近期赛事
更多赛事

PIT S4:大卫挑落歌利亚 NaVi击败OG夺冠

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-19 13:24:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读7.28新版本的第一个冠军在DOTAPITS4欧洲区的比赛中决出。在先前的败者组决赛中,Na'Vi爆冷以2-1的比分力克Nigma进入决赛。..

7.28新版本的第一个冠军在DOTA PIT S4欧洲区的比赛中决出。在先前的败者组决赛中,Na'Vi爆冷以2-1的比分力克Nigma进入决赛。而在决赛中,他们要挑战的是以逸待劳的OG战队。第一局,OG一度依靠自己的招牌压制让Na'Vi方寸尽失,但V-Tune操刀的无解肥PA站了出来帮助团队稳住局势并最终拿下胜利。第二局,OG过于吃发育的阵容面对Na'Vi的快节奏阵容毫无还手之力,交出赛点。来到第三局,OG选出的强线上阵容让他们取得了久违的线优,但随着一次鲁莽的冲高地,他们的优势全部化为乌有。Na'Vi成型的末日和TB接管了比赛,最终以3-0的比分完胜OG夺冠。这意味着OG连续两届比赛成为了独联体战队的背景板,也意味着我们时隔许久之后终于能在世界顶级比赛的舞台上看到Natus Vincere这个熟悉却又有些陌生的名字。让我们恭喜Na'Vi,以及它的五名队员:GeneRaL、V-Tune、ALWAYSWANNAFLY、Rodjer、Iceberg(封面从左往右)。

第一局

OG在天辉方,选出飞机、帕克、猛犸、海民和凤凰。Na’Vi在夜魇方,选到PA、沉默、大鱼、火女和神谕。双方在决赛第一局都拿出了很有趣的阵容,OG这边选到马格纳斯但没有搭配任何近战C位,而Na’Vi拿出了中单沉默。双方在出兵前就10人相遇,Na’Vi大鱼踩3个接神谕者定3个再接火女光击阵3个直接打崩OG。CD转好之后大鱼火女又是一轮控制,夜魇方一级团打出1换3,PA拿下双杀,沉默+6出门,其中还有两点智力就是来自于帕克。

一级团大获全胜让Na’Vi对线得以三路优势,OG则选择通过游走来打开局面。6分钟,海民游到下路成功击杀火女。7分钟,OG又集结除飞机外四人到中路击杀沉默。8分钟,海民又帮飞机再拿下火女人头。OG得势不饶人,飞机先是到中路帮助帕克再次击杀沉默,然后帕克又TP到下路和凤凰带走大鱼。OG依靠自己如潮水般的GANK让Na’Vi一时难以招架,11分钟天辉方又是打出0换3破掉夜魇中路一塔。OG完全扭转了局势,领先2k经济,对线期占据经济榜前三的Na’Vi三核只有PA依然保持着良好的发育。

12分钟,Na’Vi帮助PA击杀猛犸,PA随后掏出狂战斧。14分钟,帕克压制时过于深入敌阵被沉默开大击杀,随后Na’Vi以火女为代价再换掉对方双酱油。15分钟,帕克尝试击杀大鱼时被大鱼反手A出被动,虽然靠相位转移躲了火女的T但还是被大鱼踩住击杀。随后OG赶来,但沉默也是阿托斯第一波定住飞机将其击杀,猛犸也被带走,Na’Vi又打了回来。17分钟经济如图。

18分钟,OG偷盾成功。随后,OG双酱油抓死大鱼,而Na’Vi剩下四人击杀了中路带线过深的帕克。帕克复活后,OG继续压制。他们攻入夜魇方远古野处击杀沉默、神谕和火女。但成为伏笔的是,猛犸的大招被PA秀掉。Na’Vi抓住猛犸空大和OG撤退不及时的机会带走海民以及飞机的2条命,而帕克也过浪被沉默开大配合大鱼抓掉。

在这波收割之后,PA做出了BKB,飞机则在A杖之后做出天堂并准备接着出强袭来应对对方的物理爆发,帕克也做出绿杖准备合成他最喜欢的虚灵刀。24分钟,Na’Vi开雾抓到对方大部队,沉默大招配合大鱼先手直接秒杀对方双酱油,猛犸也被带走。Na’Vi乘势追击,OG只好再交出海民的买活死保住自己双大哥的生命。

但OG的韧性依旧不可小觑,他们复活后击杀沉默阻止了Na’Vi的推进,帕克在此后做出虚灵刀。26分钟,Na’Vi凭借减甲光速打盾。29分钟双方遭遇,凤凰被先手击杀,随后他买活配合队友击杀沉默,猛犸也精准大住Na’Vi的双酱油拱进凤凰蛋的眩晕范围击杀。不过残局中PA借助点灯的视野找到了帕克,为Na’Vi止损。31分钟,沉默做出BKB。Na’Vi再次依靠无解先手秒掉对手酱油,但帕克也搅得Na’Vi的后排天翻地覆。最终双方打出9人团灭,但关键的一点是这波团笑到最后的是PA,他的经济已经领先飞机7k。

36分钟,PA大晕否决先手飞机,OG靠凤凰蛋掩护将其救下。但Na’Vi不依不饶,沉默随后直接跳脸阿托斯,队友跟上击杀飞机。飞机选择买活,OG留下了沉默和神谕。在打退对手后,OG孤注一掷选择打盾,沉默立刻买活,没有猛犸大的OG完全无法限制无解肥PA。砍下三杀后,PA带上3代不朽盾,沉默手握奶酪和刷新碎片。

