近期赛事
更多赛事

7.28部分物品测评:撒旦已倒 双刀当立!

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-25 11:13:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读因为笔者新版本游戏时间的原因,对新装备理解比较浅薄,所以此次更新测评暂不分析新装备。如果该篇文章对你有帮助那我很开心,如有理解不足之处也可以在评论区友善交流。..

因为笔者新版本游戏时间的原因,对新装备理解比较浅薄,所以此次更新测评暂不分析新装备。

如果该篇文章对你有帮助那我很开心,如有理解不足之处也可以在评论区友善交流。

撒旦之邪力,散华,天堂之戟,散夜对剑,散慧对剑

撒旦:

虽然说降低了价格,攻击力也提高了,但是失去了30%的状态抗性,一刀直接伤筋动骨。

在之前的版本中撒旦和BKB永远是提高核心位安全感最高的道具,撒旦不仅可以通过减少控制时间关键时刻防止被秒,还能主动开启撒旦一波反打,泛用性极高。但是现在,失去了状态抗性的核心很容易被控住直接秒,极大地降低了容错率。几天的天梯征战下来,我看见了无数次敏捷大哥先手被秒的场景。

不过现在撒旦对于力量英雄加70点攻击力,对于敏捷英雄加45攻击力,且价格只要5050,或许对于部分局势或英雄会有一个更好的效果。

非常合理的改动,很符合Dota2装备的特殊性,每个装备都有自己不可取代的作用。V社想要告诉大家,撒旦只是用来吸血的,而不是提高抗性的。

双刀:

状态抗性提升至25%,天堂状态抗性降低至16%,撒旦抗性移除,双刀恐成最大赢家。越是分高的局,gank进攻的也就越频繁,状态抗性能极大的提高容错率。

以太透镜,镇魂石,玲珑心,血精石

以太透镜:

魔法值加成从450降低至300,本来拆秘法出以太的英雄,现在可能要斟酌一下拆还是不拆了,毕竟拆了之后蓝可能不够。

玲珑心:

泛用性变广,虽说价格变贵了475,但是加强幅度很大。

以前的玲珑心有两个属性,技能吸血+冷却时间减少,但是这两个属性搭配在一起显得有些尴尬,因为对于大部分法师来说都是不需要冲阵的,所以技能吸血经常用不上。

如今版本中,增强施法距离+冷却时间减少这就很舒服了,对法师的适用性更好了。

配件来说,以太相比于老版本的巫毒面具+合成图纸,各方面来说都是以太舒服多了。

血精石:

技能吸血 + 回蓝 +回血,极其适合当前版本的冲脸法核(如DP、老鹿),虽然价格有些昂贵足足有5950,且不再有10%魔抗,不过对于老鹿DP等英雄来说还是大加强。

对于蓝猫这种技能吸血不是很厉害的的英雄来说那就有一点难受了,相当于白白涨价了750。

标枪,恶魔刀锋,金箍棒,漩涡,雷神之锤,暗灭,圣剑

金箍棒:

在上个版本中金箍棒强的有点畸形,几乎所有物理输出英雄都是“缺输出就买金箍棒”,金箍棒已经不仅仅是一件针对闪避的道具,更是作为应对高护甲单位的最优解。

现版本中“略微增加了图纸价格550 ->675”、“攻击时触发的魔法伤害不再具有吸血效果”这两点削弱还是小打小闹,“伤害从100 -> 70”则是大伤筋骨,伤害整整降低了30%。

非常合理的改动,和撒旦的改动一样,告诉你金箍棒是用来针对闪避的,而不是用来作为一件万金油的输出装。

估计接下来的天梯比赛中可能会有一批人直接抛弃掉金箍棒,这种做法是不可取的。遇到闪避时,金箍棒虽然削弱了,但是该出还得出。

标枪,恶魔刀锋,暗灭,圣剑

响应电锤大哥的号召,统统削弱以提高电锤的出场率。

漩涡,雷神之锤:

电锤回来了!

