近期赛事
更多赛事

虎牙邀请赛:Neon胜PXG Aster逆转CDEC

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-25 11:15:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读虎牙DOTA2冬季邀请赛淘汰赛第二天。第一轮由NeonEsports对Phoenix,NeonEsports一局无解肥水人压制,一局风行者无敌双捆,马格纳斯、上古巨神大招联动,将Phoenix击溃。..

虎牙DOTA2冬季邀请赛淘汰赛第二天。第一轮由Neon Esports对Phoenix,Neon Esports一局无解肥水人压制,一局风行者无敌双捆,马格纳斯、上古巨神大招联动,将Phoenix击溃。最终Neon Esports以2-0击败Phoenix晋级胜者组决赛。第二轮由Aster对阵CDEC,第一局双方鏖战58分钟,Aster的修补匠带线敌不过CDEC美杜莎强推,败下阵来。第二局Aster利用双龙心半人马搭配主宰、死亡先知的推进,拿下CDEC,扳回一局。决胜局Aster利用熊战士在前期落后的情况下,两度击杀CDEC的核心飞机,翻盘成功。最终Aster以2-1逆转CDEC赢得比赛胜利。

Neon Esports 2-0 Phoenix

第一局

Neon Esports在天辉方,Phoenix在夜魇方。上路米拉娜、石鳞剑士对敌法师、亚巴顿,中路帕克对紫猫,下路水人、上古巨神对撼地者、凤凰。

开局敌法师被米拉娜远距离一箭晕住,Neon Esports三人包夹敌法师将其击杀取得一血。敌法师复活回到线上,对拼又死一次,回城未冷却的情况下,敌法师开局劣势非常大,对线期上路被打穿。

Neon Esports取得了三路的对线期优势,中路紫猫抵挡不住无解肥帕克带队的推进,只能早早放了一塔。Phoenix下路推进一塔被Neon Esports联防过来守住了,双方打了一波2换2,敌法师收割,勉强稳住局势。然而刚有起色的敌法师再次被米娜拉的穿云箭定住击杀,四保一阵容下,核心敌法师经济脱离第一梯队让Phoenix的劣势明显。

中期Phoenix落后7K经济,核心只能在队友用命勾引的时候,刷钱发育,等装备成型。15分钟,Phoenix四人开雾入侵夜魇野区,由于水人不在,输出差了那么一点,没能成功秒杀敌法师,而在击杀了凤凰、亚巴顿双辅助后,被Phoenix众人追杀,Neon Esports送了一波四人团灭,Phoenix拖延了一下局势。

汲取这次的教训,Neon Esports给水人控盾以后五人开雾入侵夜魇野区。20分钟,Neon Esports冲脸一套爆发,Phoenix两名英雄瞬间蒸发,Phoenix只能退守高地保命。22分钟,Phoenix五人开雾下高地动手石鳞剑士,在击杀石鳞剑士后被Neon Esports众人从四方包围,水人一人冲三人的脸杀人,上古巨神搭配米拉娜的控制让凤凰变蛋落地马上回泉水。Neon Esports领先20K的经济,Phoenix只能用命带线拖延Neon Esports的上高时间,寻求一线生机。

30分钟,敌法师带线被水人在树林蹲到击杀,队友也被Neon Esports在夜魇野区先手,Phoenix双辅助瞬间蒸发,除了紫猫,Phoenix四人阵亡。面对Neon Esports五人近乎满状态的上高,Phoenix打出了GG,Neon Esports赢下第一局。

第二局

Phoenix在天辉方,Neon Esports在夜魇方。上路紫猫、光法对幻影刺客、上古巨神,中路帕格纳对风行者,下路美杜莎、司夜刺客对血魔、马格纳斯。

对线期,上路Neon Esports击杀官方获得一血,中路风行者补刀压制帕格纳,下路血魔和马格纳斯配合也让美杜莎没能占到很大便宜。两路对线优势,一路持平的状态下,Neon Esports取得了对线期的优势。