40分钟,沉默做出了新装备“大阿托斯”缚灵索。不过装备已经不重要,他只需捏好自己的两个大招掩护PA杀戮即可。40分钟,PA再次大晕否决带队秒掉飞机,随后在OG的高地上大杀四方,全员读秒的OG打出GG,Na’Vi拿下第一局的胜利。

第二局

易边再战,Na’Vi选到了拍拍、蓝猫、滚滚、拉比克和陈。OG则选到了小狗、帕克、沙王、光法以及N0tail操刀的五号位谜团。Na’Vi又在出兵之前先声夺人,他们拿下了小狗的一血。分路方面,双方经过换路之后小狗还是躲开了拍拍。上路陈加拍拍打沙王和谜团,中路蓝猫打帕克,下路是滚滚加拉比克对狗加光法。

2分半,蓝猫拉住一套单杀了帕克。4分半,光法想配合帕克击杀蓝猫,但后者又是残血反杀了帕克,随后升到6级依靠大招逃跑,与此同时下路小狗也被击杀,Na’Vi又是三路优。6分钟,蓝猫被帕克大住,这次他没有好运终于被制裁。10分钟,沙王跳刀第一波,帕克大住陈和蓝猫。但陈一口上帝之手直接奶满蓝猫,Na’Vi就地反打,双倍蓝猫秒杀沙王。双方陆续赶来,相比于沙王阵亡的OG,有滚滚强力团控的Na’Vi的战斗力更强,他们以己方两个酱油为代价换掉对手除小狗外四人。这波团战过后蓝猫再收陈为他屯的野怪,11分钟直接草鞋瓶子紫苑。小狗和帕克先后葬身于紫苑的沉默,拍拍也依靠队友为他创造的空间12分钟就做出狂战。13分钟双方经济如图。

14分钟,蓝猫想再次出击但OG早有准备,谜团将其大住击杀。但谜团大交过后Na’Vi也没有后顾之忧选择打盾,蓝猫复活后成功装备不朽盾。16分钟,Na’Vi依靠蓝猫的先手秒杀谜团,然后拉比克偷到沙王的刺在团战中无限控制,OG四人阵亡只换掉了蓝猫的一块盾,中路一塔也告破。

接下来的比赛,蓝猫已经完全无法无天。OG的输出只够击杀Na’Vi的一名酱油,杀完就只能逃跑,而他们显然无法逃出蓝猫的手掌心。20分钟下路团战,OG击杀拉比克后Na’Vi赶来击杀OG的345号位,又一路追小狗到二塔下。沙王光法买活也无能为力,甚至自己也瞬间就买活死。23分钟,在又一波团灭后,OG打出GG,Na’Vi拿到赛点。

第三局

双方继续换边,OG在天辉方,Na’Vi回到夜魇方。OG选择直接把陈送上BAN位,最终选择为PA、沉默、黑贤、土猫和先知,Na’Vi则点出TB、末日、蝙蝠、火女和尸王。Na’Vi选择刚三,OG依然是正常分路。先知保线能力很强,PA并没有受到太大影响。3分半,土猫游中得手,沉默拿下一血。5分钟,蝙蝠叠了黑贤8层油想单杀,但土猫成功反蹲帮助黑贤反杀。中路沉默对末日自然是无解肥,OG也因此在对线期积累了2k优势。

9分钟,双方各自击杀对方在打野的一号位,末日则交大单杀先知。随后,双方又组织了几次gank,把对方的五号位打成了自己的点金手。13分钟,OG选择追杀在自己下路野区打大野的TB。虽然依靠土猫滚的先手,OG得以成功击杀TB,但沉默也被蝙蝠拉到高地上击杀。PA居然没有选择放弃他,也一同B上高地,Na’Vi自然笑纳他的人头。双核的阵亡让OG的经济优势被完全抹平。

17分钟,OG给沉默带上不朽盾。18分钟双方团战,OG先手秒掉蝙蝠,但在打墓碑时被火女T住3人扭转了战局。末日开启BKB入场大住PA将其赶走,TB也随后切入击杀先知和土猫,还带走了沉默的两条命。这波团结束后Na’Vi完全搬回了局势,20分钟经济如图。

22分钟,沉默再吃到末日大被击杀。25分钟,OG依靠土猫的先手击杀尸王和蝙蝠,并推掉了夜魇下路二塔。28分钟双方在肉山处交战,做出BKB的TB完全不是OG能够抵挡的,PA吃下末日毫无建树就被击杀。Na’Vi打了OG一波1换7,TB控盾之后双方经济差来到10k。30分钟沉默再被击杀,神灭斩加末日又让PA饮恨回到泉水读秒。OG正面一触即溃,再次被打出五人团灭,Na’Vi距离冠军近在咫尺。OG不想坐以待毙开雾出击,秒掉尸王之后想试图击杀带盾TB。TB直接变身加换血,配合火女已经做出的A杖秒杀PA。末日和蝙蝠也击杀了沉默,Na’Vi顺势连破OG中上两路。但在撤退的时候,末日被留下,TB选择给末日换血救他,反而是自己被秒掉。Na’Vi并不想让TB白死没有撤退,OG也原地对刚,以自己双大哥为代价击杀了Na’Vi除蝙蝠外四人,保留了一丝希望。

38分钟,肉山刷新,TB恰好控到双倍,轻松拿盾。随后蝙蝠在下路尝试留人,虽然拉了莲花不过至少拖够了时间,队友随后赶来击杀PA、黑贤和先知。Na’Vi顺势进攻OG最后一路,TB一步不动A平全场,对OG来说他们输出最高的竟然是复制之墙产生的大恶魔幻象。一波2换5后,Na’Vi推掉了世界树,以3-0的比分完胜OG夺冠。Na’Vi is Back!

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章