近期赛事
更多赛事

虎牙邀请赛:RNG三连胜 Aster首战胜SAG

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-18 11:23:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读Dota2虎牙冬季邀请赛第五比赛日,今天的第一轮比赛由Neon迎战Phoenix,Phoenix首局双核发挥出色,经济领跑,最终带队取胜..

Dota2虎牙冬季邀请赛第五比赛日,今天的第一轮比赛由Neon迎战Phoenix,Phoenix首局双核发挥出色,经济领跑,最终带队取胜,第二局三号位风行表现亮眼,配合中单毒龙击溃对手;第二轮由RNG对阵iG.V,RNG两局都是线上便取得了人头经济的优势,中期抱团扫图,一举制胜;今天的第三场对决在Aster和SAG之间展开,此前双方的对决一直是Aster全面压制SAG,此次Aster中单选手DD斩首也是重新归队,在第二局还拿出了许久不见的中单TK,两局Aster都在对线期取得优势的情况下,依靠出色的发挥扩大优势最终赢团取胜。

Phoenix 2-0 Neon

第一局

Neon在天辉,Phoenix在夜魇。上路血魔天怒对小狗小强,中路风行对火女,下路冰女虚空对末日VS。

对线期,Neon频频出击,风行带队到处游走抓人,但显然Phoenix的刷钱能力更胜一筹,双方的经济差始终没有拉开。

19分钟,Phoenix推进中路一塔,末日先手大招给到天怒秒掉后,Phoenix的小狗也被虚空开启bkb冲入人群强行带走。双方互换核心之后各自撤退。

中期,Phoenix通过不断地小范围抓人,在一次击杀掉Neon的核心之后,Phoenix顺势拿下肉山盾。随后Phoenix不断地抱团跟Neon打正面团,Neon在虚空没有大招的期间正面完全没法一战。

43分钟,Neon在野外葫芦娃救爷爷了一波后,Phoenix直接中路平推掉了Neon的基地,拿下了第一场的胜利。

第二局

Neon在天辉,Phoenix在夜魇。上路海民火女对凤凰风行,中路蝙蝠对毒龙,下路大鱼小狗对小黑发条。

对线期,Neon早早地就依靠着自己阵容的四个节奏点不断四处抓人建立起不小的优势。

中期,Neon持续抱团推进,但Phoenix依靠着自己不弱的清线能力始终维持着局势不至于过于恶劣,两拨成功的开雾偷盾更是大大延缓了Neon的推进节奏。

后期,在Phoenix的绝对核心小黑发育起来了之后Phoenix在正面已经有了一战之力,而Neon正面团战屡屡被秒核心另局势慢慢的倒向了Phoenix,44分钟Phoenix抓住Neon的一波失误秒掉小狗后,顺势钻入盾坑拿下肉山盾,一波推平了基地,拿下了比赛的胜利。

RNG 2-0 IG.V

第一局

IG.V在天辉,RNG在夜魇。上路拉比克大鱼人对猴子凤凰,中路女王对宙斯,下路TB全能对玛尔斯斯温。

对线期,IG.V围绕中路的女王不断地抓人推进,但13分钟,IG.V香葱侧面包抄推掉IG.V的中路,但RNG的选手及时包抄到中路,玛尔斯框大三个配合凤凰变蛋成功反打了IG.V一波团灭,瞬间逆转了局势。

中期,IG.V依旧围绕着自己的双核心不断地抱团打架,始终将场上的节奏掌握在自己手里。

但是30分钟,RNG抓住机会先手秒掉了贸然深入的女王,而在一旁准备支援的TB也被RNG众人围住击杀,RNG顺势推掉了中路高地。在稳了一波拿下肉山盾之后,RNG上路横推高地,一波冲到泉水门口团灭IG.V,拿下了第一场的胜利。

第二局

RNG在天辉,IG.V在夜魇。上路大鱼人老奶奶对老鹿发条,中路毒龙对水人,下路猴子巫医对兽王土猫。

对线期RNG打出了中下两路线优,短短10分钟便已经领先了4k经济。

中期RNG直接四人包团打架,IG.V屡屡想要主动入侵RNG野区挽回一点劣势,但是无奈屡屡中了RNG的埋伏,反而是陷入了更大的劣势,22分钟RNG打盾,虽然IG.V的水人成功夺取了肉山盾,但自己的性命也交代在了蹲坑里。RNG虽然没有拿到肉山盾,但巨大的经济优势让他们无所畏惧,一波中路平推直接拿下了IG.V的基地。

Aster 2-0 SAG

第一局

Aster选择了一套中单末日加大哥美杜莎的双核发育阵容,劣势局配上酒仙,再配上四号位凤凰加五号位VS,一套一保四的中后期阵容就此出现。而SAG则是选出大哥PA,中单老奶奶,以及三号位大鱼人,配上四号位拉比克,以及五号位亚巴顿的4保1,这也是一套中期阵容,注定了这局双方要在中期绝处胜负。

比赛刚开始,Aster就依靠优秀的个人能力在对线上压制了SAG,虽然SAG依靠拉比克出色的游走意识人头上并没有被拉开,18分钟,SAG开雾在河道击杀了Aster三人组,但末日和美杜莎借机肆意刷钱,人头落后的Aster反而经济领先到了6k。状态不佳的SAG直接选择开打肉山,反被赶来的美杜莎和末日赶走,肉山盾也被Aster收入囊中,此后双方经济一直保持在8k的经济差,SAG看似还有一波团战翻盘的机会。

第27分钟,双方在下路三角区大打出手,Aster装备经验全面领先,仅仅付出了VS一人的代价拿到SAG三个人头,随后顺势攻上SAG中路高地,SAG选择鸽一路,经济差已经来到了17k。30分钟,双方在肉山出爆发团战, Aster呈现碾压姿态,一路从中路追杀至下路三角区,SAG付出四人性命,Aster中路长驱直入,SAG选择买活殊死一搏,巨大的经济差使得他们无力抵抗,Aster在31分钟时轻松推平SAG的基地,比分来到了1-0。

第二局

这一局SAG转换了思路,拿出一套大哥虚空单核,配中单puck,三号位潮汐,四五号位谜团、凤凰的超级团战阵容。而Aster则是选出大哥小鱼人,中单tk,三号位老鹿,四号位酒仙,以及五号位的全能的偏带线阵容应对。

前期依旧是SAG能在人头上取得领先,双方在前20分钟和平发育,人头来到了7-5,SAG稍稍领先,经济双方也基本处于持平的状态。但上路的团战打破了平衡,SAG虽然几个大招释放的都不错,但奈何全能放出了大招,自己又是一套极为依靠虚空进行输出的阵容,唯一输出点被限制之后,所有大招进入冷却团战也变成了一边倒的局势,Aster依靠全能大招和自身良好的拉扯打了SAG一个1换4,经济也被拉开至6k。

之后双方互有摩擦,直到30分钟,双方在上路爆发了本场比赛的第二场团战,Aster先手成功,tk羊刀找到虚空,SAG的阵型过于分散,虚空被击杀后谜团和凤凰也是被追杀至死。只有puck偷掉了全能,Aster顺势把不朽盾收入囊中。33分钟,双方再次在上路大打出手,五人集合抓上的SAG被BKB老鹿冲脸打出成吨输出,飞过来的tk虽然被虚空罩大带走,但tk有买活的呀,立刻买活赶赴现场,SAG众人在大招结束后又只能被追的四处逃窜,Aster大获全胜,经济差领先达到了20k。随后SAG再也无法做出有效的反抗,37分钟被Aster打了个四人团灭后也是打出了Gg,Aster以2-0轻松战胜SAG。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章