近期赛事
更多赛事

PIT S4:初生牛犊不怕虎 MagMa战胜EH

{{userName}}lv{{userLevel}}

2020-12-05 11:45:00 作者:小黑盒 来源:小黑盒

导读DOTAPITS4中国区第二比赛日,第一场比赛由MagMa挑战EHOME。第一局MagMa依靠紧凑的中期节奏将EHOME击溃,虽然EHOME凭借电狗多次守住了自己的高地,但在后期积累了数万的经济优势后MagMa还是攻破了EHOME的最后一道防线。..

DOTA PIT S4中国区第二比赛日,第一场比赛由MagMa挑战EHOME。第一局MagMa依靠紧凑的中期节奏将EHOME击溃,虽然EHOME凭借电狗多次守住了自己的高地,但在后期积累了数万的经济优势后MagMa还是攻破了EHOME的最后一道防线。第二局EHOME点出自己更为擅长的斯温、拉席克体系,而MagMa选择黑鸟、骷髅王和CK应对。MagMa完美避开了斯温的强势期,并在自己出到关键装备后果断出击,依靠黑鸟对斯温的克制完胜对手。2-0,MagMa拿下自己在深渊联赛的第一场胜利。

第一局

MagMa在天辉方,EHOME在夜魇方。第一轮BP,EHOME抢下玛尔斯后选择拉比克补齐劣势路组合,MagMa则点出热门的小黑尸王组合。第二轮,MagMa选择电炎绝手和发条,EHOME则选到大牛和电狗。最后一轮双方各自用末日和火猫补齐自己的阵容。分路方面,上路是三号位发条和电炎绝手面对电狗和大牛,中路是末日对火猫,下路则是小黑尸王对阵玛尔斯和拉比克。

4分钟,拉比克玛尔斯一套击杀尸王拿下一血,而上路电狗走位不慎也被对方劣势路组合击杀。大牛也没有跑掉,不过电狗复活后收掉了发条。6分钟火猫骗出末日大招,随后开启自己控到的恢复符支援下路。EHOME用玛尔斯换掉小黑和电炎绝手。末日则支援上路,也击杀了对方的一号位电狗。电狗复活后TP下路,EHOME三大哥冲塔带走小黑并推掉天辉下一塔。9分钟MagMa进攻夜魇上路一塔,以发条为代价换掉大牛玛尔斯后也拿塔成功。10分钟经济如图。

11分钟MagMa冲EHOME野区抢矿。火猫状态不好但舍不得自己的矿,EHOME硬着头皮接团。但他们阵型太散,被各个击破。MagMa击杀夜魇方除电狗外全员,自己则仅阵亡小黑一人。MagMa随后继续进攻对方上路主野区,发条勾到玛尔斯,但电炎绝手操作失误没有把自己大招放完。双方支援都赶到发生5v5团战,2换2之后鸣金收兵。15分钟下路抢符时双方三号位又是互换,两边的四号位此时各自反超自家三号位的经济。

16分钟末日卡视野大招单杀火猫。18分钟EHOME推进对手中一塔,但BKB末日完全无法被处理。MagMa击杀对方火猫和玛尔斯轻松控盾,继续扩大着优势。22分钟,MagMa依靠电炎绝手A杖吞末日先手秒掉玛尔斯,但EHOME随后反打,拉比克偷到末日大,将末日暂时赶出战场,EHOME击杀尸王并打掉小黑不朽盾。发条找到机会勾到电狗配合队友秒掉,但小黑不朽盾复活后EHOME剩下三人也冲到了他脸上。小黑拼命将EHOME全员状态打残,末日回来完成收割。这波团最后算不朽盾在内打了一个5换5,十人团战九人亡,只有末日存活。

24分钟MagMa又依靠发条先手击杀拉比克和火猫。26分钟,MagMa推进夜魇中二塔。末日切对方后排电狗成功,但自己的后排酱油也被切光。小黑丝血逃生,而天辉方剩下的所有人都被留下。这波团过后MagMa的经济优势从7k被搬回到3k。28分钟EHOME反攻天辉中一塔,火猫、发条各自深入对方后排被留下击杀,残局中拉比克与尸王互换后双方各自撤退。

30分钟肉山刷新,电炎绝手BKB顶掉马尔斯大后MagMa开雾反打抓死大牛。31分钟双方在中路开战,小黑有BKB保命,但电狗走位不慎被末日大到。电狗阵亡后EHOME输出不足,只有玛尔斯逃生。随后天辉方击杀肉山,小黑带盾,经济优势也被拉开到10k。

37分钟MagMa在夜魇远古野处抓死大牛,后者买活,夜魇方集结反打。地形优势下电狗给天辉方制造了巨大的麻烦,击杀发条和电炎绝手,也打掉了小黑的不朽盾。37分钟,末日单杀拉比克后撤退不及时被EHOME留下。不过MagMa也赶到来救,电炎绝手点出20级天赋后输出爆表带走了玛尔斯和火猫。

