近期赛事
更多赛事

gpk采访:我只有1.5线 希望经济和地形更新

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-23 10:24:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读在VP的DOTA2分部放假之前,gpk接受了来自他们俱乐部的采访,谈到了对今年的回顾、对未来的展望以及对这个全新版本的评价,还有对更新第二部分的期待。..

在VP的DOTA2分部放假之前,gpk接受了来自他们俱乐部的采访,谈到了对今年的回顾、对未来的展望以及对这个全新版本的评价,还有对更新第二部分的期待。

Q:今年开始的时候你给自己设立过什么目标吗?哪些完成了,哪些没完成?

A:今年年初的时候实际上我是在没队要的状态,我只想有比赛打。然后就是疫情的到来,打乱了一切的计划。不过我真的很庆幸能在今年底加入到VP,并获得EPIC联赛的冠军,我很开心!

Q:在Gambit的时候你的打法更偏向于中路核心,而现在你更多地使用带节奏的偏工具人英雄。就你个人而言,你更喜欢哪种打法?

A:说实话我不太关心,队伍需要我怎么打我就怎么打。我既可以偏刷也可以偏打架,对我来说这都无所谓。

Q:你曾经说过TI9之后不太想加入VP,因为VP都是一流的选手,而你觉得你当时水平不太够,还没准备好参加顶级水平的比赛。现在呢?觉不觉得自己是一线中单?

A:我觉得我算是1.5线吧。为了成为一线的中单我还需要做很多事情。

Q:一线、1.5线和二线的选手的区别是什么?

A:一线中单英雄池更深,基本不犯错,也总能贡献出稳定的发挥。现在我觉得我还做不到这些。

Q:基本上每个采访都会问到你们关于教练的问题,我们也不想例外。你觉得你们的教练需要满足哪些条件?

A:我希望他是一个有不错成绩的人,在游戏内和游戏外都值得我们所有人尊重。现在我们队还没有讨论过这个问题,也没有教练的候选人名单。

Q:你曾提到在EG替补的时候BuLba曾经帮助过你。除了他,还有谁对你有过影响?

A:当我在Gambit的时候,Jan(Gambit的分析师)和fng的帮助让我受益匪浅。在Vega Squadron的时候对于这个游戏的很多方面我都只有浅显的了解,而到了Gambit我开始深入地思考这些东西。他们教会了我很多战术方面的东西。简单来说,就是我在Vega的时候我最多就是个二流选手,只用手打DOTA,而来到Gambit我开始用脑子了。然后就是在EG替补的时候,正如你所说BuLba也教了我不少游戏内的内容。

Q:你现在和fng关系如何?前两天在对阵Alliance的时候你们还有过互动。

A:啊,那个就是我们俩开个玩笑。我们现在依然是好朋友,不过最近有些疏于联系了,大概几个月聊一次天。

Q:除了VP的队友,你在DOTA里还有哪些好朋友?

A:没有特别亲近的朋友了,不过我会定期和我的前队友们沟通。说实话在DOTA的世界里我和任何人的关系都不是很亲密。

Q:让我们来聊聊DOTA PIT。在这次比赛里你常常选到一些平常你不怎么用的英雄,比如毒龙、电炎绝手。你们是试验新阵容吗?

A:实际上我们是很想在这次比赛里拿到好成绩的,但很明显,输给OG的比赛也证明了我们的状态完全比不上在打EPIC联赛的时候。那个时候我们竭尽全力,100%投入,相比之下现在则有些松懈。除此之外,illias因为家里有事临时回去了,只有我们4个人在集训,这可能也是个原因。

Q:你看决赛了吗?

A:看了几眼。那个时候刚更新新版本嘛,我主要是在看更新日志以及单排。

Q:你喜欢这个新版本吗?

A:这个版本IMBA的英雄有点多,不过我们还在等待更新的第二部分,比如经济系统、地形更新,这会让DOTA变成一个全新游戏。

Q:哪些英雄比较IMBA呢?

A:我觉得是法系影魔和中单或者一号位玛尔斯。影魔出智力大跳刀收益很大,而玛尔斯的这个A杖太强了。

Q:新英雄呢?你觉得她IMBA吗?打哪个位置比较好?

A:我玩了两局新英雄,拿了30的KDA,所以,当然,这玩意很强。她必须要被削弱,比如降低伤害增加蓝耗这种。现在的话你就拿她走中,出个瓶子,不停对着对面甩技能,对面人就没了。至于位置的话,我觉得中单位和辅助位都可以,只不过现在这个英雄的技能太强了所以考虑位置没什么意义。

Q:对于更新的第二部分,经济系统和地形方面的改动有什么期待?

A:我希望地形方面有些改动,这样可以带来一些新鲜感。至于经济系统,我希望能够让中路选手更加关注于对线。现在双方基本上把把都需要挖矿来补经济,我觉得这种情况10把里面有2把左右就差不多了。

Q:上个版本可以说是个优势路的版本。现在这个你觉得哪路最舒服呢?

A:现在还不好说,毕竟改动还没有那么大,只要队友能顶得住还是可以刷。

Q:来聊聊你们的集训生活吧。听说epileptick1d和Save-搞得你睡不好?

A:那是我们之前集训的事了,现在我们搬了个地方,稍微好了点,虽然我们的生活习惯还是有点对不上。比如我习惯早上8点睡觉,下午4点起来。这样在我躺下和爬起来的时候外面都是黑天。不过过两天放假之后我就会回家了,到时候我就要当个健康哥了。

Q:你有什么新年计划吗?

A:就和朋友们一起放松,然后去圣彼得堡玩玩。1月中旬我们就会收假继续集训。

Q:新年有什么比赛计划吗?

A:没有,现在还不知道。

Q:对于明年,有什么目标呢?

A:拿到Major冠军,获得TI资格吧。

Q:以你们现在的表现,就只想获得TI资格吗?是不是有点太谦虚了?

A:我想如果能获得TI前三的话,我们就会很满意了。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章