掠夺者之斧,鹰歌弓,鹰歌弓,虚灵刀,蝴蝶

蝴蝶:

价格降低至5025。且金箍棒大削弱,新版本蝴蝶又回来了。

虚灵刀:

价格降低至4300,4300这个价格就显得很亲民了,比如水人等英雄或许会有一个不错的发挥。

影刃,回音战刃,白银之锋

白银之锋:

上个版本中连击刀扼杀了无数远程英雄出大隐刀的梦想,现在不仅重新回归远程英雄的怀抱,而且价格还降低了500。对于近战英雄来说会降低它的出场率,对于远程英雄来说可以重新考虑它。

冷却时间从22秒降低至18秒,减去隐身的14秒,真空期仅有4秒。相比影刃的冷却时间28秒,真空期14秒,真空期上有着巨大的差别。也就是说,在隐身效果上,拉大了影刃和白银之锋的差距。

回音战刃

虽说不能合成白银之锋了,但是回蓝从1.25提升至2.25,回蓝效率差不多翻了一倍,还是很不错的。

恐鳌之戒,先锋盾,赤红甲,恐鳌之心,斯嘉蒂之眼

先锋盾:

先锋盾这个道具近几个版本以来都是前期猛如虎,但中后期很乏力,导致了很多三号位对先锋盾不太热衷。

但新版本先锋盾可以拆分以后,就可以前期出先锋盾,然后中后期把先锋盾拆分了换成莲花和龙心,对于笔者本人而言有一种“废物回收再利用”的感觉。

赤红甲:

开启后的抵挡数值从60增强到了70,提高了先锋盾的出场率。

因为对于物理抗性提升这一块来说,很少有人选择赤红甲,往往都是天堂、莲花选择的更多。

但现版本中大部分物理装备都有一定程度的削弱,所以赤红甲的地位应该会有比较可观的提升。

恐鳌之心:

虽然图纸价格提高了250,但不再需要恐鳌之戒合成,且掠夺者之斧价格降低200,所以总价格足足降低了600,现在售价4800。

可以通过拆分先锋盾来得到活力之球,等于变相降低龙心价格。

撒旦大削弱不再提高抗性,冰眼削弱,大部分物理输出装削弱,再加上龙心回血百分比提高,力量英雄出一个很容易生命恢复七八十每秒,所以新版本的龙心是真很牛了。

圣洁吊坠,弗拉迪米尔的祭品,韧鼓,梅肯斯姆,卫士胫甲

弗拉迪米尔的祭品:

自从7.27中18%攻击力加成光环代替了7.26版本的5点全属性、3点护甲光环后,祭品从版本大火变成无人问津。因为5点全属性与3点护甲光环能极大地提高自己的生存能力以及团队的肉度。5点属性也能稍稍提高力量型三号位的续航。

现版本中3点护甲光环重新回归,但回蓝降低且价格上涨至2750,所以笔者觉得这道具暂时还是会处于一个冷板凳状态。

韧鼓:

不仅有了移速光环,使用次数还从6次变成了8次,打架能力大大提升。

但配件平滑度降低,失去了回蓝和敏捷,价格上涨至1700。V社想要表达的意思应该是:韧鼓打架已经很厉害了,不能打钱也厉害,也不能让这个道具可以每个英雄无脑出。

至少敏捷大哥是不能无脑出的。

圣洁吊坠:

单体梅肯,因为每15秒会自动增长一点能量点数所以能量应该涨的很快。

地位也有点像莲花,不过莲花专攻中后期,吊坠专攻前期。莲花在中后期能在关键时刻解除状态救下队友,而前期显然血量更关键,也可以救下队友。

3点生命恢复光环在推进打麻将时,也算是一个不错的属性。

虽然价格看起来不便宜,但实际上配件主要由实用的对线小件组成(回复头巾425+毛毛帽250+大魔棒450+能量之球900+图纸475,总价格2500)。

笔者推测买这个装备的应该主要是4号位,比如4号位亚巴顿、尸王、神谕者、凤凰等。

远行鞋:

购买了远行鞋之后再通过铲子挖出TP的话,TP并不会自动售卖。

疯狂面具:

