圣拿下DP一血。对线期双方和平发育,在没有装备的情况下两边都缺乏先手,对线期过后双方进入了一段发育期。

16分钟RNG集合推Aster下路一塔,紫猫吹风先手滚滚秒掉,剑圣交大配合紫猫击杀酒仙白虎,但是剑圣紫猫之后死在了大圣大招圆阵之中。最终Aster酒仙白虎滚滚换掉RNG剑圣紫猫DP潮汐,三换四。

21分钟,火女以太光击阵先手晕到剑圣,队友跟上输出击杀,随后Aster再追杀击杀毒狗潮汐推掉下路一塔,经济领先5k。24分钟Aster打肉山,大圣狂战蓝杖后带上不朽盾。32分钟Aster开雾,破雾的一瞬间大圣大晕毒狗火女跟上大招秒掉,Aster继续追杀打死DP潮汐,随后推掉RNG中路二塔,Aster团队经济领先1W1。

37分钟双方野区团战,潮汐一脚大招踩在两个BKB上,团战打完滚滚和DP一换一,随后Aster打肉山,RNG紫猫毒狗想要骚扰但是被火女大圣直接击杀阵亡,最后Aster打掉肉山,大圣带盾之后推掉RNG中路高地塔。41分钟Aster集合推RNG下路高地,DP开大被大圣大晕击杀,DP买活,潮汐踩大剑圣无敌斩之后Aster没有任何一人阵亡。没有了招式的RNG只能眼看着大圣推掉三路高地。最后在剑圣被大圣大晕白虎接箭阵亡后RNG打出GG。Aster扳回一城。

第三局

RNG天辉,选择电狗火女沙王三核,辅助是白虎和大牛。Aster夜魇,选择拍拍老鹿酒仙三核,辅助是拉比克和光法。前期双方非常和平的对线发育,直到8分钟河道拉比克举到火女,老鹿接上一手踩拿下火女一血。

12分钟酒仙开大老鹿赶来击杀沙王,随后老鹿恶魔赦令推掉RNG下路一塔。15分钟双方小规模交战,Aster酒仙老鹿换掉RNG沙王白虎大牛。20分钟Aster打肉山,拍拍狂战黑黄带上不朽盾,随后Aster推掉上下两个二塔,团队经济领先1w。但之后RNG电狗的守高地能力让Aster难以上高,飞鞋点金的电狗又刷的飞起,经济差在渐渐缩小。30分钟Aster再打肉山,RNG赶来,沙王跳戳和光法一换一。老鹿在黑黄结束后被电狗缚灵锁捆住阵亡。之后RNG收下半血肉山,电狗带盾。

40分钟拍拍熊中路大晕白虎但是火女光击阵晕住拍拍熊,随后电狗疯狂输出拍拍熊开出BKB还是阵亡。RNG趁机开团Aster拍拍熊买活,RNG沙王白虎阵亡后撤走,Aster打三代肉山,拍拍再带盾。47分钟Aster开雾野区找到真电狗击杀,随后电狗买活大飞鞋回到战场打死拍拍两条命,拍拍熊120秒不能买活。随后RNG推掉Aster三路高地,拍拍熊复活后奋力一搏无济于事Aster最终打出GG。RNG赢下第三局拿到赛点。

第四局

RNG天辉,选择敌法末日孽主三核,辅助是毒狗和尸王。Aster夜魇,选择骷髅王火女潮汐三核,辅助是白虎和大牛。2分半,骷髅王拿下孽主的一血。4分半骷髅王和大牛树林里包围孽主再击杀一次,随后骷髅王被孽主火雨烧死。6分钟对线末日的火女毫无压力推掉中一塔,9分钟敌法师非常凶闪烁到大牛脸上被大牛一脚踩住火女TP下来击杀敌法师。10分钟,Aster经济领先4K。

之后的时间RNG一直被压着打,人头比从1-2打到1-11,19分钟Aster抓到末日击杀,随后装备黯灭的火女打掉肉山带上不朽盾,Aster团队经济领先1W2。21分钟Aster集结推掉RNG中二塔后击杀孽主毒狗,之后直接站上高地推通中路。23分钟Aster开雾看到敌法打野位置潮汐直接跳大白虎火女接上后续技能击杀敌法,随后再追死孽主尸王,Aster再推通下路。

26分钟火女光击阵晕住敌法,敌法醒来后残血闪烁蹦走,火女跳刀继续追击单杀敌法。Aster随后推掉第三路高地,RNG打出GG。Aster将比赛悬念留到了最后一局。

第五局

RNG天辉,选择猴子火女兽王三核,辅助是土猫和大牛。Aster夜魇,选择骷髅王DP滚滚三核,辅助是白虎和发条。对线期双方十分谨慎,互相和平发育。9分钟土猫一脚踢减速发条,兽王两头小猪黏上拿下发条一血。随后DP支援过来杀掉大牛。

13分钟,火女吹风先手滚滚,发条一手及时的钩爪断掉后续连招,滚滚虽然阵亡但是死前打足了输出换掉火女,之后双方大打出手,最终RNG火女土猫兽王换掉Aster发条白虎滚滚DP。

23分钟,滚滚被兽王大招定住直接秒掉,DP支援赶来也瞬间倒地,白虎随后也被追死。这波过后RNG领先6K经济,猴子分身之后直接出了蝴蝶。

24分钟发条先手勾土猫,土猫阵亡后买活,之后的团战白虎滚滚DP倒下,辉耀骷髅王一刀一刀输出拉满,猴子火女兽王大牛全部阵亡,之后Aster打肉山,DP复活过来带上盾。31分钟RNG先手Aster带盾DP,DP复活的时间内Aster其余众人赶来,一波拉扯之后猴子虽然还有状态但是队友已经阵亡大半,RNG撤走,Aster推掉下路高地塔。

33分钟RNG开雾找Aster野区,DP被先手率先阵亡,猴子被骷髅王打残兽王一手大定住黑皇骷髅王救下猴子,随后DP滚滚买活,RNG赶紧撤走。

38分钟RNG打肉山,猴子带盾。随后双方团战,六神拥有减神行百变冷却天赋的猴子团战如入无人之境,骷髅王根本不是对手阵亡之后买活再赶战场,但猴子击杀了Aster一个又一个的人,最终疯狂杀戮拿下四杀,Aster除骷髅王外的其他四人阵亡均无法买活,Aster打出GG。RNG鏖战五局,最终拿下虎牙冬季邀请赛的总冠军,捧回斯嘉蒂之眼的冠军奖杯!

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章