9分钟,风行者一个漂亮的双困在天辉野区开团,Phoenix葫芦娃上阵,被各个击破,连美杜莎都过来支援,结果被打了一波五人团灭,Phoenix的经济被一波拉开了3K,前期又是一个大劣。

Neon Esports优势后,占据了天辉的发育三角野区,Phoenix五人开雾击杀马格纳斯取回三角区的主导权,可惜美杜莎刚刷了一会儿,队友就在河道被风行者种树捆控住击杀,Phoenix只有美杜莎一人经济能跟上,其他人只能用命给美杜莎拖延时间。

17分钟,风行者束缚击再次先手成功,马格纳斯、上古巨神双大爆发,天辉在场的英雄都阵亡。Neon Esports经济领先达到了8K,无解肥的幻影刺客出山,一下暴击一个人头,成为Phoenix的噩梦。

20分钟,幻影刺客被绿杖秀了一波,被终结连杀。在没有幻影刺客的情况下,马格纳斯大招控住四人,接上上古巨神大招,血魔的祭祀,Neon Esports打出了完美团,Phoenix被打五人团灭,经济落后达到10K,撇除美杜莎经济已经是红绿灯的状态。

25分钟,美杜莎购买圣剑部件时候被发现击杀,幸好是锁部件的情况,没有合成圣剑,保留了最后一丝逆转的希望。

26分钟,带盾的幻影刺客组织上路推进,圣剑美杜莎在队友的保护下,打掉了幻影刺客的盾,然而被马格纳斯和上古巨神的控制后续输出没能打出来,队友也为了保护美杜莎一一阵亡,最终美杜莎四面楚歌,含泪被杀掉圣剑,幻影刺客捡起圣剑,Phoenix打出GG。Neon Esports赢下第二局,以2-0击败了Phoenix,晋级胜者组决赛,Phoenix则跌落败者组。

Aster 2-1 CDEC

第一局

Aster在天辉方,CDEC在夜魇方。上路酒仙、光法对复仇之魂、美杜莎,中路修补匠对死亡先知,下路冥魂大帝、发条技师对玛尔斯、米拉娜。

对线期冥魂大帝很快占稳了下路,酒仙出了双加速手套后,光法就到野区刷得开心。这线野双收的情况让Aster取得了经济优势,而死亡先知想要强推下塔,两次的大招推塔都被Aster修补匠支援双激光带走,而死亡先知作为前期的节奏点,两次阵亡,让CDEC的节奏拖后,Aster乘机刷得如火如荼。

12分钟,死亡先知大招冷却再度利用大招推进下路一塔,残血的一塔没被推掉,反而是死亡先知被发条技师钩接框留下,复仇之魂都没能把人留下。Aster全员发育,拥有了2K的经济优势。

18分钟,死亡先知这次选择用大招开团杀人,这次冥魂大帝没在场,修补匠第一时间被集火,队友救下修补匠后,被玛尔斯竞技场围住,酒仙大招出来的小熊猫被死亡先知大招击杀。CDEC近乎一波完美团,将Aster打了一波三人团灭,扳回了经济差距。

接着CDEC开雾抢Aster的肉山,玛尔斯利用地形将Aster的关键人员困在了肉山洞内,死亡先知开启BKB顶前排,发条技师买活死,冥魂大帝阵亡,CDEC打掉肉山抢到肉山盾,一波将经济及局势逆转。

这波逆转过后,CDEC的美杜莎成型,死亡先知有大招的时候,Aster正面无法处理这双核,而玛尔斯专找修补匠的麻烦,不断扩大经济差距。第二代肉山团战,CDEC再度拿盾,Aster只能依靠修补匠带线让CDEC无法直接上高。

Aster利用带线先破了CDEC下路高地塔,在40分钟后,修补匠手速极快地开团双羊两人,复仇之魂、米拉娜被击杀,CDEC被打退,而兵线的压力,让CDEC非常头疼。