40分钟,夜魇圣坛处双方再度10人集结。末日吸收了EHOME所有技能还没被击杀,戴着无知小帽的尸王单贴电狗吃掉了后者的全部输出。没有电狗的输出末日就无法处理,EHOME被各个击破,MagMa打了一波0换6控盾破掉夜魇中路,并逼出了电狗的买活。

不过EHOME的守高依然强力,MagMa进攻下路高地碰壁被迫再找机会。EHOME则利用拉比克偷到的发条勾抓死了一次末日。48分钟EHOME冒失地出击给了对手机会,没有买活的电狗又被找到击杀。但依靠双子塔的输出和火猫的买活,EHOME居然又守住了。EHOME意识到自己出去打打不过,MagMa手持37k优势却发现自己上高依然很难,比赛陷入僵局。56分钟EHOME抓到小黑盾消的机会将其击杀,幸好MagMa撤退及时没有造成更大损失。60分钟第5代盾刷,EHOME不想放,但在野外打显然不是MagMa的对手。双方一波买活大战,最终是MagMa用3个买活换了EHOME 5个。

60分钟的中立物品方面,MagMa拿到寂灭、机械之心、原力鞋和极。被关在高地上的EHOME开雾偷宝,拿到极、神镜盾、天崩和林地神行靴。双方买活CD转好之后战火重燃,EHOME抓死发条之后选择追击,但他们显然低估了寂灭、大炮、金箍棒的25级电炎绝手的输出。追击战中EHOME也没能保住良好的阵型,末日刷新大住拉比克和电狗,电炎绝手一套霹雳铁手直接清场,疯狂杀戮下EHOME团灭。MagMa控盾上高终于终结比赛,带奶有机械之心和刷新的末日显然不是全员没买的EHOME能够应对的。这场73分钟、99人头的鏖战以MagMa获胜告终。

第二局

双方并未换边,MagMa在天辉方选择骷髅王、黑鸟、CK、莉娜和蓝胖。夜魇方EHOME选择斯温、拉席克、血魔、风行和亚巴顿。上路亚巴顿斯温对火女CK,中路拉席克对黑鸟,下路则是血魔风行对蓝胖骷髅王。开局上路火药味十足,火女残血击杀亚巴顿。3分钟EHOME下路击杀骷髅王,MagMa则在上路又杀一次亚巴顿。5分钟风行者游到上路击杀火女并吃掉上半区双符帮EHOME打开局势。

8分钟EHOME进攻天辉下路一塔,拉席克走位不慎被锤住秒掉,亚巴顿也被追死。10分钟EHOME又对骷髅王动手,打出骷髅王大招后MagMa全员赶到。EHOME过于恋战让黑鸟攒足了智力,一发神智之蚀直接秒掉斯温和亚巴顿。MagMa积累了2k的经济优势。

13分钟,CK骷髅王两发锤子带走风行,而EHOME想动中路黑鸟直接打出MagMa 3张TP。随后天辉方压入夜魇野区抓死血魔,不过拉席克抓住机会爆掉天辉中一塔止损。16分钟EHOME开雾抓死黑鸟CK,随后又全员TP留下骷髅王,不过他在死前还是推掉了夜魇上二塔。MagMa三核阵亡,经济差被追平。

18分钟,MagMa重整旗鼓开雾击杀血魔、拉席克和风行者。斯温见局势不妙直接拆连击刀做BKB带队进攻,而MagMa对EHOME的开雾早有提防。CK大招躲锤、走位躲拉席克的T跳刀逃生,让EHOME无功而返。20分钟MagMa在下路抓死血魔和风行者,轻松推掉夜魇下路一塔。

22分钟双倍斯温带队偷盾成功。对方带盾的情况下,MagMa选择放塔避战等到自己的关键装备成型,如骷髅王、黑鸟的BKB。虽然EHOME推掉了天辉方两座二塔,但一直没能抓到MagMa的核心。盾消之后,27分钟斯温下路被骷髅王隐刀先手抓死,拉席克并未取消自己支援的飞鞋只能陪葬。MagMa直接一路破掉夜魇下路。31分钟双方在天辉远古野附近的高台处遭遇,CK先手秒掉拉席克,斯温开BKB击杀蓝胖并打掉骷髅王第一条命之后战场被黑鸟接管。他先救下骷髅王,然后靠法球和大招的输出秒掉斯温。拉席克买活之后再被击杀,EHOME被打了一波六人团灭。随后MagMa控盾平推,更新羊刀的黑鸟直接秒掉斯温。EHOME的输出只够击杀MagMa三核的第一条命,CK买活赶到,而黑鸟骷髅王都能复活。MagMa直接一波ALL IN,带走EHOME,以2-0的比分完胜对手。

Ti9国际邀请赛专题报道:http://dota2.uuu9.com/ti/

更多内容:dota2视频 dota2赛事 游久电竞 Dota2俱乐部排行榜

相关文章