疯狂面具主要有两个作用,一是打钱,二是续航,三是死得快。

对于打钱来说,5点攻击力对于敏捷核心是一个不小的影响,降低了打钱效率。

对于续航来说,可能V社想要鼓励我们在玩核心时,多试着去尝试一些其他的续航道具(挑战、先锋盾、支配头盔等),以增加游戏的多样性和趣味性。

莫尔迪基安的臂章:

对于力量英雄来说,开启后的臂章能提供75点攻击力,且只花费2475。

死灵书:

自从攻击类型由穿刺攻击改为英雄攻击且没有光环加成后,刷钱效率重大削弱,推塔能力也受到了一定程度的削弱。导致死灵书从版本答案直接摔落至低谷。

这版本冷却时间从90秒降低到80秒,不要觉得90秒到80秒是一个小加强,我们应该看到的是死灵书真空期从35秒变成了25秒。同时移速光环也重新回归,无论是追杀、逃跑还是打钱,都有了一定的提升。

此外,艺人面罩回蓝小加强了一些,裸死灵书的这个过程会变得更舒服了。

配上二级支配头盔,召唤系英雄在后期也能有一定的发挥空间。

总而言之,死灵书看似小加强,实际还真不错。

达贡之神力:

强化了智力属性,变的更适合智力英雄出了。

深渊之刃:

算是一个不小的削弱,主动眩晕之后不再能接被动晕造成二连晕。

小部分情况可能会采取一种很贪的做法:先普攻触发被动晕,再接大晕。

微光披风:

“加速手套是用来出微光的,不是用来出点金的”,这个谎言将不复存在。

挑战头巾,洞察烟斗

挑战头巾:

以前挑战头巾价格为1750,现版本中不再需要合成图纸,意味着挑战头巾现在只需要1450就可以买到,肥一点的话对线期就可以裸出来。

出色的续航(每秒8.5生命恢复),及出色的魔法抗性加成,这使很多12号位都可以试着出一下。

虽说魔法抗性降低了5%,但是几乎没啥影响,因为现在可以早一两分钟买到。

洞察烟斗:

增加了300图纸价格,价格等于说还是和以前一样。

以前烟斗比挑战多5%魔抗,现在多10%,烟斗相对于挑战的魔抗强度也算变相提高了。

压制之刃

已经记不清有多少个版本了,Dota中就存在一个真理“近战不出补刀斧,不如出门卖红薯”。当然这里的近战指的是近战核心英雄。

连续两个版本对补刀斧进行削弱,笔者在此有两个看法:

1、削弱近战的补刀能力,毕竟现在的近战有个补刀斧就完全不用担心攻击力高低。

2、Dota的魅力所在之一就是出装多样化,V社不想看到近战核心英雄出门装永远有补刀斧,希望有一些其他更好的、更有新意的出装。

上面虽然说了这么多,但我还是想说一句:我就是要出补刀斧,补刀斧真香。

回复戒指,贤者面罩,芒果

回复戒指:

上版本中大哥双回复戒指出门太泛滥,所以现在砍一刀很好理解。

贤者面罩

在裸某些装备时变的会很舒服,比如狼人死灵书,蓝猫紫苑等。

芒果:

降低了芒果的魔法恢复,也减少了互穷打法出现的可能性,让对线变得更有观赏性。

同时5芒果出门重新取代双回复戒指。5芒果价格350,每秒3点生命恢复。而双回复戒指价格350,每秒2.5生命恢复。

巫毒面具:

价格降低200,提升其作为配件的存在感。毕竟以前这个道具在它合成到玲珑心之前吸血数值太低,几乎没有存在感。

EUL的神圣法杖:

吹风耗蓝175本来就很高,现在魔法恢复还降低了1.5每秒。对于某些力量型英雄(比如马尔斯)来说,本不富裕的蓝量更是雪上加霜。

辉耀:

毒瘤的狂欢,不仅可以伤害到远古,更重要的是可以拉远古了。但这个版本具体强度还有待商榷。

刷新球:

降低了20秒冷却时间,现在冷却时间为160秒,正好与某些CD长的团控大招相匹配。变相加强了一些大招流英雄。

谜团黑洞,冷却时间160秒。

潮汐毁灭,冷却时间150秒。

虚空结界,冷却时间160秒。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章