双方一直僵持到了58分钟,CDEC下路推进,Aster的输出都放在了修补匠身上,但是冥魂大帝已经扛不住美杜莎加死亡先知的正面输出,双方交买活互拼,然而修补匠的位置被发现,只能撤退回泉水,Aster技能全交,却没能制裁到美杜莎和死亡先知。尽管Aster买活来战,但随着修补匠买活死,Aster打出了GG,CDEC赢下了鏖战的胜利。

第二局

CDEC在天辉方,Aster在夜魇方。上路冥界亚龙、海民对主宰、酒仙,中路火猫对死亡先知,下路幻影刺客、光法对半人马、凤凰。

开局Aster打出了三路的优势,不过被冥界亚龙消耗后,一下走位不慎,酒仙阵亡送出一血。CDEC双辅助协助占线,核心入野补经济,一度成功将经济补了回来,双方处于均势度过了对线期。

14分钟,Aster中路推进,CDEC想要打碎冲脸凤凰蛋,然而就是差一点,凤凰蛋下地成功,CDEC被打一波四人团灭,一举被拉开了4K的经济。

Aster加快推进节奏,入侵天辉野区击杀落单的幻影刺客,主宰下路推进,CDEC带线带不过,正面团不过,只能希望幻影刺客刷起来打一波刀刀暴击。

可惜幻影刺客出山面对的是龙心人马,正面超刚,加上主宰的奶棒,CDEC根本抵挡不住Aster的推进。肉山团战的失利,幻影刺客阵亡,Aster经济领先破万。

CDEC分路牵制,拖延局势,正面团战,Aster五号位酒仙早早出到大骨灰,让CDEC的核心非常难受,火猫的经济崩盘,而幻影刺客在团战中被多重限制,打不出伤害,随着被团灭,CDEC被破路。

40分钟,Aster下路上高,CDEC买活奋力抵挡,却抵挡不住半人马的冲阵团战,一路被追到泉水团灭。CDEC打出GG,Aster扳回一局。

第三局

Aster在天辉方,CDEC在夜魇方。上路半人马对小精灵、飞机,中路马格纳斯对帕克,下路冰魂、熊战士、凤凰对冥界亚龙、海民。

对线期CDEC打得非常主动,除了中单帕克的补刀稍微被压外,CDEC另外两路取得了优势。一方面,冥界亚龙和海民2打3不落后,熊战士补刀被干扰,另一方面飞机无解肥,CDEC拉开了2K的经济优势。

9分钟,CDEC已经推掉了天辉上路一塔,帕克游走下路,冲塔过深击杀了凤凰、熊战士后,被留下,双方2换2,CDEC推塔未成,亏了一波节奏。

凤凰大骨灰做出得很早,想限制精灵飞机的组合,然而精灵两次极限救下飞机,反杀马格纳斯,让Aster的经济更加落后。

17分钟,飞机在天辉野区被先手,冰魂大招、凤凰炙烤让小精灵没能救下飞机。飞机阵亡后,熊战士的经济爬到了全场第二,双方的争夺点放在了肉山上。

而这波以后,CDEC没有进一步加快进攻节奏,反而和Aster对互刷,结果肉山团被打了一波完美团,CDEC前期领先的优势化为乌有,熊战士经济成为全场第一,而拥有半人马、马格纳斯双先手团控,冰魂全图支援的Aster,让CDEC谁露线谁死。

34分钟,熊战士拿下二代肉山盾,总经济领先12K,将三路兵线逼上高地,准备上高。熊战士在凤凰的炙烤保护下直接拆掉了高地塔,熊战士带盾不讲道理地开启BKB强拍飞机,飞机阵亡买活再战,又被控住击杀。CDEC处理不了熊战士,打出了GG,Aster赢下决胜局,以2-1逆转CDEC,挺进胜者组决赛。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章